Достал стук в подвеске.Ни как не выловить!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 10 фев 2004.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Поменял передние аммо(по причине их кончины) и опорный справа(справа и стучит!) Наконечник рулевой тяги и шаровая опора слабоваты, но не болтаются, до стука им еще далеко! Сайленты рычага и стабилизатора поперечной устойчивости в отличном состоянии.Грешу на передний сайлент подрамника,но слышал что он не может так стучать.Но стоИт он очень близко к лонжерону, а остальные вроде с зазором.
    Стук был и до смены аммо, глухой, напоминает убитую шаровую.Отчетливо слышен при движении на 2-й передаче по неровностям.Помогите советом - куда копать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Начни с шаровой. Сам говоришь похоже. Бери монтажку , под днище и ищи люфт. Хорошую шаровую не прожмешь. Заодно и саленблок подрамника проверишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    На счет шаровой. Я пробовал ее при снятой стойке за палец шевелить - еще туговато ходит, неужели уже может стучать? Левая вроде даже слабее - но там стуков нет!
    И я так понял, сайлент подрамника всетаки может издавать такой стук?

4. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    долгое время тоже выявлял у себя стук спереди.
    счетал , что уже поменяно все.... а стук оставался - особенноо проявлялся также на низких скоростях.
    Оказалось - одна подушка подвески двигателя (была порвана)
    заменил (обе)- все стуки исчезли.

удачи

5. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Audi 100 C-4 2.3L 91г. (продал%), щас Honda Saber
    Таже трабла... поменял практически все... но стук так и остался... грешу на салейнты подрамника.. могут ли они стучать, на 1-2 скорости принебольших кочках?

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Подушки двигла не так давно поменяны!

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нее... всё же шаровую глянь ещё... там такая фигня на самом деле может быть из-за момента затяжки. У меня была когда я фсю подвеску перекидал. Один в один. Т.е. искать было проще. Тоже по кочкам слышно было. Думал либо шаровая либо опорник. Полез смотреть из-за того, что когда обычно делают сход/развал, после них я обычно всё сам протягиваю. Вот в тот раз я этого не сделал. Оказалось недотянута шаровая.. в том месте где она в рычаг вставляется и двумя болтами зажимается. Там момент затяжки 70Нм, а был 50... вот из-за такой фигни стук и был.. вполне ощутимый.

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Крепление шаровой действительно подтягивать не пробовал! Вечером пойду опять мучать авто, попробую.:D

9. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    #9 Слейд, 11 фев 2004
    Последнее редактирование: 11 фев 2004
    А может быть все проще? У меня тоже что-то гремело спереди на мелких неровностях, правда звук был громкий и жесткий. Осмотрено все, что только можно - все исправно. Решено - звук одет не из подвески, а откуда-то изнутри торпеды, хотя иллюзия полная, что это передняя подвеска. Год уже езжу - и все нормально, хотя иногда и подгромыхивает. А торпеду разбирать лениво. Подумай над таким вариантом. А вообще, когда я ездил (давно) на убитой "копейке", у меня в багажнике канистра громыхала, а я уже собирался устроить разборку заднему мосту.

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Первый ответ наиболее близок. Нет гарантий, что если палец перемещается туговато, то нет ОСЕВОГО люфта его. Монтажку и под авто.......:mad:

11. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    У меня стучало из-за задубевших втулок стабилизатора.

12. Vovka

Vovka Guest

не выловишь ...

это болезнь Б3 и Б4...

все поменял, вообще все до последней резинки , и все равно что то тииииииихо тихо подстукивает, никто не может найти где и что :D

забей ! и наслаждайся !;)

13. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вчера попробовал подтянуть шаровую - затянута крепко! Проверил на осевой люфт монтажкой - никакого хода НЕТ!
    Зато обратил внимание вот на что. Правое колесо, если смотреть по арке крыла, чуть смещено назад. Для сравнения смотрел левое - оно ровно под аркой!
    Лонжероны после покупки осматривали вместе с другом(у него тоже Б3) на яме - следов сварки и мятости нет. Повторюсь, что сайленты рычага в отличном состоянии. Я уже подумал что справа левая шаровая поставлена( у них же изгиб вперед) , нет все правильно - шаровая правая. Опять все указывает подрамник!
    Что с ним может быть? Резинки вроде нормальные.
    У кого какие мысли? Очень на ВАС надеюсь!!!

14. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    У меня суппорт постукивал.

15. MaxDG

MaxDG Новичок

2 ноя 2003
    60
    Audi 100 C-4 2.3L 91г. (продал%), щас Honda Saber
    Как определить что стучит именно суппорт?

16. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    У меня стук издавала защита картера. Плохо был затянут один болтик, люфт 2-3 мм, на глаз и не видно и руками не пошевелить - усилие очень большое, зато на ухабах веса машины хватало, чтобы защита начинала "ходить".

17. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    У меня нет защиты и брызговика двигла.

18. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Народ привет!
    У меня был такой вариант. Перебирал всю переднюю подвеску.Саленблоки, подрамники, ступицы, опоры, все резинки.Перебрал. Двигаюсь стук. Монтажкой под машину- все в норме. Затрахал сервис где делали. А оказалось. Болт затягивающий шаровую на стойке затянут до конца своей резьбы а шаровую плотно все равно не обжимает. Взяли болт с более длинной резьбой затянули нормально и беда пропала.
    Теперь по подрамникам. С права заметил что колесо чуть смещено в лево, а справа все нормально. После замены подрамников, саленблоков и прочей ерунды эта хренатень не прошла. Забыл про нее и езжу. На скорость не влияет. Развалы и сходы в норме.