Нормальное поведение КПП или обратиться к дилеру? При езде в пробках, когда коробка переходит на 2 передачу и двигаюсь практически на холостых, можно сказать, не трогая газ, начинается какой-то достаточно слышимый дребезг. При этом дерганий никаких нет. Это норма или уже шалит товарищ ДСГ?
Хммм, у меня такое же, лёгкое дребезжание бывает в пробках на новой A3 8VA... Думал конструктивная особенность, но похоже что нет. Хорошо хоть гарантии ещё год и 11 месяцев)). Блин, где-то читал, что в новой A3 какая-то обновлённая коробка, надеюсь это так, и моё дребезжание - всё-таки конструктивная особенность...
Дрожь при трогании (с1 на 2 передачу). Очень хорошо проявляется при трогании с повернутыми колесами. Я инженера катал полчаса, не проявлялось, уже к салону налево поворачивали, задрожало сцепление, слышу, говорит. Но по TPI было положено сначала обновить прошивку (естественно не помогло), потом замена пакета сцеплений. Это я описываю свой опыт на Гольфе 6, 1.4 DSG. Там сцепления поголовно меняли.
Неделю назад забрал свое авто из АЦС, меняли полностью пакет сцепления (симптомы были такие же). По гарантии - бесплатно. Дальше влетаешь у них на 95к..
А рывки были? Или только дребезг? У меня только звуки, когда катишься на холостых. Очень редко бывает жесткое переключение (даже с ударом), такое ощущение, что коробка запутывается, какую передачу ей включать.
в большинстве случаев были просто звуковые эффекты, в виде дребезга, но с моей мнительностью меня не покидало ощущение что немного в педаль отдает дрожь) я 4 раза катался с техником, просто измором взял их в итоге
Понял. Я тоже мнительный и этот дребезг дает понять, что работа идет не в штатном режиме. Сейчас-то хоть все нормально?
Вот тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/andyastra/journal/96082/ все очень подробно по этой проблеме. Сэкономили.