дорого ли обслуживание?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем NVT, 2 июл 2013.

1. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    здравствуйте, по определенным семейным обстоятельствам думаю поменять туарег на оллроад (нужна машина пониже, но полный привод), думала о пассате, но вроде сильно угоняемый, где бы почитать про угоняемость, цену обслуживания и другие +- оллроада? бюджет около 1200 000

заранее спасибо :)

2. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    о пассате не в смысле полного привода, а в смысле тот же фольксваген, но пониже.. но я за городом, мне полн.привод необходим

3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Тут и найдете все, дорого одним словом!:nod:

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    а более конкретно можете вопрос сформулировать?
    угоняемость 0, на сколько я знаю.
    ТО с маслами и всеми фильтрами на 3.0тди и маслом мотюль около 7-8 тыщ рэ

5. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    просто фольксваген подемократичней по ценам на запчасти, чем ауди, нет? у меня ТО на туарег примерно тыщ 10 обходится (с фильтрами, маслом и работой), ну и не новый он, иногда что-то меняю (стойки вот недавно, например, задние, шрус, сальник - около 20 тыр обошлось), если оллроад 3-4летний брать - еще же не будет все сыпаться? сколько в год примерно такая машина будет обходиться? какой расход? я тур вообще на газ перевела, ибо очень много катаюсь, экономия в 2 раза, в год примерно 120 тыщ на газ уходит. На дизеле никогда не ездила, не знаю ни расход, ни удобство.

6. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Туарег на пружинах или пневме? Стойки меняли за 20 труб., похоже на пружинах. Поменять одну стойку на Олроуде 2 обойдется в 55 труб. Можно меньше, как тут пишут, но надо быть мужчиной, не повезло. Купите другую машинку, без пневмоподвески. Дизель хорошо, расход меньше чем на бензине, газа не будет.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Думаю, что стоимость содержания Туарега и Аллроуда с аналогичными движками и пневмой будет сравнима
    Тем более, что речь идет об одной платформе
    Собственно почему она должна сильно отличаться?

8. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    внесу свои 5 копеек. Сравните стоимость нормо-часа на туарег и ауди там где живёте и поймете разницу в стоимости обслуживания.

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ауди это для олигархов машина! Скоро уже к стоимости новой 4F приблизятся расходы за 1.5 года владения! Думайте надо ли,а смысл?

10. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    спасибо всем ответившим, сильно призадумалась :) на туровском форуме в дискуссии выкристаллизовались след.варианты: алроад, бмв туринг, вольво хс70 и турик на пневме, надо будет все пощупать..

офф.а здесь клуб олигархов, получаецо? :):)

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Про олигархов это уже почти истерика, но машина в обслуге не дешевая
    Впрочем это банальность - авто такого класса дешевыми не бывают
    Из всего Вами перечисленного наверное только Вольво будет подешевле

12. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    понятно, что "дешевыми не бывают", интересно именно в сравнении с туром, ибо тур пока тяну нормально, а вот с алроадом не понятно, сильно ли будет бить по бюджету..

13. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Привет!
    Скажу как человек у которого было 4 аллроуда и теперь туабрек.:)
    Аллроад намного дешевле в обслуге и запчастях, особенно если не фанатеешь оригиналом! На тур я немного прифигел в ценах, когда столкнулся.
    Пойми, что на Аллроад в основном идут такие же запчасти как и на а6, а вот на тур цена ку7 и кайен:umnik::cry:
    Так что после тура Аллроад покажется сказкой, если конечно не в слюни укатанный.:beer:
    Я вот сейчас все таки опять хочу вернуться к роуду!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    :thumbup:

15. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    хм, какие разные мнения.. И как терь быть? Кому верить? Куды бечь?..

16. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Разные они потому, что я не езжу по сервисам, отсюда и разница в цене:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. NVT

NVT Новичок

2 июл 2013
    10
    audi allroad
    по сервисам не ездите, потому что не ломается, или потому что сами чините? :)

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    У Андрея все нормально с этим делом, поверь мне!:thumbup:

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А кто сказал, что Вольво ХС70 будет дешевле? Там только оригинал и, порой, на 20-30% дороже аудюшного оригинала. На этой машине можно ездить только в Штатах, по хайвеям.

20. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Потому что сам все делаю, плюс запчасти выбираю сам из всех имеющихся, а не так как на сервисе в три цены то что у них имеется:beer: