На портале госуслуг есть такая услуга "Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения", где посредством внесения номера ВУ можно узнать информацию по штрафам на все автомобили, зарегистрированные на владельца ВУ (и рег. номера авто, если по конкретному авто интересует задолженность). Работает эта функция?
работает и оплачивал через сайт (сразу отображено что оплдачено) а когда тот же штраф оплачиваешь через сбер банк либо по другому через инет то уже прошло 3 недели а смена статуса не произошла)
Там написано, чтобы посмотреть по всем машинам, надо только номер ВУ ввести. А если по каждой конкретной смотреть, то еще и гос. номер авто надо вносить.
информация оттуда - ФУФЛО! Там висит 2 штрафа моих: 1) штраф Постановление/протокол 69АА1118297 от 25.03.2012, 500 руб., который я оплатил ещё в начале апреля, а от меня он требует оплатить его 2) штраф за превышение на стрелке 82 км/ч (сильно сомневаюсь о его правомерности, т.к. ехал точно меньше 70 - в навигаторе стоит база с предупреждениями и я об этой стрелке знал за 900 метров и заранее скорость сбросил) Постановление/протокол 50ФИ125954 от 20.08.2012, 300 руб., оплачен в конце августа. и все равно оплатить требует. Квитанции об оплате с собой вожу если кто по этой базе прицепится.
Звонил я на госуслуги. Если оплата штрафа происходит не через портал госуслуг(через сбер, терминал оплаты и т.д.), то этот штраф, даже уже оплаченный, будет отображаться на портале. Если оплачиваешь через портал - то информация обновится и статус у штрафа будет "оплачено".
Ничего подобного. Я оплачивал через сбербанковский банкомат и на сайте написано, что штраф оплачен... Но, тем не менее портал работает не корректно, т.к. второй мой штраф за скорость там так и не появился, хотя на дом пришел. Пишут что-то типа того, что у них временные трудности с обновлением....
Как можно оплатить штрафы? Госуслуги грят - мало инфы, сайт гиббонов чет тормозит. Номера постановлений есть.