Допы в новой ауди

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем EGOISTKA, 14 мар 2011.

1. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Предлагают в автосалоне установить некоторые допы, а именно из того, что, возможно, пригодится:
    1. тонировка - 12 400 р.
    2. укрепление кузова бронированной пленкой - 57 000 р.
    3. коврики резиновые - 6 000 р.

Интересует вот что:
    1. тонировать машинку я собираюсь, но так как никогда лично этим вопросом не занималась, не знаю ни цен, ни условий.
    Это нормальная цена за тонировку?

По пункту 2 - что это вообще такое? меня убеждают, что это просто незаменимая вещь, что сколов не будет, что при ее снятии машина будет прям новая-новая даже через много лет. Это, действительно, так? Цена за это удовольствие реальная?

Коврики резиновые сильно вообще нужны? Кто пользуется неоригиналом? В чем разница?

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #2 Aleks Andr, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011
    1. тонировка стоит дешевле в 2 раза
    2. пленка действительно сохраняет от камней, но не от ударов и т.п.
    3. Резиновые коврики можно и на рынке купить в кунцево.

=)

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    1. тонировка чуть дороже.
    2. в попу сразу.
    3. за левак - дорого.

4. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Спасибо. Тонировать, я так поняла, можно где угодно, это везде хорошо делают, а стоить будет дешевле

А вот с защитной пленкой не очень понятно пока.
    Мне говорят, что она БРОНИРОВАННАЯ!! То есть ей "все ни по чем"!!! Кто-нибудь такое делал?

5. TABLETKA

TABLETKA Участник форума

28 окт 2010
    121
    A3 Sb 1.8Т мкпп
    1. тонировка вместе с бронирующей пленкой на стекла-6000-7000
    2. вас обманывают,точнее лукавят,обычная агтигравийная пленка,если даже это весь кузов целиком то все равно очень дорого,можно оклеить частями можно весь кузов,стоимость-10000-40000

6. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Тонировка тыс. 6 ИМХО
    бронировать бред(от АК47 адин фиг не поможет)))) т.к. автокаска будет палюбас - покрасят бэзплатно есичё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Где угодно не советую - могут, например, испортить обшивку дверей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    уплотнители отрезать нафиг)))

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    ого! А я думала, что тонировка - это очень просто.

Где лучше тонировать машину, не подскажите?

10. TABLETKA

TABLETKA Участник форума

28 окт 2010
    121
    A3 Sb 1.8Т мкпп
    от ак47 она и не предназначена спасать)а вот когда подходишь к своей машине и видишь салон усыпанный стеклами,могу сказать не очень приятное ощущение,если бы с вами не дай бог такое произошло,думаю вы поняли бы что бронирующая пленка далеко не бред,тем более стоимость увеличиваеся всего то на 1.5-2 тыщи.по крайней мере от гопоты спасает однозначно.

11. TABLETKA

TABLETKA Участник форума

28 окт 2010
    121
    A3 Sb 1.8Т мкпп
    давно уже тонируют без снятия обшивки дверей разве нет?
    стараюсь договариваться так чтобы тонировали при мне и чтобы мастер был конечно не новичок,а то точно накосячит..еще одна причина по которой стараюсь не оставлять машину,брат во многих сервисах проработал,и рассказывал как устраиваются ночные тест драйвы тачек..после этого совсем отпало желание оставлять машину на ночь..

12. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    Читаем внимательно,речь о кузове:umnik:

13. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Мляяя, прям сразу? :shock:
    Хорошо хоть просто за ТО не того.

14. Имя

Имя Новичок

5 мар 2011
    78
    неважнона
    Не все модели Ауди тонируются без снятия обшивок. На А7 и А8 точно приходится снимать. Вполне вероятно что сделав тонировку не у официалов будете лечить возможные сверчки в дверях за свой счет в гарантийный период. но зависит от гарантийных условий отдельно взятого сервисного центра Ауди.

15. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
  16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ни хрена подобного: БМВ, например, только с частичным снятием обшивки дверей, у меня лично А3 тонировали также путем засовывания отвертки (или чего там) под уплотнитель. Короче: учет и контроль нужен по любому. Рекомендую или у ОД делать (там по крайней мере попытаться предъяявить можно) или в проверенном сервисе. Ибо скупой платит дважды а дурак - трижды.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    + 100
    Согласен

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #18 Lasy, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011

Ну попутал автор чуток: есть типа бронировка стекол. У самого был случай: некий п..ор выстрелил из пневморужья в боковое тонированное стекло с 10-15 метров ( с балкона), дырку сделал, но стекло не осыпалось внутрь салона. Приехал в страховую, оформил КАСКО - ущерб, получил направление в сервис, поменяли и пропылесосили салон (за счет страховой). А вот говорят если б бронировка была, то типа из пневматики бы не пробило. На ютьюбе есть ролик где чел бьет кувалдой боковое бронированное пленкой стекло машины, оно только через 5 мин проваливается (не осыпается) внутрь салона. А теперь представьте на улице что кто то будет 5 мин методично молотить в стекло??

19. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

кто знает, кто знает... весна на всех по-разному действует)))

20. Wittyman

Wittyman Новичок

14 мар 2011
    9
    Москва
    Audi Q5 2.0T 11г.
    1. Тонировка конечно дешевле.
    2. Какие детали по кругу будут бронировать? Если пару деталей то дорого, если больше то уже не совсем.
    3. Про коврики сказали.

И имейте ввиду следующее: на белой машине пленка пожелтеет примерно месяца через 1,5-2. Вернее она желтеет вся, но видно это особенно хорошо на белых машинах. Вид будет не совсем красивый.