Драный датчик дождя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 10 сен 2015.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    год как купил машину мучаюсь с этим датчиком дождя, сегодня разобрал, а там прокладки силиконовой нет вообще! предыдущему хозяину лобовик меняли и не поставили! теперь все супер)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A6 2.8

A6 2.8 Новичок

8 сен 2011
    14
    А6 С6 2,4 BDW
    Легко ли разобрать датчик дождя, и как проверить его работоспособность?

3. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    включи дворники на самое малое положение и полей водичкой на него..

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    на попробуй

Вложения:

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    делал все по интуиции, получилось так в инструкции) теперь все огонь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rurouni Kenshin

Rurouni Kenshin Новичок

4 авг 2014
    32
    A5 Coupe 1.8 2011
    #106 Rurouni Kenshin, 16 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Прочитал и перелопатил весь форум, но так и не нашел нужного ответа...
    Может подскажете советом...

В общем ситуация следующая :
    Прилетает камень в лобовое и меняем лобовое по КАСКО , у Офф Дилера на Оригинальное... и датчик дождя вообще работает сам по себе, даже если стекло чистое.. просто как безумный и не реагирует на то, как выставляется чувствительность на ручке... т.е. без разницы как стоит рычажок чувствительности... просто как бешеные щетки работают.

Правильно ли понимаю, что если Офф Дилер менял по КАСКО лобовое, то он и выставить и все настроить должен был так, чтобы датчик дождя работал корректно?
    А то Офф Дилер говорит, мол это не их забота...

Подскажите кто прав то...

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну если он не работал до замены, как можно требовать от ОД чего то большего?
    Может дело в датчике и его нужно менять, при чём тут тогда замена?
    Со стеклом была силиконовая прокладка?

8. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    официалы должны были этот вопрос уточнить...так и так...стекло меняли не мы, оно НЕ оригинальное, могут быть нюансы с сенсором дождя...а как по другому..? если акт выолненных работ подписали-то тогда торба
    иначе чем офф лучше предыдущих стекольных барыг...?

9. Rurouni Kenshin

Rurouni Kenshin Новичок

4 авг 2014
    32
    A5 Coupe 1.8 2011
    Акт подписан, работы приняты. Но есть гарантия на выполненные работы. Получается датчик работает некорректно. Замена лобового была - была, датчик трогали - трогали.
    Настроили - НЕ настроили как положено. Как вывод : ОД должен исправить недоработку.

Так ?

10. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    Попробуйте с позиции того, что датчик является составной частью лобового стекла. Если датчик вышел из строя в результате повреждения лобового стекла, то он подлежит замене (тем более по КАСКО).

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    ТС, а ты я смотрю любитель на шару поремонтировать свой тачан.:wink: Наверное в каждый сервис по одному разу ездишь?
    И ты не ответил на вопрос, силиконовую подкладку под датчик новую купил оффам или думаешь они должны были подсуетиться и подогнать свою?
    Пошлют они тебя и будут правы.

12. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    Он меняет по КАСКО, сервису чем больше объем тем выгоднее! В чем "шара"?

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Датчик со стеклом не меняется, если ты не в курсах. А если был поврежден при дтп, должно быть указано и предоставлено для установки.
    Оценку ему делали не оффы, насколько я понял, поэтому стекло тупо вклеили и досвидос. Но у товарища особое мнение, пусть попробует.

14. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Как-то у вас все неправильно. У нас я когда менял стекло по КАСКО, то спросил, будет ли учтена прокладка под датчик дождя. Сказали, что все идет вместе и меняется, естественно, вместо безо всяких вопросов.

15. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    Мне интересно- какая цена этого датчика? Стоит таких усилий?
    А так есть еще понятие "Скрытые дефекты", которые чудо эксперты могли не выявить ввиду визуальной целостности датчика.

16. Rurouni Kenshin

Rurouni Kenshin Новичок

4 авг 2014
    32
    A5 Coupe 1.8 2011
    #116 Rurouni Kenshin, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
    Нет, не правильно поняли.
    Меняли Офф Дилер (недавно).

Отвечая на вопрос про силикиновую прокладку:
    В акте выполненных работ есть пункт "Плёнка гелевая" - это она и есть.

С каким ОД у Страховой заключен договор на работы, туда и поехал.
    В данном случае по моему договору КАСКО ОД не выбирают, он был единственным.

17. Rurouni Kenshin

Rurouni Kenshin Новичок

4 авг 2014
    32
    A5 Coupe 1.8 2011
    Все правильно.
    Только сдавал не я, а девушка моя, т.к. машина оформлена на нее.
    По телефону я выяснял (т.к. все работы по машине контролирую я), мастер сказал, что все, что положено сделают и при смене датчика, прокладку поменяют.
    Машину девушка поспешила принять без меня (за что ей была отдельная бесплтаная от меня прочистка мозгов и промывка ее движка в голове).
    Когда я начал говорить про дворники, то мастер сказал, что мол это не от них зависит, акт подписан, девушке все понравилось и мол у него следующие клиенты. По опыту общения с такими "мастерами" толку нет.
    Если уж акт подписан, то в данный момент уже ничего не сделаешь.
    Поэтому надо обращаться спустя определенное время по гарантии, чтобы они исправляли эту ошибку как гарантийную.
    Ну и заодно почитал форум этот и нашел пару тем, которые частично отвечали на мои вопросы.

В данном случае аргумент у меня простой, что при вклейке нового лобового и установке датчика, новые параметры должны быть выставлены, чтобы датчик работал корректно - чего не было сделано и теперь Офф Дилер прикидывается дурачком и хочет баблос за это.

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    типо если ты пришел бы забирать сам,то принес бы с собой бутыль из кулера с водой, и стоял бы лил воду и проверял его в разных режимах работы

19. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    зачем из кулера?...взял поллитра воды вкрутил брызгалку и брызгай...проверяй...ничего сложного...

а то так рассказываешь...будто это что то сверхестественное) из роснано)))

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    на его работу влияет скорость авто
    п.с. у себя продолжаю проводить эксперименты