Дозатор не правильное дозирует AAR, нужен совет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vova_Ja, 11 апр 2012.

1. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    В общем, никак не мог отрегулировать ЭГРД в ноль да и мотор работал с небольшими перебоями....
    Пробовал менять диф давление от 0,45 до 0,3 никак не загнать в нужный параметр ....На ХХ еще можно к 0 подогнать причем изменения -+ 0,5-0,8 Ма, а вот на оборотах 3000 то в + 9,0 то в -9,0 убегает (лямбда новая BOSCH, ПНД от винерса).
    Решил проверить производительность по каналам дозатора, форсунки оставил на месте, один из 5-ти каналов выдавал меньше процентов на 20 чем остальные... Решил промыть с частичной разборкойт т.е. вот по этой методике - http://car.raduga.ru/1/10_1.shtml
    т.к. времени было в обрез делал все на скорую руку...... в итоге "за что боролся на то и напоролся"..... Очень сильная трясучка двигла на ХХ, проверил производительность остальные камеры тож дали разброс в 5-8 % пятая как 20% не доливала так и не доливает.
    Т.к. время закончилось сел за руль и кое как доехал до дому....
    Вчера вечером снял дозатор и промыл его по той-же методике только неспеша, дома на балконе и с применением 2-х шприцов в 150 мл. каждый. спасибо "андрей 228" подсказал - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282981
    Так вот поставил тем же вечером, завел и радости не было предела, так она у меня не работала никогда, очень ровно и чисто, было темно и не стал пробовать настраивать ЭГРД и проверять производительность. Утром уехал на работу, ехать примерно 4 км, подъехал к офису и опять обнаружил расколбас на ХХ но чють меньше чем после первой промывки в гараже... Конечно расстроился... Щас ходил проверял производительность в 3-ий раз, результат во вложении....
    Так вот хотел попросить совета у Вас форумчане, опять промывать с частичной разборкой (шприцами) или может подкрутить эту камеру регулировочным винтом снизу дозатора? Может именно в этой камере расянулась диафрагма и сильней перекрывает дозировочное отверстие на форсунку???
    Заранее всем откликнувшимся большой "СПАСИБО"!!!!!

Вложения:

2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Грязь обыкновенная в сетках форс. и больше всего в последней, где меньше всех налило.

Вот - для начала - промывка форсунок.
    Сразу скажу. Результат может быть отрицательный, по причине износа форс., особенно, если седла клапанов форс резиновые.

Успеха!

зы. Винты не крути! только хуже будет.

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    В твоем случае сначала нужно на 100% убедиться, что проблема именно в дозаторе, т.е. открутить от него трубопроводы к основным форсункам, удалить топливо из колодцев, включить б\насос на постоянную работу и, приподняв напорный диск, посмотреть насколько равномерно наполняются колодцы.
    Если разнодоз присутствует в колодцах дозатора, то вариантов 2:
    - в этом канале порвана мембрана;
    - зарос дросселирующий канал в буксе (плунжерная пара)
    В обоих случаях дозатор разбирать.
    Если же в каналах топливо набирается ровно с одинаковой скоростью, то виной форсунка. Менять только комплектом, иначе дальше начнется совсем другая песня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    поменяй форсы местами

5. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    на своей делал такой же замер только сначала с форсунками потом отключив их - результат бы абсолютно разный. Форсы засорились там стоят очень мелкие сеточки в них вся грязь собирается да и по распылу сразу видно было, т.к. они должны очень мелко распылять. Прочистил форсы всё стало просто отлично. Но ненадолго через неделю то же самое. Прочистил заново и поменял фильтр. Когда сливал топливо с фильтра грязи было немеряно - просто нефть лилась. После замены фильтра проблем не возникало более. Таким образом колбасить мотор может и изза льющих форсунок.

6. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Всем спасибо!
    Я наверно не правильно выразился, мерил открутив трубки идущие к форсункам от дозатора, потом в дозатор к каждой камере (кроме пусковой) прикрутил штуцера, а к ним трубки, трубки в банки которые на фото....
    Тоесть как я понял дозатор лучше разбирать и промыть?

7. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Еще проверял как пишет БОГРАТИОНОВИЧ, открутил трубки идущие на форсы, включал БН и смотрел в колодцы, так вот именно в том канале который меньше всего налил бенза уровень поднимался в самую последнюю очередь.
    Еще заметил что при откручивании трубок идущих на форсы от дозатора всего 2-е трубки брызнули бензом, в остальных 3-х бензин был на самом дне колодцев и давления небыло, какой вывод можно сделать?

8. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Еще уточнить хочу - как лучше половинить этот дозатор???

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Вывод? да никакой!
    дозатор разбирать и смотреть диафрагму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Ну вот вчера разобрал свой дозатор, к счастью удачно!
    мембрана отделилась отлично, перед разборкой замочил дозатор в горячей воде 70-80 градусов.
    Грязи было куча, в основном какой-то темный налет типа сажи на всех деталях, все промыл продул и собрал.Фото выложу вечерком.

