A6 C6 AR Достала ОнА меня, моя АВУДИ

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Таткаиск, 17 июн 2014.

1. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Купил в 2012 году Ауди Аллроуд 2.7 диз. вып. 2007 год., пробег 150 тыс., год просто всё супер, :rock:
    В августе 2013 года началось, датчик уровня зад. правый( опустилась посреди дороги до дома 250 км.(эвакуатор 15 тыс., датчик 4600, диагн. 2500, ремонт 1500)).
    В ноябре 2013 опускается сама по себе зад., хочет опуститься хочет поднимется( компрессор 40 т.р, перед стойка правая 34 т.р., ремонт 10 т.р).
    В марте по утрам опускается зад, завел поднялась, в июне падает полностью зад.( зад. пневма болоны оба поменял 42 т.р. ремонт 6 т.р).
    Сегодня оборвало натяжитель ремня генератора, жду пока разберут и предъявят счет.
    Вот задумался:shock: может отдать ЕЁ красавицу по договорной цене, жду предложений!!!
    Отличная машина, но мне не пошла, может другому повезет!!!

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так у тебя сейчас почти новый тачан :nod:
    если нравится на ней катать,то езди себе и дальше в удовольствие,тем более,ты ее уже знаешь,как свои пять пальцев.

3. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Спасибо, но уже устал от сюрпризов, бабосы тянет не по дням а по ........:laugh:

4. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну попробуй ее продай!:shock:

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    тогда с нуля на гарантии авто надо брать.
    и то,никакой гарантии .... :D

6. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    А зачем на ямале олроуд?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так ты бы попробовал понять, почему все проблемы происходят.
    Датчик подвески из строя вышел? А в руках его удалось подержать после демонтажа? У меня подозрение, что износился шарнир привода и получился умопомрачительный люфт.
    Баллоны задние померли? Может пыльники порвались?
    Касательно натяжителя ремня - странное явление. Пыльник под двигателем на месте?
    Кстати, машина привозная (европейка) или местная (от дилера)?

8. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Да как понять то, вождение спокойное, в морозы не экспл. до -30 макс., насчет натяжителя пока не знаю жду разбора на сто, а балоны и правда пыльники лопнули, просто выводы про авто что не надежная, часто подводит. А продать сложно, мало желающих, тем боллее на севере и вообже.

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это кто сказал, что ненадежная?
    Мои вопросы и были связаны с тем, чтобы намекнуть - все проблемы рукотворные.
    Вовремя не заглянул на задние пыльники - кончил баллоны.
    Вовремя не поменял ремень с натяжителем - получи и распишись.
    Датчик уровня - скорее всего засох, стал заедать и разбило шарнир тяги.

10. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Согласен, может и в руках наших северных мастеров проблемы, но деньги слава Богу есть, вот диагностика не в п...у, за два года два раза к официалам ездил, 5 т.р диагностика пневмы каждая( ответ все "ОК") а на трассе на тебе сюрпрайз "эвакуатор"!!! Не Братцы надежности в Авуди нет на наших северных просторах, кстати и про другии марки по немцим тоже ничего хорошего. Не скрою очень люблю немецкие машины, но начинаю сомневаться в их надежности, говорю же на бабки попадаю просто "ВАУ", Вот прикинь взял 1200000 в 2012 году, вложил уже 200000, сейчас на рынке больше чем 950000 не дадут. И вот из этого можно сделать вывод, "ПОПАДОС"!!! Продам наверное я скорее всего ЕЁ, вот кто бы взял!!!

11. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Я бы с удовольствием, но кто бы купил то!!

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я думаю, проще включиться в проблему и понять все самому, что и где проверять и смотреть, на что обращать внимание, а на что забить.
    С помощью форума вон Влад (sevmorpoot) дилера в Мурманске воспитал и обучил. Ребята-официалы тоже ни черта не соображали в пневме, по началу.
    У вас на северах большие перепады температур и влажности. По твоим симптомам тебе гречку в компрессоре поменять надо, поставить ремкоплект компрессора и блок клапанов замахнуть превентивно. Ты забудешь про пневму надолго, лет на 5. И еще - старайся весной и осенью не гонять пневму вверх/вниз без нужны, особенно на мойке.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    онли бездушная тойота может долго не ломаться и тем самым внушать чувство уверенности в автопроме. Немцы так не хотят, они хотят сервиса да почаще и побольше:lol:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Спасибо, компрессор новый, значит и вся ночинка тоже. Думаю я на пневме все поменял , осталось пару датчиков. А в остальном и правда диллера надо воспитать, но проблема что от них на 500 км. вот они и борзые, поломалось сразу не предъявишь, а эвакуатор до них 20 т.р., и приходиться кустарным методом искать проблему, что поделаешь ЯМАЛ, газ и нефть всё есть, а цивилизации "0 ноль".

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Блок клапанов закажи и поставь его в гараже, сам. Да в ресивер плюхни антифриза. Если с передними стойками все хорошо, то забудешь про пневму на долго.
    Только представь сколько лет она отходила без проблем. Машина то 07 года, а сейчас 14.
    Если бы сервис делался грамотно, то не было бы и проблем.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, со звездоглазыми поделками тоже не все хорошо.
    У них по мелочам ничего не ломается - их просто нет.
    А уж если сломается, то пол-машины сразу и запчасти как чугунный мост.

17. Таткаиск

Таткаиск Bad e-mail

5 дек 2013
    53
    А Алроуд 2.7 07
    Блок клапанов новый, антифриз плюхнули, говорят что на севере надо два раза в год надо проводить такую операцию. Один еще вопрос, почему когда начинает пропускать стойка передняя то компрессор до последнего напрягается ее поднимать пока совсем не здохнет и никаких предупреждений. Спрашиваю т.к. одна из передних стоек еще старая.

18. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Нужен совет!!!
    Наступил мороз и ночью 'зад' опустился. Что это? Блок клапанов или пневма? До этого иногда опускалась на 'комфорте', но на 'олроуде' вообще проблем не было. А так ездию постоянно в режиме 'олроуд'

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Похоже на задние баллоны + наличие влаги в системе. Влагу - выгнать, есть полно тем, как это сделать. Баллоны можно проверить только со снятием, скидыванием пыльника и надуванием на манер шарика до 2-3 атм - не больше, с последующим обмыливанием. Или есть безразборный способ, требующий больше времени и наличия внешнего компрессора и пневмотрубки со стандартным штуцером на конце. Отсоединяем магистраль от подозреваемого баллона, закручиваем на его место шланчик от внешнего источника воздуха, ставим машину на колёса и накачиваем тестируемый баллон до положения комфорт к примеру. Тем самым баллон полностью отключен от системы. Меряем расстояние между центром колёсного диска и аркой и через некоторое время контролируем это расстояние. Если уменьшается, значит баллон дырявый и нуждается в восстановлении или замене. Само собой разумеется, что приблуда для такой проверки должна быть полностью герметичной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Антифриз в пневму - зло. Впрочем, чем больше народа ведётся на этот лёгкий способ, тем мне больше работы))).