уже пол года езжу с вибрацией на кардане или гдето, не могу понять..... крестовина в порядке, подвесной тоже... вибрация идёт жеская при 35-40км.,60,120 км. в городе где живу нет спецов, мне уже надоело, мож кто подскажет??? ещё вопрос, квадро же не постоянная вещь, при скорости отключается, так вот, какаой принцип отключения и где отключается???
Ответ: Достало квадро.... а не пробовал начать поис вибрации с простого? ну например с колёсных дисков, бывает их дисбаланс создаёт вибрацию...
Ответ: Достало квадро.... кватро не отключается, это постоянный полный привод, при скорости отключается блокировка дифференциала заднего моста, которая включается кнопкой около ручника. отключается она при 25 км/ч вроде бы.
Ответ: Достало квадро.... Полгода ездишь и не знаешь ничерта ,.кваттро не отключается у тебя вообще ни как . Отключается только блокировка заднего диффа при достижении 25 км\ч. По проблемме - сайлентблоки заднего диффиринциала смотрел ? Ударов при переключении передач не наблюдается ? Ну и про колеса балансировку спрашивать не буду... особенно задние .
Ответ: Достало квадро.... каттро не отключается!!!!! ни прикакой скорости!!!! проверяй подушки двигла коробки и всякие такие дела потом колёса!!!! посмотри как прикручен кардан!!!! хотя если бы был он рпричиной вибрации то вирирывало бы так что жесть бейсболка слеталабы
Ответ: Достало квадро.... Если подвесной жив, то сайленблоки передней опоры заднего редуктора посмотри, ну и заднюю опору тоже. Причин может быть масса: начиная от банально кривых колёс и заканчивая разбитым подшипником хвостовика кпп или полуоси переднего или заднего редуктора.
Ответ: Достало квадро.... На подъемник тебе надо, однозначно ! Кардан никто не разбирал пол-года назад ?А "низом", ни обо что, не бахался(тогда же) ?Если подвесной в порядке, ехай на балансировку колес, пока подшипники колесные "колыбельную" не запели.
Ответ: Достало квадро.... балансировка нормальная, подшипники исключаю сразу из-за продолжительности времени и езды.... по мне какая-то мелоч, но б_ёт сильно.... подушки менял на коробке и двигателе, а вот про редуктор забыл, теперь буду менять там.... кстати у меня не отключается дифф сам только кнопкой, и могу включить его при 50 км. кстати это не страшно ???? всмысле не че не сломается если его включу на любой скорости????
Ответ: Достало квадро.... .... кстати у меня не отключается дифф сам только кнопкой, и могу включить его при 50 км....... Такого быть НЕ ДОЛЖНО ! Смотри схему блокировки заднего диффа, и сравнивай с той, что на твоей машине.Мож там какой-нить колхозник до тебя поработал. Отключатся дифф должен, когда скорость превысит 25 км/час и НЕ включатся НИКОГДА выше этой скорости.
Ответ: Достало квадро.... мда не как-то по... на скока её можно включить/выключить, я думаю в этом нет не чего страшного???? меня вибрация беспокоит.... а кто нить знает код на сальник между карданом и редуктором???
Ответ: Достало квадро.... ну сам подумай какая нагрузка придет на диф если включить на скорости и тем более поворачивать, если не поворачивать то нагрузка небольшая, кроме того на скорости просто будет очень трудно поворачивать, будет свист резины и тд. если откусить от блока упр дифом провод на датчик скорости то диф будет включаться на любой скорости.
Ответ: Достало квадро.... хм.... а где датчик скорости и блок управления диференциалом????. А ещё, пока жду подушки на редуктор, задумался, они ли???? вибрация как будто в районе ручника если с салона слушать....
Ответ: Достало квадро.... с дедом согласен полностью,изучать полный привод в поиске хотя бы... насчёт ударов и тд... первое они появились после какого нибудь ремонта или просто в процессе эксплуатации? впрыск у тебя MPI...
Ответ: Достало квадро.... MPI абривиатура???? удары появились после того как я смести шайбы в том месте где кордан к редуктору прикручивается (6 болтов и 3 бананообразные шайбы)))))))) ) вернул их на место и не помогло....
Ответ: Достало квадро.... Если вибрация в районе ручника - подвесной. Также если кардан снимали - могли при установке нарушить балансировку. Езжай на подъемник к грамотным диагностам. Там тебе все скажут. И я бы на твоем месте не пытался чего то там крутить, только хуже будет.........
Ответ: Достало квадро.... когда появилась вибрация кардан не снимался, подвесной в порядке.....((((((