Так вот, поставил на место, проверил дозировку по камерам - в идеале, все в одну линию налили.
    Пытаюсь заводить не заводится, выкрутил свечи - мокрые...
    Регулировочной шайбой опускаю ниже плунжер, шайба вровень(даже выходит примерно на 0,2-3 мм) относительно края резьбы буксы.
    На старт - завелась но не сразу, еще крутил в обогащение винтом СО.
    Работала отлично но спустя время после прогрева примерно до 70 гр. опять началось потряхивание мотора. Опять расстроился, ЭГРД на ХХ около 0 на 3000 об. в -9 уходит(((, ПНД датчик винерса на ХХ 6,2-6,5 вольт.
    Сегодня буду опять проверять производительность по камерам, если все гуд, то буду замерять диф давление и пытаться им выставить на ЭГРД 0 при 3000 оборотах. Если у меня сейчас на 3000 в -9 ток ЭГРД уходит я так понимаю что надо обеднить смесь, увеличить давление в нижних камерах.
    Еще как вариант не привально стоит плунжер, на нем есть выработка
    может из за него что - то ....
    В общем есть мысли с удовольствием выслушаю....
    Пока буду бороться с "расколбасом" мотора.

11. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Вчера в очередной раз проверял производительность по каналам только без вкручивания трубок а по равномерности подъема топлива в колодцах дозатора - 3-ий цилинд (это пятая бутылочка) опять поднялся меньше всех, у него ниже половины а остальные полные.
    Сразу вспомнил что при первой разборке немного повредил мембрану, соскочил ножичек при располовиневании....
    Снял дозатор, опять разобрал, теперь он разбирается очень просто, подклеил клеем "момент кристал" с двух сторон свой косячок, собрал и пошел устанавливать.
    Опять не мог завести, теперь топливо не постапало в цилиндры.
    Снял гофру от расходомера, включаю насос в принудиловку, топливо не идет, чтоб пошло надо на 20-25 мм поднять лопату расходомера и тгда форсы запищат. откручиваю дозатор, регулирую (вкручиваю рег. гайку плунжера), поднимаю его чтоб его центральная часть поближе подошла к прорезям в буксе.
    Гайка стояла примерно вровень с резьбой буксы, я ее ввренлул на 180 %.Ставлю обратно. Включаю БН, теперь при полность опущеной лопате расходомера форсы пищат, т.е. нодо немного рег.гайку выкрутить. снимаю дозатор, выкручиваю примерно на 45%. Ставлю, вкл. БН, все гуд, форсы не пищат, топливо в колодцах не поднимается, заоодно проверяю свободный ход лопаты расходомера, был 3-4 мм, рег. винтом СО довожу до 2 мм., выключаю БН. Все собираю, завожу........ и она завелась, все заработало, расколбас пропал...я рад...)))
    Регулирую ЭГРД, ПНД, все поддается настройке, с ЭГРД немного повозился снимал его 4 раза для регулировки, что добиться тока +-3 Ма на 3000 оборотах.
    Внизу фотки 2-ой разборки. От первой почти не отличаются только в первый раз как я уже писал дозатор грел в горячей воде.

Вложения:

• SDC12919.jpg
      SDC12919.jpg
      Размер файла:
      152,9 КБ
      Просмотров:
      673
    • SDC12921.jpg
      SDC12921.jpg
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      492
    • SDC12923.jpg
      SDC12923.jpg
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      441
    • SDC12926.jpg
      SDC12926.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      455
    • SDC12935.jpg
      SDC12935.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      458
    • SDC12939.jpg
      SDC12939.jpg
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      498
    • SDC12940.jpg
      SDC12940.jpg
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      443
    • SDC12949.jpg
      SDC12949.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      517
  12. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    а при сборке все пружины поставил на свои места?

13. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    В том форсуночном колодце где меньше бензина наливает, просто забита сетка, мембрана здесь не причем и можно дозатор вообще было не разбирать.

14. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Да, все стояло на месте!

15. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Какая сетка забита? я его после первой разборки промыл! Когда собирал в первый раз, в то место где был надрез, капнул фиксатора резьбы, потом когда проверя производительность с прикручиванием трубок все было хорошо, но после того как завел и прогрел скорее всего фиксатор резьбы не выдержал и в этой камере где был надрез часть давления из верхней камеры проходила в тот самый надрез в нижнюю камеру и фарфоровая тарелочка (белая) не достаточно отклонялась вниз тем самым сильнее прикрывала диф клапан на форсунку и топливо в этой камере было меньше.
    Незнаю смог объяснить иль нет....

16. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Сейчас все работает, тьфу три раза....
    Пока клей держит....

17. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    На дозаторе, в форсуночных колодцах есть сетки, вытаскиваются из колодца спец. присоблением, без разбора дозатора снаружи. посмотри здесь мои сообщения http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5816603#post5816603

18. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    У меня с этими сетками все ок., я верхнюю часть промывал шприцом на 150 мл. по 2-3 раза каждый канал. Вставлял конец шприца с жидкостью винс и продавливал чтоб жидкость промывала и сетки и канал в который иголку всталяли.
    Кстати замерял сколько может шприц с резиновым кольцом на поршне на 150 мл создать давление, так получилось 2,5 атмосфер, это держа его в руках, а если еще упереть во чтонибудь то мож еще больше.

19. valera_ja

valera_ja Участник форума

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    #19 valera_ja, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    Отличная работа!!!!

20. АНАТОЛИЙ9888

АНАТОЛИЙ9888 Новичок

1 сен 2013
    5