достали обороты ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SSI, 26 июл 2006.

1. SSI

SSI Новичок

24 ноя 2004
    23
    Ответ: достали обороты ADR

Вот и у меня всю зиму без проблем, а по весне с первым теплом - глюк, а в летом в жару практически каждый день - колебания. Мне мастер с Грайвороновского проезда - Андрей - говорил, что такую болезнь на нашем движке он вылечил заменой дросселя( я это впоследствии и сделал, когда не знал, что еще) - причина износ потенциометра положения заслонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Да слышал я про замену от Андрея. но тебе не помогло, вот я и не тороплюсь за 11т. брать, вдруг не он, ведь ошибок по адаптации не кажет. :umnik:

там у них в гаражах сервис?
    может тебе на диагностику сдаться хотяб в ИнжКар :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Мерсовод а ты где принимаешь на диагностику? :beer:

4. SSI

SSI Новичок

24 ноя 2004
    23

Вот именно туда я уже и собрался, видимо на следующей неделе. Кстати, у меня валяется мой старый дроссель, если у меня причина была не в нем, то может тебе его подкинуть, попробовать. Он чистый как у кота яйца, отмыт неоднократно.

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

если поедешь на их север спрашивай по тел. чтоб Алексей работал - он помойму у них единственный кто сеьезно понимает, остальные делают квалифицированно только процедуры (помывка и т. д.)

подкучить поробывать :laugh: можно но тяжело, у меня ведь не часто происходит глюк, да и жидкость охлаждайку сливать нужно . Если тебе не нужна отдай незадорого ;) Поставлю ,адаптирую, буду ездить ждать :D :D :D

6. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

ТАКАЯ-ЖЕ ХРЕНЬ И У МЕНЯ НА ADR! ПРОСТО ДОСТАЛА!!:hot: Подскажите простым языком в чем дело и чего менять -то надо?:shock:

7. SSI

SSI Новичок

24 ноя 2004
    23

Я поеду на шоссе Энтузиастов, мне ближе.А дроссель у Андрея(Грайвороновский пр.)мне поменяли минут за 40, если не меньше, при этом ничего не сливали(зачем?) Если есть желание забирай дроссель рублев за 1000, привезу на работу(район Авиамоторная, Бауманская)

8. SSI

SSI Новичок

24 ноя 2004
    23

Вот мы и сами в поиске. Я уже купил тот самый датчик температуры про который писал Leonya29, завтра поставлю, на следующей неделе напишу результаты. Тоько нужно время - сейчас похолодало и движок работает без проблем(блин, дожили машина от колебаний температуры летом "чихает"!!!). Вот как будет жарко и погонять на горячем движке, если после этого не заколбасит, то точно прошло.

9. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

Тебе сейчас хорошо наверное.У меня в любую погоду колбасит.И о каком датчике ты говоришь?Где он стоит?Я открыл капот и кроме датчика ,который в начале ,где коллектор начинается,около дросселя,ни фига не видел.:shock: :shock: :shock:

10. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

У меня колбасит всегда и в любую погоду!:unhappy:
    Расскажи поподробнее про этот датчик и где его искать под капотом:hi:

11. SSI

SSI Новичок

24 ноя 2004
    23

На моем движке в передней части коллектора(ближе к радиатору)стоит черная пластмассовая хрень в виде гриба - это привод изменения длины впускного тракта(это я так по функции ее назвал ;) Вот прямо под ней стоит датчик, к нему подходит такая же фишка, как и к тому что ближе к дросселю.

12. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была

Если можешь поподробнее расскажи где он там? Найти не могу?:hi:

13. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

а у меня обороты сбрасывает медленно тоже АДР!

14. jasik

jasik Участник форума

21 май 2006
    163
    A4 1.8(ADR) 97г. была
    #34 jasik, 28 июл 2006
    Последнее редактирование: 28 июл 2006

У меня еще один вопрос.Когда датчик ,который находиться на расходометре, отключаешь ничего не происходит.Один небольшой рывок оборотов и работает дальше как работал.Разве так должно быть?:shock: :shock: :shock:

15. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Долез до него - он скорее мертв чем жив. Там два контакта на одном "баченок" сопротивления - вот у меня уно был расколот пополам :drunk:

вчера поменял на бощ взыл за 500 руб. оригинал - тот же бош 800 руб., но сколечками :D

пока все ок.

Афторам предыдущих постов - вы делали все то что сделал SSI ??? :umnik:

16. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Постараюсь сегодня сфоткать то место, где он расположен. Хотя есть небольшой нюанс: у тебя 97 г. Там двигатель выглядит немного по другому чем у меня, поэтому может этот датчик расположен и не там. А на одной а4 98 г. я вообще видел впускной коллектор толи из пластика, толи покрытый пластиком.

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Это движок другой ADW - коллектор пластиковый для легкости.

Блин елсли двигатель смотреть найдешь сразу, на картинке из етки непонять. если он знает что такое впускной колектор то сразу найдет = )

то АЛЛ:
    надо отделаться малой кровью = ) почистить расходомер - только ВДшкой - тряпкой не надо, почистить заслонку и адаптировать. Посмотреть состояние T датчика. А то мечта "дигноста" получается пол машыны поменяешь = (

18. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

ADW 2 литра, на А4 не ставились. То двигло с пластиковым коллектором точно было ADR

19. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

прошу прощенья буквы попутал двигло то АPT

адр у нас с тобой, они очень похожи - близнецы но на АРТ платмасы больше.

20. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Гы :rzunimagu APT на рестайлинг ставился... :umnik: А машина была 97 г. с вином уже 98 г. Короче фиг с ним это не важно. :beer: