год как купил машину мучаюсь с этим датчиком дождя, сегодня разобрал, а там прокладки силиконовой нет вообще! предыдущему хозяину лобовик меняли и не поставили! теперь все супер)
Прочитал и перелопатил весь форум, но так и не нашел нужного ответа... Может подскажете советом... В общем ситуация следующая : Прилетает камень в лобовое и меняем лобовое по КАСКО , у Офф Дилера на Оригинальное... и датчик дождя вообще работает сам по себе, даже если стекло чистое.. просто как безумный и не реагирует на то, как выставляется чувствительность на ручке... т.е. без разницы как стоит рычажок чувствительности... просто как бешеные щетки работают. Правильно ли понимаю, что если Офф Дилер менял по КАСКО лобовое, то он и выставить и все настроить должен был так, чтобы датчик дождя работал корректно? А то Офф Дилер говорит, мол это не их забота... Подскажите кто прав то...
Ну если он не работал до замены, как можно требовать от ОД чего то большего? Может дело в датчике и его нужно менять, при чём тут тогда замена? Со стеклом была силиконовая прокладка?
официалы должны были этот вопрос уточнить...так и так...стекло меняли не мы, оно НЕ оригинальное, могут быть нюансы с сенсором дождя...а как по другому..? если акт выолненных работ подписали-то тогда торба иначе чем офф лучше предыдущих стекольных барыг...?
Акт подписан, работы приняты. Но есть гарантия на выполненные работы. Получается датчик работает некорректно. Замена лобового была - была, датчик трогали - трогали. Настроили - НЕ настроили как положено. Как вывод : ОД должен исправить недоработку. Так ?
Попробуйте с позиции того, что датчик является составной частью лобового стекла. Если датчик вышел из строя в результате повреждения лобового стекла, то он подлежит замене (тем более по КАСКО).
ТС, а ты я смотрю любитель на шару поремонтировать свой тачан. Наверное в каждый сервис по одному разу ездишь? И ты не ответил на вопрос, силиконовую подкладку под датчик новую купил оффам или думаешь они должны были подсуетиться и подогнать свою? Пошлют они тебя и будут правы.
Датчик со стеклом не меняется, если ты не в курсах. А если был поврежден при дтп, должно быть указано и предоставлено для установки. Оценку ему делали не оффы, насколько я понял, поэтому стекло тупо вклеили и досвидос. Но у товарища особое мнение, пусть попробует.
Как-то у вас все неправильно. У нас я когда менял стекло по КАСКО, то спросил, будет ли учтена прокладка под датчик дождя. Сказали, что все идет вместе и меняется, естественно, вместо безо всяких вопросов.
Мне интересно- какая цена этого датчика? Стоит таких усилий? А так есть еще понятие "Скрытые дефекты", которые чудо эксперты могли не выявить ввиду визуальной целостности датчика.
Нет, не правильно поняли. Меняли Офф Дилер (недавно). Отвечая на вопрос про силикиновую прокладку: В акте выполненных работ есть пункт "Плёнка гелевая" - это она и есть. С каким ОД у Страховой заключен договор на работы, туда и поехал. В данном случае по моему договору КАСКО ОД не выбирают, он был единственным.
Все правильно. Только сдавал не я, а девушка моя, т.к. машина оформлена на нее. По телефону я выяснял (т.к. все работы по машине контролирую я), мастер сказал, что все, что положено сделают и при смене датчика, прокладку поменяют. Машину девушка поспешила принять без меня (за что ей была отдельная бесплтаная от меня прочистка мозгов и промывка ее движка в голове). Когда я начал говорить про дворники, то мастер сказал, что мол это не от них зависит, акт подписан, девушке все понравилось и мол у него следующие клиенты. По опыту общения с такими "мастерами" толку нет. Если уж акт подписан, то в данный момент уже ничего не сделаешь. Поэтому надо обращаться спустя определенное время по гарантии, чтобы они исправляли эту ошибку как гарантийную. Ну и заодно почитал форум этот и нашел пару тем, которые частично отвечали на мои вопросы. В данном случае аргумент у меня простой, что при вклейке нового лобового и установке датчика, новые параметры должны быть выставлены, чтобы датчик работал корректно - чего не было сделано и теперь Офф Дилер прикидывается дурачком и хочет баблос за это.
типо если ты пришел бы забирать сам,то принес бы с собой бутыль из кулера с водой, и стоял бы лил воду и проверял его в разных режимах работы
зачем из кулера?...взял поллитра воды вкрутил брызгалку и брызгай...проверяй...ничего сложного... а то так рассказываешь...будто это что то сверхестественное) из роснано)))