Предлагают в автосалоне установить некоторые допы, а именно из того, что, возможно, пригодится: 1. тонировка - 12 400 р. 2. укрепление кузова бронированной пленкой - 57 000 р. 3. коврики резиновые - 6 000 р. Интересует вот что: 1. тонировать машинку я собираюсь, но так как никогда лично этим вопросом не занималась, не знаю ни цен, ни условий. Это нормальная цена за тонировку? По пункту 2 - что это вообще такое? меня убеждают, что это просто незаменимая вещь, что сколов не будет, что при ее снятии машина будет прям новая-новая даже через много лет. Это, действительно, так? Цена за это удовольствие реальная? Коврики резиновые сильно вообще нужны? Кто пользуется неоригиналом? В чем разница?
1. тонировка стоит дешевле в 2 раза 2. пленка действительно сохраняет от камней, но не от ударов и т.п. 3. Резиновые коврики можно и на рынке купить в кунцево. =)
Спасибо. Тонировать, я так поняла, можно где угодно, это везде хорошо делают, а стоить будет дешевле А вот с защитной пленкой не очень понятно пока. Мне говорят, что она БРОНИРОВАННАЯ!! То есть ей "все ни по чем"!!! Кто-нибудь такое делал?
1. тонировка вместе с бронирующей пленкой на стекла-6000-7000 2. вас обманывают,точнее лукавят,обычная агтигравийная пленка,если даже это весь кузов целиком то все равно очень дорого,можно оклеить частями можно весь кузов,стоимость-10000-40000
Тонировка тыс. 6 ИМХО бронировать бред(от АК47 адин фиг не поможет)))) т.к. автокаска будет палюбас - покрасят бэзплатно есичё
от ак47 она и не предназначена спасать)а вот когда подходишь к своей машине и видишь салон усыпанный стеклами,могу сказать не очень приятное ощущение,если бы с вами не дай бог такое произошло,думаю вы поняли бы что бронирующая пленка далеко не бред,тем более стоимость увеличиваеся всего то на 1.5-2 тыщи.по крайней мере от гопоты спасает однозначно.
давно уже тонируют без снятия обшивки дверей разве нет? стараюсь договариваться так чтобы тонировали при мне и чтобы мастер был конечно не новичок,а то точно накосячит..еще одна причина по которой стараюсь не оставлять машину,брат во многих сервисах проработал,и рассказывал как устраиваются ночные тест драйвы тачек..после этого совсем отпало желание оставлять машину на ночь..
Не все модели Ауди тонируются без снятия обшивок. На А7 и А8 точно приходится снимать. Вполне вероятно что сделав тонировку не у официалов будете лечить возможные сверчки в дверях за свой счет в гарантийный период. но зависит от гарантийных условий отдельно взятого сервисного центра Ауди.
Ни хрена подобного: БМВ, например, только с частичным снятием обшивки дверей, у меня лично А3 тонировали также путем засовывания отвертки (или чего там) под уплотнитель. Короче: учет и контроль нужен по любому. Рекомендую или у ОД делать (там по крайней мере попытаться предъяявить можно) или в проверенном сервисе. Ибо скупой платит дважды а дурак - трижды.
Ну попутал автор чуток: есть типа бронировка стекол. У самого был случай: некий п..ор выстрелил из пневморужья в боковое тонированное стекло с 10-15 метров ( с балкона), дырку сделал, но стекло не осыпалось внутрь салона. Приехал в страховую, оформил КАСКО - ущерб, получил направление в сервис, поменяли и пропылесосили салон (за счет страховой). А вот говорят если б бронировка была, то типа из пневматики бы не пробило. На ютьюбе есть ролик где чел бьет кувалдой боковое бронированное пленкой стекло машины, оно только через 5 мин проваливается (не осыпается) внутрь салона. А теперь представьте на улице что кто то будет 5 мин методично молотить в стекло??
1. Тонировка конечно дешевле. 2. Какие детали по кругу будут бронировать? Если пару деталей то дорого, если больше то уже не совсем. 3. Про коврики сказали. И имейте ввиду следующее: на белой машине пленка пожелтеет примерно месяца через 1,5-2. Вернее она желтеет вся, но видно это особенно хорошо на белых машинах. Вид будет не совсем красивый.