Тут как то незаметно подрос у меня ребенок. Соответственно встает (пока не остро) вопрос о дополнительном жилье. В свое время был широко разрекламирован национальный проект "Доступное жилье". Начал потихоньку интересоваться данной проблемой. Вот одна из точек зрения http://www.novayagazeta.ru/data/2007/49/00.html что то прочитал, и стало как то невесело...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" да, с жильем какие то просто нереальные перспективы. Мне кажется что именно тут гос-во уж слишком приопустило вожжи. Строители уже как нефтяники наверное сверхприбыли получают.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Скорее как наркобароны. За год +200% выросла стоимость жилья в Питере. "Красота" да и только.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Мне, в принципе пофигу, какие прибыли получают строители, мне не пофигу то, что прибыли они получают за счет строительства элитного жилья, а не массового строительства жилья "эконом" класса. Ну им так наверное проще. Лучше построить один дом где нить в Рублево и получить занего 10 лямов баксов, чем 10 домов в Зажопинске, получив при этом те же 10 лямов. Затрат меньше, прибыль одинаковая. Вот такой у нас нацпроект выходит...кривой какой то.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" рассматриваю идею ипотеки для молодых бюрократов, вроде приличные льготы, но перспектива жить в новозамосковье сильно напрягает
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" при условии что чистая прибыль с квадрата в Мск почти 500% ....... так что ни о каком "доступном" жилье речи быть не может!
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" "Не знаю как у вас в москве а у нас в России"(с) метр стоит 26-30 тыров. С.С. в городе по инфе от строителя 18-20тыров метр. И строят...много стрят.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Кстати недавно в руки попал статистический справочник по Московской области. Так вот, цена одного квадратного метра жилья для застройщика в первом квартале т.г. составила 28.000. Я так понимаю, что сюда уже им, застройщиком все вбито...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Как далёк ты от истины. Львиная доля денег оседает в закромах чиновников и бюрократов.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Какие льготы говори! Мля, что ж за манера, ей-богу, вопросом на вопрос отвечать? Мы же таки да, не в Израиле...
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Угу... И не токмо в закромах, но и карманАх... З.Ы. Ты Лёху имел в виду?..
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" вместо смайлегов взял бы и назвал правильную цифру. три года назад новострой обычный на стадии котлована за 500-1000 уе кв метр продавали, а сейчас цена в 3500 считается подозрительно низкой (мошенничество практически). Либо все таки не совсем глупости, либо раньше себе в убыток (причем приличный) строили.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ага, раньше когда квартиры по 30-60 тыс стоили не оседали, а тут раз и вдруг началось. чиновники отталкиваются от процента.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Пока будет спрос на элитное жилье (и не только) и будет строительство и неимоверные цены. Вот читал недавно (уже не помню где), что город в любом строительстве имеет свою долю квартир. так вот в элитном доме - это 2-3 квартиры (для кого догадываетесь), а в типовом до 30%... При строительстве любого нового микрорайона в стоимость 1 кв.м закладывается стоимость всеё инфраструктуры (дороги, школы, поликлиника и пр.) Только вот почему то ничего, кроме домов не строится. Сужу по своему району - должна быть школа по проекту - прошло уже 7 лет, а школы нет до сих пор, хотя я за неё заплатил деньги. То же самое и с подземным паркингом - он входит в стоимость, а мне машиноместо на нем предлагают купить по стоимости 1 кв.м жилья (если прикинуть это стоимость очень хорошей машины - размер места 4*6=24 кв.м.*$3500=$84000) Ну нах мне такое место? Если брать в аренду место, то 84000*26/5000=436,8/12=36,4лет Я уже сейчас начинаю подумывать о том как обеспечить детей жильем... И пока я не нахожу ответа, т.к. любой кредит и ипотека для меня просто не реально (я работаю в семье один + помогаю родителям) Юр, действительно поднял интересную для всех тему.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" детям надо обеспечить образование, тогда они с квартирой наверняка лучше тебя разрулят
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Ну маханул конечно, но все же себистоимость в среднем по Мск не превышает 1500$ ну а рыночную цену мы знаем в среднем по Мск ~ 4000$ ну а всякие бизнсс классы, элита и пр. начинаются от 6 т.у.е.