Приветствую соклубники, куплен обвес, видимо самопал, из стекловолокна без креплений ((( мне кажется он тонковат, хочется его усилисть, увеличить толщину стекловолокна, вот и вопрос, как мне добавить слоя стекловолокна,. кто сталкивался? где что купить? как делается, подскажите с технологией )) заранее спасибо.
Зашкурить (с внутренней стороны естественно), обезжирить, промазать эпоксидкой, слой стеклоткани (средней толщины, чтоб пропитывалась лучше, прокалить над огнём), сверху ещё слой эпоксидки. И так слоя 2-3. Если хочется "таранный ковш" - можно сеткой металлической армировать, но думаю это уже лишнее. Если будет сильно толстый и прочный, при ударе может начать гнуть металл. После лучше грунтануть и покрасить (изнутри), для долговечности. Всё можно купить в строительных магазинах. И самое главное - прогрей все детали монтажным феном на предмет раковин, это важно!!! Удачи.
это после каждого слоя нужно шкурить? или 2-3 слоя подряд класть? и прокалить над огнем??? это как? фена достаточно будет?
Эбоксидка - прошлый век! Сейчас используют ненасыщенные поиэфиры (ВНИМАНИЕ! использовать в проветриваемых помещениях и в спец защите), стекловолокно тебе не надо можешь стекломатом проложить, намного проще и без гемороя с выпариванием и пропитывается гораздо лучше, про то что укладывается проще вообще полчу. Шкурить и обезжирить обязательно. Стекломат бери 450, полиэфирку по выбору но только не насыщенную, все продается в спец магазах, а так же видел в магазах продающих краску в Южном порту
Шкурить только саму деталь (изнутри). Класть подряд. Разводишь костёр и над ним держишь стеклоткань. Насчёт бытового фена - не знаю, может и пойдёт, но долго ли он выдержит? Греть только с наружной стороны. С внутренней - необязательно. А мы тут и живём в прошлом веке. Я представляю как я захожу в магазин (в чудесном городе В) и говорю продавцу: огласите мне весь список имеющихся в наличие ненасыщенных полиэфиров ... :icon_suicide:
Топикстартер как я понял из города М.,а в Москве найти полиэфирку не так то и сложно, насчет стекломата могу помочь, отмотать от бабины, у меня в гараже осталось
не утолщай!! он крепче будет чем утолщенный крепления делали по крылу, встал идеально... вклеить крепление проще простого у меня тоже он тонковатым казался но тьфутьфутьфу вроде держится когда толстый сделаешь трещины будут уходить не только вместе удара но и по всему бамперу... то что пороги стекловолокно это конечно не айс а так держаться будут ;-)
впринципе, он крепкий с виду, но продавец посоветовал укрепить... остается вопрос креплений? поксипол к стекловолокну клеется? или тоже извращаться с эпоксидкой и огнем?)) Chek1st , подскажите, а как по крылу? на саморезы чтоли? я так на 12-ке своей делал ))
Паксипол :blyaa:+ отлетит рано или поздно стекловолокно и дешевле по подобию ребра крыла делаешь 5 слоев стекло волокна подсыхает снимаешь - отмечаешь по бамперу куда их поставить - ставишь и в 3-4 слоя накидываешь с сделанным крепежом креплением высыхает и вуаля - потом подгоняешь все зазоры у меня в шаблоне крепления сделано 3 дырки (аналог штатного крепления) далее ставится и болтами под ключ на 12 скреплено - держит намертво ;-) саморезиков нигде нету
ах да еше заглушечки под подкрылок на бампере делали ато выглядил как то не айс Кстати кинь фотку что за бампер - интересно
Чет я слабо понимаю пока, надо штатный бампер скидывать и уже смотреть... а для фото надо ехать в гараж фоткать, а так Body-kit DTM.
+1 я бы тоже глянул, что за продавец такой недотовар продает, правда честный сам признался что надо уусилить)
сфоткал бампера, по толщине наверно оставлю, но вот с креплениями запара конечно ((( вот где еще мануал по снятию бамперов найти?
Извиняюсь за грубый отзыв. Но такой калхоз я бы на Оленя неповесил бы даже если бы жил на Чукотке. Такйо калхоз только для Жигулей и то, даже на новую приору жалко. Если нехотите портить Ауди, при чём относительно свежую, продайте и купите себе нормальный обвес или из Абс пластика немецкого производства, можно подобрать не очень дорогие, но качественные, или из длругих поликомпозитных пластиков. Невздумайте такое ставить, потраченные деньги на покраску и установку, так ещё и на доделку уйдёт сколько нервов и времени. Однозначный калхоз и НЕТ!!!