уважаемые соклубники! нужна помощь в выяснении вопроса выписки доверенности. а именно: есть автомобиль, он стоит на учете, выписывается доверенность на человека, авто снимается с учета и человек, на имя которого выписана доверенность перегоняет автомобиль в другой регион. НО: (что меня беспокоит) 1) в доверенности указаны госномера и cв-во о регистрации. - автомобиль снят с учета номеров нет, свидетельство о регистрации нет. По факту доверенность недействиительна?? 2) вытекает из 1го управление запрещено??? вариант развития событий 2: автомобиль снимается с учета, выписывается доверенность на человека, который будет перегонять автомобиль для продажи в другой регион. вопрос: какой вариант действий более правильный с юридической стороны? а то гайцев не поймешь, они ж сами себе на уме в основном. то им не катит простая форма договора купли-продажи, то еще какие лазейки придумают.
Ответ: доверенность, подводные камни В доверенности указывается: с правом снятия с учета,постановки на учет, и т д и т п. короче человек может делать что угодно и промежуточные моменты такие как езда на транзитах уже туда входит. но если ты прям уж совсем боишься то как ты правильно написал ,снимай с учета, и выписывайте доверку на перегонщика указывая транзиты. (но я бы не парился) а по поводу простой формы договора, да есть такая фигня. если в регион то чтобы не было проблем в дороге и самое главное при постановке на учет надо делать справку счет. если тебе на чела наплевать ,сделай простой договор а дальше он сам будет мучаться.
Ответ: доверенность, подводные камни Для информации в доверенности главное чтобы можно было по ней определить тот предмет, на который она выдана, в данном случае авто. Так что монжно просто забить туда на всякий случай ВИН и номер ПТС.
Ответ: доверенность, подводные камни доверенность действительно. ментам по этому поводу в голову ничего не всбредет!
Ответ: доверенность, подводные камни Тут на днях один гаец озадачил по поводу доверки... В общем тачку я брал по генералке, которую выписал на мать. От ее имени рукописка на меня. Так вот гаец парил, что она недействительна, что типа только собственник (который в ПТС указан) может выписывать рукописку. По-моему он гонит. Т.к. в генералке указаны полные права на а/м! Т.е. передоверивание, постановка, снятие и т.п. P.S. Он это грузил 200% не из-за денег!!! Т.к. даже намека не было на это. Просто сказал перед тем, как отпустить - ты поаккуратней с доверкой, а лучше напиши от имени собственника. P.P.S. Сам ступил немного, когда писал доверку от имени матери. Надо было сразу от имени собственника написать. А то еще приходится с собой возить и генералку, и рукописку... Надо будет переписать на досуге, так сказать от первого лица
Ответ: доверенность, подводные камни Все правильно, Гражданский Кодекс предусматривает только 7 пунктов, в соответствии с которыми, доверенность перестает быть действительной: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Статья 188 ГК РФ. Поэтому доверенность не может считаться недействительной никак иначе, как в соответствии с вышеуказанными пунктами, снятие с учета и следовательно изменение знаков регистрации не подпадает ни под один пункт, а значит доверенность будет действительна. Другой вопрос, если в доверенности неоднозначно указано то, что собственно доверяется. Например, в ген. доверенности указан автомобиль Ауди 100, что его доверяют доверяемому и он может его снимать с учета, продавать и т.д., никаких данных кроме марки и модели автомобиля не указано. В таком случае доверенность не может быть использована в отношении конкретного автомобиля Ауди 100 с VINом таким-то, потому что третья сторона, которой является ГИБДД, не сможет определить однозначно тот ли это автомобиль или какой-то другой, на который доверенность не распространяется...
Ответ: доверенность, подводные камни Да, от собственника надо писать, иначе тебе минимум придется возить заверенную копию генеральной доверенности...
Ответ: доверенность, подводные камни Так дело в том, что у меня даже не копия, а ОРИГИНАЛ генералки с собой!!! В этом то и вопрос... Если бы генералки с собой не было, то это понятно, что рукописка недействительна, т.к. в СТС указан другой собственник.
Ответ: доверенность, подводные камни Вот и я так думаю... А гаец грит, что ТОЛЬКО тот, кто в ПТС указан может рукописку выписывать... Блин, как же заипали эти ... (заменено на "нехорошие люди") неграмотные!!!
Ответ: доверенность, подводные камни рукописную доверенность может выписать тот, у кого есть такие полномочия Это либо собственник, либо тот кому собственник такие полномочия передал. Если есть нормальная нотариальная генералка, то можно и передоверие оформить у нотариуса и кататься с одной доверенностью.