Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1 Mr Gesser, 6 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007
    Тут как то незаметно подрос у меня ребенок. Соответственно встает (пока не остро) вопрос о дополнительном жилье. В свое время был широко разрекламирован национальный проект "Доступное жилье". Начал потихоньку интересоваться данной проблемой.

Вот одна из точек зрения

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/49/00.html

что то прочитал, и стало как то невесело...

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Доступно ли "доступное жилье"

да, с жильем какие то просто нереальные перспективы. Мне кажется что именно тут гос-во уж слишком приопустило вожжи. Строители уже как нефтяники наверное сверхприбыли получают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

Скорее как наркобароны. За год +200% выросла стоимость жилья в Питере. "Красота" да и только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Мне, в принципе пофигу, какие прибыли получают строители, мне не пофигу то, что прибыли они получают за счет строительства элитного жилья, а не массового строительства жилья "эконом" класса. Ну им так наверное проще. Лучше построить один дом где нить в Рублево и получить занего 10 лямов баксов, чем 10 домов в Зажопинске, получив при этом те же 10 лямов. Затрат меньше, прибыль одинаковая. Вот такой у нас нацпроект выходит...кривой какой то.

5. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

рассматриваю идею ипотеки для молодых бюрократов, вроде приличные льготы, но перспектива жить в новозамосковье сильно напрягает

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

при условии что чистая прибыль с квадрата в Мск почти 500% .......
    так что ни о каком "доступном" жилье речи быть не может!

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

"Не знаю как у вас в москве а у нас в России"(с) метр стоит 26-30 тыров.
    С.С. в городе по инфе от строителя 18-20тыров метр.

И строят...много стрят.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Лех, чево за льготы?

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Кстати недавно в руки попал статистический справочник по Московской области. Так вот, цена одного квадратного метра жилья для застройщика в первом квартале т.г. составила 28.000. Я так понимаю, что сюда уже им, застройщиком все вбито...

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

на госслужбу собрался?

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Как далёк ты от истины.
    Львиная доля денег оседает в закромах чиновников и бюрократов.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Какие льготы говори! :hot:
    Мля, что ж за манера, ей-богу, вопросом на вопрос отвечать? :unhappy: Мы же таки да, не в Израиле...

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Не, может жану туда пихну:shock:

1 человеку нравится это.
  14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Глупости глаголешь. :nod: :nod: :nod:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Угу... И не токмо в закромах, но и карманАх...
    З.Ы. Ты Лёху имел в виду?.. :uhoh:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вместо смайлегов взял бы и назвал правильную
    цифру.

три года назад новострой обычный на стадии котлована за 500-1000 уе кв метр продавали, а сейчас цена в 3500 считается подозрительно низкой (мошенничество практически). Либо все таки не совсем глупости, либо раньше себе в убыток (причем приличный) строили.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ага, раньше когда квартиры по 30-60 тыс стоили не оседали, а тут раз и вдруг началось.

чиновники отталкиваются от процента.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Пока будет спрос на элитное жилье (и не только) и будет строительство и неимоверные цены.
    Вот читал недавно (уже не помню где), что город в любом строительстве имеет свою долю квартир. так вот в элитном доме - это 2-3 квартиры (для кого догадываетесь), а в типовом до 30%...
    При строительстве любого нового микрорайона в стоимость 1 кв.м закладывается стоимость всеё инфраструктуры (дороги, школы, поликлиника и пр.) Только вот почему то ничего, кроме домов не строится. Сужу по своему району - должна быть школа по проекту - прошло уже 7 лет, а школы нет до сих пор, хотя я за неё заплатил деньги. То же самое и с подземным паркингом - он входит в стоимость, а мне машиноместо на нем предлагают купить по стоимости 1 кв.м жилья (если прикинуть это стоимость очень хорошей машины - размер места 4*6=24 кв.м.*$3500=$84000) Ну нах мне такое место? Если брать в аренду место, то 84000*26/5000=436,8/12=36,4лет

Я уже сейчас начинаю подумывать о том как обеспечить детей жильем... И пока я не нахожу ответа, т.к. любой кредит и ипотека для меня просто не реально (я работаю в семье один + помогаю родителям)

Юр, действительно поднял интересную для всех тему.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

детям надо обеспечить образование, тогда они с квартирой наверняка лучше тебя разрулят :)

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Ну маханул конечно, но все же себистоимость в среднем по Мск не превышает 1500$ ну а рыночную цену мы знаем в среднем по Мск ~ 4000$ ну а всякие бизнсс классы, элита и пр. начинаются от 6 т.у.е.