Допутешевствовался

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем merl, 11 окт 2005.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Вот … ребята… допутешевствовался я….
    Поехали как обычно по Московской области…места красивые смотреть….

И вот что из этого вышло… 150 км от Москвы.. чел решил объехать меня по встречке через сплошняк да еще и на перекрёстке ходярник был у него таааакой.. что после удара он проехал ещё до канавы… улетел туда, воткнулся носом в землю.. и еще дооолго пахал ее, так что гаи замучались мерить расстояние до него …

По предварительной версии он виноват…но… это область там свои законы и правила… так что могут и обоюдку признать…

Фотки вот…. Что стало с моей ласточкой.. (его восстановлению не подлежит похоже)
    Я прям на месте заменил загнутую в бараний рог рулевую тягу (огромнеейшее спасибо форумчанину ShRAM за моральную помощь и помощь в нахождении тяги, забил молотком старую шаровую, сделал на глаз сход-развал и доковылял до Москвы …

Теперь вопросы, помогите советом кто знает …
    1. что мне теперь делать – как и где вызвать того кто оценить ущерб для страховой
    2. если кто разбирается в жестянке- подлежит ли это восстановлению (порог загнуло внутрь) =(
    3. может у кого есть запчасти … бу которые валяются и не нужны- я б купил, помнется кто-то крыло предлогал..
    4. может кто-то подскажет где всё это можно восстановит за разумные деньги и прямыми рууками..

у и вообще за все советы, коментарии – огромное спасибо !

Вложения:

• car1.jpg
      car1.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      258
    • car2.jpg
      car2.jpg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      286
    • car3.jpg
      car3.jpg
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      311
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Ответ: Допутешевствовался

Мда :(

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

эх жаль машинку....надеюсь с вами всё в порядке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

На перекрестке говоришь... :unhappy: :shock:

А схему можешь нарисовать?

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я тоже не совсем понял
    получается ехали в одном напрвалении и на перекрестке он задел :shock: так что ли?
    по фоткам машина в крайнем левом ряду стоит, а где вторая?

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

насчет ремонта чти приват.

1 человеку нравится это.
  7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Ну как бы даже я помню со слов препода по автоделу, что... обгон запрещён...на перекрёстках.... по-моему факт виновности обгоняющего налицо...

1 человеку нравится это.
  8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

спасибо
    да, Слава Богу и мы с девушкой целы и Мужик этот... только головой приложился... но не сильно совсем..
    а машину.. хоть и жалко , но здоровье дороже

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

угу обязательно нарисую... просто ща на работе дел полно ... такой завал ... я ж вчера не вышел =((((((((((

10. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

вторая даааааалеко впереди в канаве =(

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

ОГРОНЕЙШЕЕ СПАСИБО !

(я и не думал что даже тааакое чинят! )

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ладно
    ждём схемы, а то не фига не понятно...

в каком ГИБДД разбор?

13. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Но главный вопрос так и остаётся для меня загадкой.... что мне сейчас делать ....
    т.е. машина -то в гараже... но чтоб виновник оплатил ущерб, мне же надо заключение эксперта о стоимости...
    куда мне обращаться - то ....

огромное спасибо за советы (и сорри что столько напостил... еще немного на нервах просто .... )

14. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

я ж говорю =((( 150 км от дома ... Ликино-Дулёво город ... это где Орехово-Зуево ...

:drunk:

15. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

По эксперту - смотри личку, Merl :nod:

1 человеку нравится это.
  16. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вообще в таких случаях должна так или иначе быть группа разбора, а по поводу справки, есть эксперты выезжающие на осмотр(за бабосы), но они смотрят так же скрытые повреждения. Если виновником однозначно будет признан тот черт, тога тебе с описью повреждений надо будет ехать в его страховую и писать заявление, на выплату страховки тебе. А у него обычная осаго или расширеная?

1 человеку нравится это.
  17. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

1. Сначала в ГИБДД - получать справку об аварии, копию протокола или постановления о привлечении мужика к административной ответственности за нарушение ПДД.

2. Узнать у мужика или в ГИБДД его страховую компанию по ОСАГО и обратиться туда с заявлением.

3. после чего будет проведена оценка причиненного вреда и на основании этой оценки будет выплачена сумма.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

После группы разбора можно думать остальное...пока не стоит ничего делать...разве что нарисовать схему и обсудить возможные варианты вины...

1 человеку нравится это.
  19. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Без условно в данном случае ГИБДД должен установить виновного в нарушении ПДД в результате которого произошло ДТП.

В Постановлении о привлечении к адм. ответственности за нарушение ПДД не будет указан виновник ДТП, а будет указано лицо, которое нарушило какой либо п. ПДД или КоАП

Я бы не торопился приглашать экспертов за свои деньги. Нужно, в случае положительного исхода разбора, обратиться в его страховую и оценить ущерб у оценщика, которого они предложат, если сумма резко не устроит, тогда можно искать другого на свое усмотрение.

1 человеку нравится это.
  20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Полностью согласен... :umnik: