Вот … ребята… допутешевствовался я…. Поехали как обычно по Московской области…места красивые смотреть…. И вот что из этого вышло… 150 км от Москвы.. чел решил объехать меня по встречке через сплошняк да еще и на перекрёстке ходярник был у него таааакой.. что после удара он проехал ещё до канавы… улетел туда, воткнулся носом в землю.. и еще дооолго пахал ее, так что гаи замучались мерить расстояние до него … По предварительной версии он виноват…но… это область там свои законы и правила… так что могут и обоюдку признать… Фотки вот…. Что стало с моей ласточкой.. (его восстановлению не подлежит похоже) Я прям на месте заменил загнутую в бараний рог рулевую тягу (огромнеейшее спасибо форумчанину ShRAM за моральную помощь и помощь в нахождении тяги, забил молотком старую шаровую, сделал на глаз сход-развал и доковылял до Москвы … Теперь вопросы, помогите советом кто знает … 1. что мне теперь делать – как и где вызвать того кто оценить ущерб для страховой 2. если кто разбирается в жестянке- подлежит ли это восстановлению (порог загнуло внутрь) =( 3. может у кого есть запчасти … бу которые валяются и не нужны- я б купил, помнется кто-то крыло предлогал.. 4. может кто-то подскажет где всё это можно восстановит за разумные деньги и прямыми рууками.. у и вообще за все советы, коментарии – огромное спасибо !
Ответ: Допутешевствовался я тоже не совсем понял получается ехали в одном напрвалении и на перекрестке он задел так что ли? по фоткам машина в крайнем левом ряду стоит, а где вторая?
Ответ: Допутешевствовался Ну как бы даже я помню со слов препода по автоделу, что... обгон запрещён...на перекрёстках.... по-моему факт виновности обгоняющего налицо...
Ответ: Допутешевствовался спасибо да, Слава Богу и мы с девушкой целы и Мужик этот... только головой приложился... но не сильно совсем.. а машину.. хоть и жалко , но здоровье дороже
Ответ: Допутешевствовался угу обязательно нарисую... просто ща на работе дел полно ... такой завал ... я ж вчера не вышел =((((((((((
Ответ: Допутешевствовался Но главный вопрос так и остаётся для меня загадкой.... что мне сейчас делать .... т.е. машина -то в гараже... но чтоб виновник оплатил ущерб, мне же надо заключение эксперта о стоимости... куда мне обращаться - то .... огромное спасибо за советы (и сорри что столько напостил... еще немного на нервах просто .... )
Ответ: Допутешевствовался я ж говорю =((( 150 км от дома ... Ликино-Дулёво город ... это где Орехово-Зуево ...
Ответ: Допутешевствовался Вообще в таких случаях должна так или иначе быть группа разбора, а по поводу справки, есть эксперты выезжающие на осмотр(за бабосы), но они смотрят так же скрытые повреждения. Если виновником однозначно будет признан тот черт, тога тебе с описью повреждений надо будет ехать в его страховую и писать заявление, на выплату страховки тебе. А у него обычная осаго или расширеная?
Ответ: Допутешевствовался 1. Сначала в ГИБДД - получать справку об аварии, копию протокола или постановления о привлечении мужика к административной ответственности за нарушение ПДД. 2. Узнать у мужика или в ГИБДД его страховую компанию по ОСАГО и обратиться туда с заявлением. 3. после чего будет проведена оценка причиненного вреда и на основании этой оценки будет выплачена сумма.
Ответ: Допутешевствовался После группы разбора можно думать остальное...пока не стоит ничего делать...разве что нарисовать схему и обсудить возможные варианты вины...
Ответ: Допутешевствовался Без условно в данном случае ГИБДД должен установить виновного в нарушении ПДД в результате которого произошло ДТП. В Постановлении о привлечении к адм. ответственности за нарушение ПДД не будет указан виновник ДТП, а будет указано лицо, которое нарушило какой либо п. ПДД или КоАП Я бы не торопился приглашать экспертов за свои деньги. Нужно, в случае положительного исхода разбора, обратиться в его страховую и оценить ущерб у оценщика, которого они предложат, если сумма резко не устроит, тогда можно искать другого на свое усмотрение.