Я не могу уловить суть что-то, может кто-нибудь поможет вкурить в чем тайный смысл. Приехал человек с неработающим датчиком дождя и освещенности на замену стекла. После установки стекла он почему-то требует чтобы датчик работал. При этом требует какой-то настройки и адаптации, совершенно не понимая, что нет никакой настройки, если стекло заменено на требуемое по ВИН-у. Датчик снял, поставил на новое стекло и все - амба. Если прокладку поставили без пузырьков, какие еще претензии к ОД?
Помогаю вкурить, дать просвещение в тайный смысл. Датчик работал, реагировал на авто-режиме на разной чувствительности, работал на быстром и медленом режиме тоже. После замены лобового стекла датчик перестал работать корректно, а именно на любом режиме (авто, медленно, быстро) щетки работают как в конвульсиях: бьются истерически... Если при замене лобового мастер сделал все правильно, датчик переставил по нормам, то датчик адекватно воспринимает сигнал и щетки должны адекватно реагировать. Если при замене лобового мастер напортачил, а именно не правильно наклеил пленку гелевую, повредил дачтик и тд, то это недочет ОД, тк после проведенных работ появились новые проблемы. Опять же диагностика ошибок не выдала, значит датчик подключен правильно, недочетов нет. Получается датчик не корректно воспринимает ситуацию. Настройка датчика выставляется один раз на заводе при установке стекла, но есть разные настройки чувствительности. Возможно при замене стекла был сброс настроек, и их обратно не выставили, поэтому датчик воспринимает все по дефолту и щетки работают соответвенно. В любом случае, до замены щетки работали на разных режимах в зависимости от режима, после замены - какой режим не выбери, бьются как бешеные.
Сначала ты написал, что датчик у тебя не работал, типа из-за плохого стекла, потом своё сообщение отредактировал и эта информация исчезла, всё стало гуд. Какой ещё сброс настроек, вы хоть понимаете как это может произойти при замене стекла? Если только чудо...
Сезон дождей опять пришел в нашу глубинку, как меня достал этот паразит на теле моего авто, то машет когда не надо, то хрен дождешься, регулятор чувствительности всегда на минимуме , но сука его подход к делу я понять не могу, неужели среди тысячи пользователей нет ни одного кого его работа устраивает, Я вас молю, прошу слезно дайте кодировку в блоке , что там надо поставить для корректной работы
Меня устраивает. Я тебе кодировку уже давал. Чувствительность на рычежаке регулирую в зависимости от того, где еду (трасса или город). Если ты думаешь, что включил его и все, то ты ошибаешься. Для этого регулировка и есть
Щетки новые Стекло оригинал FUG китай ему пару лет , не затертое, не отпескоструенное , прокладка гелевая недавно поменненая
ну хорошо...если так..а что эльза говорит об этом..? как в условиях сервиса проверяется его функционал
Все коректно у меня работает.Регулировку трогую крайне редко,в ночь и тоткогда снег идет.Стекло родное с тонировочной полосой.