доработка обвеса, подскажите1

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Брюхофф, 16 фев 2011.

1. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    Приветствую соклубники, куплен обвес, видимо самопал, из стекловолокна без креплений (((
    мне кажется он тонковат, хочется его усилисть, увеличить толщину стекловолокна, вот и вопрос, как мне добавить слоя стекловолокна,. кто сталкивался? где что купить? как делается, подскажите с технологией ))
    заранее спасибо.

2. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Зашкурить (с внутренней стороны естественно), обезжирить, промазать эпоксидкой, слой стеклоткани (средней толщины, чтоб пропитывалась лучше, прокалить над огнём), сверху ещё слой эпоксидки. И так слоя 2-3.
    Если хочется "таранный ковш" - можно сеткой металлической армировать, но думаю это уже лишнее. Если будет сильно толстый и прочный, при ударе может начать гнуть металл.
    После лучше грунтануть и покрасить (изнутри), для долговечности.
    Всё можно купить в строительных магазинах.
    И самое главное - прогрей все детали монтажным феном на предмет раковин, это важно!!!
    Удачи.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    это после каждого слоя нужно шкурить? или 2-3 слоя подряд класть?
    и прокалить над огнем??? это как? фена достаточно будет?

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    заодно и крепления предусмотри в новых слоях, можешь даже металлические вклеить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Эбоксидка - прошлый век! Сейчас используют ненасыщенные поиэфиры (ВНИМАНИЕ! использовать в проветриваемых помещениях и в спец защите), стекловолокно тебе не надо можешь стекломатом проложить, намного проще и без гемороя с выпариванием и пропитывается гораздо лучше, про то что укладывается проще вообще полчу. Шкурить и обезжирить обязательно.
    Стекломат бери 450, полиэфирку по выбору но только не насыщенную, все продается в спец магазах, а так же видел в магазах продающих краску в Южном порту

6. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Шкурить только саму деталь (изнутри).
    Класть подряд.
    Разводишь костёр и над ним держишь стеклоткань.
    Насчёт бытового фена - не знаю, может и пойдёт, но долго ли он выдержит? Греть только с наружной стороны. С внутренней - необязательно.

А мы тут и живём в прошлом веке.:nod:
    Я представляю как я захожу в магазин (в чудесном городе В) и говорю продавцу: огласите мне весь список имеющихся в наличие ненасыщенных полиэфиров ... :icon_suicide:

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Топикстартер как я понял из города М.,а в Москве найти полиэфирку не так то и сложно, насчет стекломата могу помочь, отмотать от бабины, у меня в гараже осталось

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не утолщай!! он крепче будет чем утолщенный:umnik:

крепления делали по крылу, встал идеально... вклеить крепление проще простого :nod:
    у меня тоже он тонковатым казался но тьфутьфутьфу вроде держится
    когда толстый сделаешь трещины будут уходить не только вместе удара но и по всему бамперу... то что пороги стекловолокно это конечно не айс :love: а так держаться будут ;-)

9. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    +1 Хотя надо посмотреть еще на сколько тонкий

10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    обычно делают 2-3 слоя:nod:

11. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    впринципе, он крепкий с виду, но продавец посоветовал укрепить...
    остается вопрос креплений? поксипол к стекловолокну клеется? или тоже извращаться с эпоксидкой и огнем?))

Chek1st , подскажите, а как по крылу? на саморезы чтоли? я так на 12-ке своей делал ))

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Паксипол :blyaa:+ отлетит рано или поздно
    стекловолокно :thumbup: и дешевле

по подобию ребра крыла делаешь 5 слоев стекло волокна
    подсыхает снимаешь - отмечаешь по бамперу куда их поставить - ставишь и в 3-4 слоя накидываешь с сделанным крепежом креплением
    высыхает и вуаля - потом подгоняешь все зазоры
    у меня в шаблоне крепления сделано 3 дырки (аналог штатного крепления)
    далее ставится и болтами под ключ на 12 скреплено - держит намертво ;-) саморезиков нигде нету :D

13. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ах да еше заглушечки под подкрылок на бампере делали ато выглядил как то не айс ;)

Кстати кинь фотку что за бампер - интересно

14. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    Чет я слабо понимаю пока, надо штатный бампер скидывать и уже смотреть...
    а для фото надо ехать в гараж фоткать, а так Body-kit DTM.

15. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    +1 я бы тоже глянул, что за продавец такой недотовар продает, правда честный сам признался что надо уусилить)

16. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    сфоткал бампера, по толщине наверно оставлю, но вот с креплениями запара конечно ((( вот где еще мануал по снятию бамперов найти?

Вложения:

• IMG_4041.JPG
      IMG_4041.JPG
      Размер файла:
      240 КБ
      Просмотров:
      166
    • IMG_4042.JPG
      IMG_4042.JPG
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      158
  17. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    смутил задний бампер(слишком много света на просвет в изгибах

18. Брюхофф

Брюхофф Участник форума

29 янв 2008
    235
    A4/B8 t q
    значит лучше утолщать?

19. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    не знаю может дефект снимка

20. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Извиняюсь за грубый отзыв.
    Но такой калхоз я бы на Оленя неповесил бы даже если бы жил на Чукотке.
    Такйо калхоз только для Жигулей и то, даже на новую приору жалко.
    Если нехотите портить Ауди, при чём относительно свежую, продайте и купите себе нормальный обвес или из Абс пластика немецкого производства, можно подобрать не очень дорогие, но качественные, или из длругих поликомпозитных пластиков.
    Невздумайте такое ставить, потраченные деньги на покраску и установку, так ещё и на доделку уйдёт сколько нервов и времени.
    Однозначный калхоз и НЕТ!!!