A6 C6 AR Достала ОнА меня, моя АВУДИ

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Таткаиск, 17 июн 2014.

1. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.

Я сначало тоже подумал на болон, это когда на комфорте опускалась. Но блин, почему на алроуде не опускалась не разу, только вот сейчас как температура упала до -10. Сейчас поставил на лифт и смотрю, как себя поведет. Чисто логически думаю, что какой то клапан или влага... Или я что то не допетриваю?

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Может быть и блок клапанов. Проверить достаточно сложно, т.к. проверяют обычно в теплом боксе, а он там цуко работает без нареканий, а вот на морозе выпендривается.
    Думаю действовать надо в такой последовательности, от простого к сложному:
    1. Изгнать влагу из системы.
    2. Обмылить закрученные штуцеры в блоке клапанов и баллонов, проверить утечку воздуха, подтянуть слегка обнаруженные пропускающие штуцеры.
    3. Открутить трубку, подающую воздух от компрессора в блок клапанов и побрызгать мыльной водицей в образовавшееся отверстие, проследить на наличие(отсутствие пузырей), затем перед сборкой обязательно продуть.
    4. Снять задние баллоны, убрать с них гофрированный пыльник и надуть давлением до 3 атм, при этом складки рукава баллона естественно полностью раскатаются, баллон будет похож на шарик, обмылить, проверить утечки с рукава и завальцовок колец. Если нет, то обязательно восстановить перекат складки рукава перед установкой обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Друг, очень нужен совет!!
    До сервиса доехать не успел...(((
    Вообщем с утра завёл, начала подниматься, потом рухнула на одно заднее колесо и все..
    Так и её отвезли в сервис. Сегодня оставили или ее отогреваться, завтра будут смотреть.
    Вопрос, получается 'болон', или идём по шагам которые ты писал выше?
    Блин, по пневме вообще в городе спецов нет, а на официалов все жалуются. Отвез её к знакомому кулибину, реально золотые руки, просто подсказать нужно!!
    Заранее благодарен за ответ!

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Морозно сейчас в Оренбурге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Телефон в личку отправил, дай его механику, объясню пошагово в онлайне, так надёжней и быстрей.

6. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Напиши чем закончилось.

7. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Пишу мини отчёт, т.к. пока ещё не сделали..
    Вообщем загнали в бокс, на следующий день завели, и она как будто ни чего не произошло поднялась! Выгнали на улицу, оставили на сутки( места в боксе не было, тем за бортом -8) простояла в 'олроуд' как ни в чем не бывало. За эти сутки прошерстил весь форум, просто читал!!!! Потом загнали обратно в бокс, поставили на 'комфорт' и плюс на функцию 'домкрат' ( по сути одно и тоже, что предохранитель вынуть, т.к. система отключена). И тут мой 'властилин колец' начал падать на зад, но не равномерно. Сначало правая сторона ( как раз та, которая не хотела подниматься двумя днями раньше), а потом и левая за следом. Из всего прочитанного здесь - диагноз 'болоны'!!!! Сейчас пока тепло, ни каких проблем на режиме 'олроуд, но это до морозов! Вообщем буду заказывать 2 болона и менять, потом отпишусь что и как!

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот есть же телефон для связи и в консультациях я никому не отказываю, так всё равно заставляете механиков дурью маяться. Так методом научного тыка можно всю пневму поменять, бывало и такое)).

9. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Данила, да я дал телефон ему, а толку то! На подъемник так и не добрался, занят он был, и ещё на долго. Сейчас забрал машину, в несколько сервисов заехал, ни кто связываться не хочет.... Хоть самому все сделать... Вот и лазию по форому, пытаюсь найти похожие симптомы.... Блин, и город не маленький, а по пневме просто все нули...

10. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Кстати подскажи пожалуйста, где блок клапанов стоит? Залазил под неё, так и не нашёл. Компрессор, я так понял спереди слева, в нем, так я понимаю, и осушитель, где можно 'гречку, достать и прокалить или заменить, тем самым осушить систему. Думаю уже к отцу в гараж на яму загнать и самому возиться, вроде руки не крюки, в своё время на 'зубиле' движок перебирал)))))

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Это не баллоны

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Блок клапанов рядом с компрессором, чуть повыше.

13. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Тоесть, все спереди слева под защитой движка?
    Блин, уже грузят, что это не болоны)))) Мозг уже кипит))))
    Либо уже начну сам делать и выяснять, естественно, Данила, подастою тебя звонками, либо найду кто будет возиться, но тоже тебя подастает....
    В любом случае, с меня МАГАРЫЧ!!!!!

14. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Дружище, загрузи меня!!!! Скажи тогда что? А главное почему?
    Я в пневме - чайник! Нужны реальные советы и ответы....

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Звони, главное без лишних телодвижений с пневмой перед звонком.

16. skippi

skippi Новичок

11 сен 2014
    50
    a6 allroad 3.2 08г
    А про спирт что скажешь? Мне рекомендовали 20 мл для профилактики загнать в систему.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ещё хуже.

18. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Думаю,это точно лишнее!!! :shock: Спирт дома-пригодится,в машине-вряд ли! Протереть если только от наклеек.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Считаю баллоны,потому что у меня так же было,падала задница в комфорте,а в оллроде стояла,на перекате трещина теперь.

20. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Вроде справа и под подкрылком!!!