<!-- / icon and title --><!-- message --> Всем Здравствуйте!!! Недавно попала в аврию на ато AUDI A3, повреждения очень серьезные, удар пришелся в левую дверь и задело стойку. Кузов повело вправо, соответственно попала на большие деньги. (сама жива здорова) Машина 1997 года, в отличном состоянии была... Отъездила на ней всего 3 месяца В ДТП меня признали виновной... Страховка ОСАГО.. денег не дает Что делать ??? Помогите советами.. Спасибо!!!
Ответ: Дорогие товарищи!! Я попала в аварию... Нужна Ваша помощь и советы... 1) приготовься к тому, что оригинальных б\у запчастей мало, если сравнивать с другими моделями Ауди. 2) спроси у тех, кто занимается кузовщиной, что тебе надо менять и сколько будет стоить восстановление. на вид повреждения могут быть незначительные, казаться легкоисправляемыми.. а на самом деле может понадобиться замена, скажем, крыши и заднего крыла. +покраска + работа. И тогда поймешь, что лучше - восстанавливать или продавать и за вырученными деньгами готовиться отвечать перед страховой того чела, в которого выъехала, в порядке регресса. я сам зеленый
Ответ: Дорогие товарищи!! Я попала в аварию... Нужна Ваша помощь и советы... Страхование ОСАГО - это страхование ответственности перед третьими лицами, а не самой машины, соответственно, потерпевший (не виновный в ДТП) может рассчитывать на получение страхового возмещения в рамках закона ОСАГО от страховой компании, где застрахована ответственность виновника.
Ответ: Дорогие товарищи!! Я попала в аварию... Нужна Ваша помощь и советы... Перед страховой компанией в порядке регресса придется отвечать только если: -присутствует злой умысел виновника ДТП; -алкогольное опьянение виновника ДТП; -виновник ДТП не имел права управлять а/м; -виновник ДТП скрылся с места ДТП; -виновник ДТП не включен в договор страхования; -А/м использовался не в период использования. (выдержки из закона/постановления правительства печатаю в сокращенном виде)