A6 C7 Довольны ли вы работой климата A6 C7 в жару?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Янкель, 22 авг 2014.

1. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Всем привет.
    Хочу понять, это у меня что-то с климатом или у всех так. :)
    Как у вас в жаркие солнечные дни, удается нормальной прохлады добиться в автомобиле или нет и как быстро? У меня вроде дует, холодным, но если солнце то добиться комфортной температуры достаточно сложно.

Может ли это быть из-за "засорившегося" салонного фильтра?

2. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Даже не знаю, в каком немце климат работает лучше, чем в Ауди. У меня 4-х зонный и в жару и в холод без нареканий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    В Ford Mondeo!!! Работал идеально. При покупке выставил один раз температуру и забыл, никогда больше ничего не крутил. Audi купил недавно и пока этот климат понять не могу. Зачем он мне все время дует из центральных воздуховодов холодным воздухом, причем довольно сильно? Я не люблю когда мне дует в лицо. В Форде основной поток летом шел из обдува лобового стекла, охлаждал салон мягко и равномерно, никаких потоков в лицо, ноги, руки и т.д. не ощущал. В Ауди же не знаю как от этого ветра отвернуться. Причем реально сильно дует и только из центральных воздуховодов. Естественно, речь идет об автоматическом режиме.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    В мондюке 2004 г.в. работал отвратительно. Комфортно было только в теньке. А на солнце, что работал, что нет.
    По поводу Ауди, не знаю как у Вас, а у меня в ммай все можно настроить и температуру для ног(теплее, холоднее) и стиль климата (3 вида).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    4-х зонный работает идеально, регулируй как хочешь не понимаю претензий к нему

6. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    Мондео у меня было 2011 года, то есть последняя модель.

В Ауди у меня климат 2-ухзонный. Не уж он так отличается от 4-ехзонного? Там для водителя, вроде, разница лишь в отсутствии регулировки температуры зоны ног. А в автоматическом режиме так и вовсе оба должны работать одинаково. :shock:

7. rms05

rms05 Новичок

21 янв 2006
    83
    A6 C7 2013 г.
    Аналогично по 4-х зонному. Целый день не глушил машину в поездке, показывало 36 градусов за бортом, в салоне комфорт на высоте, сзади пассажиры спали, проблем никаких.

8. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    #8 AGAFENDI, 22 авг 2014
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    У меня все норм.за бортом было 39 градусов.все было на 5+. кикакого дискомфорта не было.иногда в дальней дороге(2200км) левая нога затекала.но это уже другая история
    Забыл сказать,у меня 2-х зонный

9. toxbl4

toxbl4 Новичок

17 авг 2014
    39
    Так это же правильно, что климат на авто режиме дует в лицо... Если бы он в лобовое дул - задолбались бы летом по каске стекла менять треснутые.
    Пока ауди не забрал еще и сказать не могу.. До этого пассат цц был - точно так же дул в морду. Машина была 2011 года - вот по прохождению 3х лет, этим летом, стал дуть слабее. О чем говорит?) раз в 3 года дозаправлять фрионом)

10. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    Так то-то и оно, что, например, в Мондео не чувствовалось потоков воздуха, но температура в салоне всегда была комфортной.

11. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    #11 vovyan, 22 авг 2014
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Кстати, до кучи. Что это за кнопка?

12. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    так она не нажимается, какая же это кнопка. датчик это какой-то!

13. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Года три назад я спрашивал))) никто не знает)) я тоже уже подзабил на это!

14. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    Нажимается! Пробовал, правда не до упора. Ничего не произошло.

15. DENNISFFK

DENNISFFK Участник форума

1 май 2012
    203
    A6 C7
    Что бы комфортно ездить в жару перед тем как сесть в авто в начале дня, я его проветриваю чуток открытием всех окон или дверей, включаю макс обдув , выхожу и все закрываю. через несколько минут сажусь обратно в машину с уже охлажденным салоном и главное охлажденными креслами, потом можно выставить на 20 градусов и в дорогу. +39 работало все хорошо и в авто было комфортно. Если не охладить салон и кресла перед поездкой, то в +30 уже климат не спасет ибо нагреваться тело будет от сидушки......Признаю в А6 климат не плохой, но и не идеальный

16. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    Я полагаю, что у меня мог засориться фильтр салона, т.к. раньше проблем не было и сейчас дует-то холодным, но по ощущениям слабее. Может из-за этого плохо климат работать?

17. DENNISFFK

DENNISFFK Участник форума

1 май 2012
    203
    A6 C7
    ну конечно может из за фильтра. Если он забит, то и обдув хуже и внешние запахи в салон будут проникать

18. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    А, что мешает закрыть эти воздуховоды или отвернуть их. Воздух будет дуть с боковых, только слабже, но комфортную температуру в салоне все-равно нагнать должен.

19. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    У нас жары то небыло в Тюмени ... Всё лето как поздняя осень ... Так что нареканий вообще нет ... Печка норм работает ... Так что приезжайте к нам )))

20. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    Кстати, здесь тоже маленькое нарекание к производителю. Ход регулировки воздуховодов мог бы быть и по-больше. Их хода не хватает, чтобы полностью к себя отвернуть поток воздуха.

Поймите меня правильно, я тут не жалуюсь всем. Просто есть с чем сравнить. Ford Mondeo - более дешевая машина, но с климатом там дела обстояли лучше.