Добрый день. Купили Q7, 4.2 TDI S-line в практически максимально комплектации. Но по разным причинам, то ли сами из вида потеряли, то ли менеджера не поняли, вообщем смысл в том, что не оказалось блока управления климатом для задних пассажиров и камеры заднего вида. В связи с чем вопрос. Можно ли просто купить блок управления климатом и камеру, поставить в штатные месита, "переподшить" комп, ну и все. Насколько я знаю, у немцев, даже если чего из опций не стоит, но возможно, вся подводка уже имеется. Заранее спасибо.
Ответ: Доустановка опций в Q7 С блоком управления климатом ничего не выйдет - там, помимо собственно крутилок, стоит вторая печка в заднем правом крыле - соответственно, надо будет протянуть шланги, прикрутить блок с радиатором и вентилятором и пр. С камерой - это суровый промах, но лечится, вроде, проще. Поищи в этом разделе, вроде что-то было.
Ответ: Доустановка опций в Q7 http://www.kufatec.de/shop/product_...Parking-System-Advance--Rear-View-Camera.html Тут ищите.
Ответ: Доустановка опций в Q7 Спасибо большое. Вот что я нашел. Как выяснилось, камера в Кушке подключается через TV тюнер. Стоимость у дилера камеры при наличии такого интерфейса около 40000 рублей, если TV нет, а у меня его нет, то около 90000 рублей, сколько за работу - одному богу известно, думаю что столько же Вот нашел контору jeep-auto, они ставят все оригинальное, включая TV тюнер за 100000 рублей, плюс еще 10 за снятие какой то блокировки просмотра при движении, я не понял если честно что это такое. Поеду ставить, поставлю - отпишусь. Но то что недосмотрел изначально про камеру - это действительно грубый промах
Ответ: Доустановка опций в Q7 Да какая там реклама , их единственных Яндекс нашел. я упомянул это, может кто уже так делал, я имею ввиду установку такого рода вещей не у дилера. С одной стороны гораздо дешевле чем у дилера, с другой стороны не снимут ли с гарантии если чего, я начитался что у Кушки достаточно всякого рода мелких отказов, которые устраняются по гарантии У меня друг на Кушке в Питере обтянул торпеду и еще чего там там кожей - алькантарой. Смысл в том, что эта процедура потребовала демонтажа торпеды. А потом через несколько месяцев у него глюканул какой то датчик, который как выяснилось стоил несколько тысяч Евриков, и ему дилер отказал в его ремонте, т.к. сказал что это могло произойти из за торпеды. Так вот я думаю стоит ли делать такие вещи не у дилера, с одной стороны скупой платит дважды, а с другой, в установке камеры не надо что-то там паять - крутить, все подключается в штатные места, тем более что материалы что называется все оригинальные. P.S. И уж извините новичка, тут все говорят про датчик давления шин, а скажите в какой менюхе его найти можно, все обшарил, ничего подобного вроде не нашел. И еще, должны ли подсвечиваться колесики регулировки дефлекторов, у меня не светяться, хотя у товарища на 6-ке горят.
Ответ: Доустановка опций в Q7 Хм, не понятна инфа про камеру и ТВ-тюнер. Если я правильно понял, если нет ТВ-тюнера то нет и камеры? Так? У меня оллроуд и на нем камера вполне неплохо живет и без тв-тюнера
Ответ: Доустановка опций в Q7 Не совсем. Сказали так, что если ТВ тюнер есть, то жертвы (в плане финансов) меньшие, так как подключается камера через блок ТВ, а если же его нет, то надо ставить какие то дополнительные блоки (видимо ТВ тюнер), в следствии чего цена чуть ли не утраивается. Вот такая вот фигня
Ответ: Доустановка опций в Q7 А в инструкции не написано? Если нет, то датчики давления в шинах, вернее их показания находятся в меню CAR -> Системы -> Контроль давления в шинах.
Ответ: Доустановка опций в Q7 Не то слово У меня японцы до этого были, там вот все просто, есть 2-3 комплектации и все. А тут конструктор Лего прям получается, в одной и той же машине могут стоять какие нибудь навороченные системы и при этом не быть подстветки в солнечнозащитных козырьках, грубо говоря. А мне надо ставить, гаражи не такие большие. А с отсутствием заднего климата я думаю хрен с ним, особо не нужен, я вот даже подумал что вроде в это, прощу прощения, отверстие, можно вставить 1-din DVD систему с выезжающим экраном, толку больше будет
Ответ: Доустановка опций в Q7 Надо было брать с максимальной комплектацией, за исключением заднего климата
Ответ: Доустановка опций в Q7 камера ставится и без тв тюнера...там свой блок который идет напрямую к мми. на второй климат никакая вторая печка не нужна)))) надо 4 сервомотора и пару новых патрубков...еу и сам блок управления
Ответ: Доустановка опций в Q7 Если нет камеры то необходимо менять блок (за торпедой который), только с ним можна поставить и камеру и ТВ-тюнер!!! ведь блок уп-я камеры подключается к этому блоку, а при желании установки ТВ, блок ТВ подключается к блоку камеры... также при установки камеры меняется блок уп-я парктрониками...
Ответ: Доустановка опций в Q7 Вот чего нарыл, думаю как энто использовать можно http://car-av.ru/index.php?page=sho...product_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=34
Ответ: Доустановка опций в Q7 Ну и зачем Вам этот колхоз? Купите оригинал, и будет счастье. Я же ссылочку давал.
Ответ: Доустановка опций в Q7 При установке камеры, если нет TV тюнера необходимо менять блок управления ММI, чтобы он видео поддерживал. Далее по запчастям блок MMI стоит около 80 т.р. остальное потянет на 45 т.р. (Цены дилерские) По работе, если все официально то 46800.... а вобще как договориться. З.ы. блок MMI может валяться (на А6 точно есть), надо смотреть По климату ничего сказать не могу... А на счет конторы которая ставит за 100 все оригинал и с тв тюнером не верится... тв тюнер около 80 т.р. стоит + еще тыс на 10-15 антенны и усилители.....(цены дилерские)
Ответ: Доустановка опций в Q7 Ну-ну. Смотрим картинку, там такие замечательные слова есть "испаритель" (это приблуда для охлаждения) и "теплообменник" (это - для нагрева). Картинка взята из дилерского мануаля по Ку7.