Ответ: dorogi.ru А потом куда мне до Вас: "...лучше пропустить такого на перекрестке, а потом РЕЗАНУТЬ!..." :rzunimagu тоже мне резуны
Ответ: dorogi.ru А с чего вы решили, что они куда-то перестраиваются? По правилам получается так, как будто у них прямая дорога, а у вас поворот слева на главную. И "а он в меня перестроился" не проходит
Ответ: dorogi.ru После этой черты ты уже ВЪЕХАЛ на главную дорогу, где начали действовать обычные правила перестроения. (см рисуное и серую черту на нем.) Может и раньше, чем эта черта, но НИКАК не позже.
Ответ: dorogi.ru А они над тобой, вот и получается замкнутый круг, а потом выясняется при ДТП, кто же был мудак...
Ответ: dorogi.ru Типа того. Но выводят же из себя, сволочи! Один на Пассате на днях не включив поворотник стал на лево перестраиваться. Впереди идущая машина его не пустила, так он образовал третий ряд в середине, заблокировав собою правый ряд и вытесняя непустившую машину на встречку. Перечислять всего лень, но примеров тысяча. Ща домой поеду- свежачка насмотрюсь.
Ответ: dorogi.ru Однажды ехали вместе с Отцом на двух машинах, он впереди, я за ним. Едем в левом ряду, тут из соседнего ряда начинает перестраиваться влево А4 турбодизель, весь тонированный - ну крутизна вобщем. и перестраивается он не перед машиной Отца, а прямо на него (сигналов поворота соответственно не включал). Отец думает может в зеркало глянет - нет, ему все похер. Отец не выдержал - дает ему гудок (одновременно нажимая на тормоз) - тот кекс рывком рвет влево и резко тормозит перед Отцом. Отец оттормаживается колом и перестраивается правее, козлик на ауди резко рвет вправо и опять тормозит перед Отцом, затем жмет на газ и типа "уходит в точку" (блин - учитель на дороге). Дальше сужение дороги в один ряд, а за сужением я вешаюсь дизелю на задний бампер, Отец обходит по параллельной дороге и выезжает на перекрестке наперерез этому чудику - чудик тормозит и пытается включить задний ход, а там я в 10 см от его бампера. Выходим из машин, из тонированной А4 турбодизель вылезает какой-то "глист в скафандре", мы ему - "Типа совсем опух товарищь, наверное все-таки надо смотреть куда Вы перестраиваетесь и не надо пытаться вылечить всех участников движения подрезанием и торможением не понятно по какой причине?" Ну он:"извините, извините, типа виноват" Вот и поговорили и поехали дальше. А если ссышь остановит машину, которая тебя подрезала, то нефиг и вые...ваться на дороге. По-моему так верней. Если водитель тебя обидел - остановился и все обсудил. Побольше всем встречать на дороге только порядочных водителей
Ответ: dorogi.ru Сам с такими придурками не раз сталкивался. И лечить кого-то, кто тебя при перестроении не пустил НЕХ. Но вытаскивать из каждой задевшей тебя машины уродов тоже занятие нблагодарное. На МКАДе раз шел в середине где-то, км 150 где-то пер. Утро, воскресенье, дорога относительно свободная, только в левом ряду народ едет км100, посредине свободно. Вдруг Фокус передо мной км80/ч резко левее (в мой ряд) перестраивается. Я от него уходить. Жопу завиляло, еле справился. Нагнал, перед носом тормознул, так, чтоб тот очнулся, и вперед уехал. Через км 10 скорость сбавил- поток плотнее стал. На Фокусе мужик догоняет, открывает окно. Тоже открываю, он говорит: "ты чо делаешь?", я ему в ответ: "сам чо делаешь, я эз-за тебя чуть не уе*ался!". Тот в ответ(!!!) "Я ж не специально!" Ну и разъехались. Но аргумент поразил
Ответ: dorogi.ru как говориться для дураков закон не писан, т.е. такие "драйверы" просто не понимают законов движения в потоке и разности скоростей автомобилей. Но кстати и ты мчался 150 км/ч, а если б ехал 100, то при разнице скоростей в 20 км/ч проще было бы разойтись. Вообще всегда надо заранее прогнозировать ситуацию, хотя не всегда это возможно, т.е. чем выше разница скоростей у двух автомобилей, тем меньше времени для анализа ситуации и принятия решения.
Ответ: dorogi.ru Не, от скоростей не откажусь Иначе удовольствие от езды можно будет сравнить с удовольствием от езды на метро. А тогда зачем на машине ездить? На метро все равно ж быстрее. Народ просто должен был давно привыкнуть к тому, что времена, когда Волга 21 была самой быстрой машиной на дороге безвозвратно ушли. И что если ты посмотрел в зеркало, то через 10 секунд там можешь увидеть абсолютно другую картину. Но, похоже, тут сказывается просто наплевательское отношение друг к другу. Вообще для меня главное правило езды: -Знать ПДД, желательно в деталях -Нарушать эти ПДД, при этом не создава аварийных ситуаций и помех движению других ТС -Не мешать другим ТС нарушать ПДД -Не мешать другим ТС, тупо выполняя неприменимые в этой ситуации ПДД Того же жду и от других водителей.
Ответ: dorogi.ru http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37755 Здесь в голосовалку ткните, посмотрим, сколько же вежливых, а сколько бессовестных