Я сначало тоже подумал на болон, это когда на комфорте опускалась. Но блин, почему на алроуде не опускалась не разу, только вот сейчас как температура упала до -10. Сейчас поставил на лифт и смотрю, как себя поведет. Чисто логически думаю, что какой то клапан или влага... Или я что то не допетриваю?
Может быть и блок клапанов. Проверить достаточно сложно, т.к. проверяют обычно в теплом боксе, а он там цуко работает без нареканий, а вот на морозе выпендривается. Думаю действовать надо в такой последовательности, от простого к сложному: 1. Изгнать влагу из системы. 2. Обмылить закрученные штуцеры в блоке клапанов и баллонов, проверить утечку воздуха, подтянуть слегка обнаруженные пропускающие штуцеры. 3. Открутить трубку, подающую воздух от компрессора в блок клапанов и побрызгать мыльной водицей в образовавшееся отверстие, проследить на наличие(отсутствие пузырей), затем перед сборкой обязательно продуть. 4. Снять задние баллоны, убрать с них гофрированный пыльник и надуть давлением до 3 атм, при этом складки рукава баллона естественно полностью раскатаются, баллон будет похож на шарик, обмылить, проверить утечки с рукава и завальцовок колец. Если нет, то обязательно восстановить перекат складки рукава перед установкой обратно.
Друг, очень нужен совет!! До сервиса доехать не успел...((( Вообщем с утра завёл, начала подниматься, потом рухнула на одно заднее колесо и все.. Так и её отвезли в сервис. Сегодня оставили или ее отогреваться, завтра будут смотреть. Вопрос, получается 'болон', или идём по шагам которые ты писал выше? Блин, по пневме вообще в городе спецов нет, а на официалов все жалуются. Отвез её к знакомому кулибину, реально золотые руки, просто подсказать нужно!! Заранее благодарен за ответ!
Пишу мини отчёт, т.к. пока ещё не сделали.. Вообщем загнали в бокс, на следующий день завели, и она как будто ни чего не произошло поднялась! Выгнали на улицу, оставили на сутки( места в боксе не было, тем за бортом -8) простояла в 'олроуд' как ни в чем не бывало. За эти сутки прошерстил весь форум, просто читал!!!! Потом загнали обратно в бокс, поставили на 'комфорт' и плюс на функцию 'домкрат' ( по сути одно и тоже, что предохранитель вынуть, т.к. система отключена). И тут мой 'властилин колец' начал падать на зад, но не равномерно. Сначало правая сторона ( как раз та, которая не хотела подниматься двумя днями раньше), а потом и левая за следом. Из всего прочитанного здесь - диагноз 'болоны'!!!! Сейчас пока тепло, ни каких проблем на режиме 'олроуд, но это до морозов! Вообщем буду заказывать 2 болона и менять, потом отпишусь что и как!
Вот есть же телефон для связи и в консультациях я никому не отказываю, так всё равно заставляете механиков дурью маяться. Так методом научного тыка можно всю пневму поменять, бывало и такое)).
Данила, да я дал телефон ему, а толку то! На подъемник так и не добрался, занят он был, и ещё на долго. Сейчас забрал машину, в несколько сервисов заехал, ни кто связываться не хочет.... Хоть самому все сделать... Вот и лазию по форому, пытаюсь найти похожие симптомы.... Блин, и город не маленький, а по пневме просто все нули...
Кстати подскажи пожалуйста, где блок клапанов стоит? Залазил под неё, так и не нашёл. Компрессор, я так понял спереди слева, в нем, так я понимаю, и осушитель, где можно 'гречку, достать и прокалить или заменить, тем самым осушить систему. Думаю уже к отцу в гараж на яму загнать и самому возиться, вроде руки не крюки, в своё время на 'зубиле' движок перебирал)))))
Тоесть, все спереди слева под защитой движка? Блин, уже грузят, что это не болоны)))) Мозг уже кипит)))) Либо уже начну сам делать и выяснять, естественно, Данила, подастою тебя звонками, либо найду кто будет возиться, но тоже тебя подастает.... В любом случае, с меня МАГАРЫЧ!!!!!
Дружище, загрузи меня!!!! Скажи тогда что? А главное почему? Я в пневме - чайник! Нужны реальные советы и ответы....
Считаю баллоны,потому что у меня так же было,падала задница в комфорте,а в оллроде стояла,на перекате трещина теперь.