Всем привет. Хочу понять, это у меня что-то с климатом или у всех так. Как у вас в жаркие солнечные дни, удается нормальной прохлады добиться в автомобиле или нет и как быстро? У меня вроде дует, холодным, но если солнце то добиться комфортной температуры достаточно сложно. Может ли это быть из-за "засорившегося" салонного фильтра?
Даже не знаю, в каком немце климат работает лучше, чем в Ауди. У меня 4-х зонный и в жару и в холод без нареканий
В Ford Mondeo!!! Работал идеально. При покупке выставил один раз температуру и забыл, никогда больше ничего не крутил. Audi купил недавно и пока этот климат понять не могу. Зачем он мне все время дует из центральных воздуховодов холодным воздухом, причем довольно сильно? Я не люблю когда мне дует в лицо. В Форде основной поток летом шел из обдува лобового стекла, охлаждал салон мягко и равномерно, никаких потоков в лицо, ноги, руки и т.д. не ощущал. В Ауди же не знаю как от этого ветра отвернуться. Причем реально сильно дует и только из центральных воздуховодов. Естественно, речь идет об автоматическом режиме.
В мондюке 2004 г.в. работал отвратительно. Комфортно было только в теньке. А на солнце, что работал, что нет. По поводу Ауди, не знаю как у Вас, а у меня в ммай все можно настроить и температуру для ног(теплее, холоднее) и стиль климата (3 вида).
Мондео у меня было 2011 года, то есть последняя модель. В Ауди у меня климат 2-ухзонный. Не уж он так отличается от 4-ехзонного? Там для водителя, вроде, разница лишь в отсутствии регулировки температуры зоны ног. А в автоматическом режиме так и вовсе оба должны работать одинаково.
Аналогично по 4-х зонному. Целый день не глушил машину в поездке, показывало 36 градусов за бортом, в салоне комфорт на высоте, сзади пассажиры спали, проблем никаких.
У меня все норм.за бортом было 39 градусов.все было на 5+. кикакого дискомфорта не было.иногда в дальней дороге(2200км) левая нога затекала.но это уже другая история Забыл сказать,у меня 2-х зонный
Так это же правильно, что климат на авто режиме дует в лицо... Если бы он в лобовое дул - задолбались бы летом по каске стекла менять треснутые. Пока ауди не забрал еще и сказать не могу.. До этого пассат цц был - точно так же дул в морду. Машина была 2011 года - вот по прохождению 3х лет, этим летом, стал дуть слабее. О чем говорит?) раз в 3 года дозаправлять фрионом)
Так то-то и оно, что, например, в Мондео не чувствовалось потоков воздуха, но температура в салоне всегда была комфортной.
Что бы комфортно ездить в жару перед тем как сесть в авто в начале дня, я его проветриваю чуток открытием всех окон или дверей, включаю макс обдув , выхожу и все закрываю. через несколько минут сажусь обратно в машину с уже охлажденным салоном и главное охлажденными креслами, потом можно выставить на 20 градусов и в дорогу. +39 работало все хорошо и в авто было комфортно. Если не охладить салон и кресла перед поездкой, то в +30 уже климат не спасет ибо нагреваться тело будет от сидушки......Признаю в А6 климат не плохой, но и не идеальный
Я полагаю, что у меня мог засориться фильтр салона, т.к. раньше проблем не было и сейчас дует-то холодным, но по ощущениям слабее. Может из-за этого плохо климат работать?
ну конечно может из за фильтра. Если он забит, то и обдув хуже и внешние запахи в салон будут проникать
А, что мешает закрыть эти воздуховоды или отвернуть их. Воздух будет дуть с боковых, только слабже, но комфортную температуру в салоне все-равно нагнать должен.
У нас жары то небыло в Тюмени ... Всё лето как поздняя осень ... Так что нареканий вообще нет ... Печка норм работает ... Так что приезжайте к нам )))
Кстати, здесь тоже маленькое нарекание к производителю. Ход регулировки воздуховодов мог бы быть и по-больше. Их хода не хватает, чтобы полностью к себя отвернуть поток воздуха. Поймите меня правильно, я тут не жалуюсь всем. Просто есть с чем сравнить. Ford Mondeo - более дешевая машина, но с климатом там дела обстояли лучше.