кто подскажет..?!стоит спорт подвеска 1BE,низковато для меня,хочу заменить пружины на обычные что бы приподнять.Обязательно менять амортизаторы или можно ограничится токо пружинами..???
Прийдется весь комплект брать... одни пружины максимального,в данном случае, эффекта не дадут. Я уже как то поднимал подобную тему. Есть еще пакет для плохих дорог - поиском пройдись, буквально на днях проскакивала - с номерами ... Правда на А6 ...К слову вопрос знатокам - а от шестерки на четверку встанут? Там машинка потяжелее запас прочности поболее ...
всем привет.у меня подвеска для наших дорог сделана 1BR по такой подвеске только оригиналы стоят заменителей нет.самое интересное стоят MONROE спереди и сзади.если интересно могу кодировку дать из комплектации.
Не правда. По аммортизаторам есть выбор. Штатно у меня спереди sachs стояли, год назад поставил Lip Tech. Пока полет нормальный.
Дай номера - как за....устану шоркать брюхом - махну.. Хотя бы пружины махну + 3 см .... на разности кол-ва витков - но иногда так не хватает.
Одни пружины отца руссой демократии не спасут. На спорт-подвеске аммортизаторы стоят более короткоходные. С такими пружинами хода штока вверх у них почти не останется.
Я вывод делал из следующих наблюдений..- меняем колесо - поддомкрачиваем машину до отрыва колеса - 10-15 cм - очень прилично получается - мне половины за глаза да и трети хватит ... Это ведь и есть свободный ход?
Там весь ход подвески не больше 15см, на спорте сзади ещё меньше. Я как-то на бочке положил под задние пружины проставки 2см на спортивных аммо. Спрыгивать с бордюра стало очень жестко. Потом купил стандартные аммо, у них опорная тарелка пружины как раз выше на 2см и ход штока больше.
даю номера по подвеске для россии 1BR перед амортизаторы-8e0413031cg пружины 8e0411105bg задние амортизаторы 8e0513036 пружины 8e0511115cr стоимость задних амортиков по экзисту 5500р.не знаю как у остальных у меня стоят монро .по вину экзист дает только оригинал и ценник у них будь здоров.мой совет можно просто поставить обычные пружины и амортики будут выше чем спортивные если не ошибаюсь маркировка на спортивной подвеске 1BD.
уточняю 1BA-стандартная ходовая часть.1BE-спортивная ходовая часть на 20мм ниже чем 1BA.1BD-спортивная ходовая часть для S-4.1BR-комфорт -ходовая часть для плохих дорог на 20мм выше чем 1BA.
Вчера специально заехал в СТО на предмет - поменять только пружины что будет? Мастера однозначно ответили - при установке стандартных риск убить аммо минимален, правда говорили что надо будет развал делать, Про "пакет для плохих дорог" мнения разделились. Дорожный просвет увеличится на 2-4 см.От жесткости пружины зависит.
Вот нарыл ... возможные проблемы при переходе с разных типов комплектаций ... 1BA стандартная подвеска 1BE спортивная подвеска 1BV спортивная подвеска от Quatro GmBH (верхние рычаги от S4) 1BD подвеска S4 1BR подвеска для плохих дорог PR-1BA(сток B6) передн. аморт. 8e0 413 031 cc передн. пружина 8e0 513 036 ae задн. аморт. 8e0 411 105 bh задн. пружина 8e0 511 115 da PR-1BV(с-лайн B6) передн. аморт. 8e0 413 031 cn передн. пружина 8e0 513 033 n задн. аморт. 8e0 411 105 ce задн. пружина 8e0 511 115 dm PR-1BE(спорт пакет В7) передн. аморт. 8e0 413 031 dg передн. пружина 8e0 411 105 ch задн. аморт. 8e0 513 035 t задн. пружина 8e0 511 115 dp DTM передний аморт. 8e0 413 031 dj передн. пружина 8e0 411 105 cc/eh задний аморт. 8e0 513 036 ac задняя пружина 8e0 511 115 fm Нижний передний рычаг одинаковый для 1BA/1BR/1BE/1BV, отличается только рычаг 1BD Нижний задний рычаг у всех одинаковыe Верхние рычаги одинаковые у 1BA/1BR/1BE, у 1BV и 1BD одинаковые и отличаются от других Стабилизационная рейка одинаковая у 1BA/1BR, другая у 1BE/1BV/1BD
Всем доброго времени суток. Я новичёк на сайте, хочу внести свою лепту в эту тему. Месяц назад стал обладателем четырех колец А4 авант 2002г. европейка. Проделал операцию по замене подвески на пакет плохих дорог в оригинале. Если кому интересно могу просветить.