в общем ситуация такова. у моего отца уже на протяжении лет четырех практически постоянно температура тела от 37.3 до 37.5 . недавно сдавал анализы. все нормальные. никто из врачей в поликлиннике не знает что это может быть. самочувствие нормальное. единсвенно слабость когда 37.5. вот как то так. к какому нам врачу еще подасться?
у меня в молодости подруга была, у нее нормальная температура тела была 37.4 и ниче, врачи обследовали, признали здоровой, сказали если ничего не болит - живи и не беспокойся. жива до сих пор )
Голову тоже можно посмотреть. Могут быть нарушения в головном мозге. Терморегуляция страдает. Ну это как вариант. Я бы, ели у меня или у знакомых были проблемы, действовал вот по такому плану. 1. Сдал анализы на биохимию и на разные маркеры 2. сделал электроэнцефалограмму(ЭЭГ) Соглашусь что может идти воспалительный процесс, но если он есть, то полюбому в анализах он будет отражен.
У сестры после родов такая же фигня. за 2 года обошла всех врачей каких только можно. сделала все анализы... денег на это не жалела - есть возможность. ничего никто внятного так и не сказал - в итоге смирилась и не париться. температура 37 в постоянку!
грамотный и взвешенный подход. но центры терморегуляции здесь явно ни при чем....диэнцефальный синдром совсем по другому проявляется)))
Я не врач, но знаю, что субфибрильная температура очень выматывает, скорее всего присутствует какой-то вялотекущий патологический процесс, ищите граматного врача и со всеми анализами, исследованиями к нему! Специализация вообщем-то не важна, был бы доктор с головой, обязательно что-нибудь посоветует, на основании результатов исследований, истории жизни и болезни, а скорее всего назначит дополнительные исследования. А так практически невозможно что-то посоветовать! Но это не есть нормально!