DOT4, DOT5,1 или DOT5 в Audi A4'2008

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Алекс77, 10 июл 2013.

1. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Пришла пора менять тормозную жидкость.
    Фирменная - DOT4. Почитал в inet'е - самая прогрессивная DOT5, потому как не гигроскопична. Может, залить её (с промывкой)?
    Машина сток, но почему бы не залить что-то получше.

Посмотрел сейчас, кто производит DOT5 - на exist есть из более-менее известных марок есть только Elf (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/304/92D07A13) и стоит недорого.

Посмотрел сейчас, кто производит DOT5.1 - на exist есть из более-менее известных марок есть только Motul. У Mobil на сайте есть, наверное, можно найти в Мск.

Может не по тебе, но надуюсь, что тюнингующиеся в курсе. А то кого не спрошу, никто не в курсе, что тормозные жидкости вообще отличаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    Насколько знаю, отличаются они все температурой кипения.
    Если гоняешь на треке - заливай 5.1.
    А так в городе - особо нет разницы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Заливай дот 5.1. Он всегда лучше - и в городе и на треке.
    Проверял на своих машинах и не только. Главное не забывать менять его раз в год.
    Покупать надо 2-3 заправочных объёма, менять с промывкой и прокачкой.

Мотюль я заливал. Можно даже попробовать RBF 600 и RBF 660. Они ещё лучше по характеристикам.

5. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Я в одной статье прочёл:
    ТЖ стандарта DOT 5.1 более гигроскопична, но содержит большее количество присадок, поэтому срок её службы 4-5 лет.
    не правда? нужно чаще, чем DOT 4 менять?

И ещё прочёл
    DOT 5.1 имеtn меньшую вязкость, чем DOT 4, поэтому тормоза чувствуются лучше.
    согласен?

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я давно еще изучал эту тему и тогда точно было необходимо менять раз в год из-за снижения точки кипения от влаги. Про присадки не знаю, но жидкости были те же самые.

Педаль становится намного приятнее. Согласен.