Дребезг на 2 передаче DSG7

Тема в разделе "A3", создана пользователем joydealer, 4 июл 2013.

1. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    Нормальное поведение КПП или обратиться к дилеру? При езде в пробках, когда коробка переходит на 2 передачу и двигаюсь практически на холостых, можно сказать, не трогая газ, начинается какой-то достаточно слышимый дребезг. При этом дерганий никаких нет. Это норма или уже шалит товарищ ДСГ?

2. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Нет, это не ДСГ, это начало конца сцепления. Слава богу, его без проблем меняют по гарантии

3. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    А с такими симптомами принимают на гарантию или надо ждать ошибки или аварийного режима?

4. dimonpc

dimonpc Новичок

26 май 2013
    55
    A3/8VA 2013
    Хммм, у меня такое же, лёгкое дребезжание бывает в пробках на новой A3 8VA... Думал конструктивная особенность, но похоже что нет. Хорошо хоть гарантии ещё год и 11 месяцев)).
    Блин, где-то читал, что в новой A3 какая-то обновлённая коробка, надеюсь это так, и моё дребезжание - всё-таки конструктивная особенность...

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    даже не надейся, максимум другие мозги. говорят чуть дольше держат передачу в пробках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Дрожь при трогании (с1 на 2 передачу). Очень хорошо проявляется при трогании с повернутыми колесами. Я инженера катал полчаса, не проявлялось, уже к салону налево поворачивали, задрожало сцепление, слышу, говорит. Но по TPI было положено сначала обновить прошивку (естественно не помогло), потом замена пакета сцеплений. Это я описываю свой опыт на Гольфе 6, 1.4 DSG. Там сцепления поголовно меняли.

7. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    У меня стоит последняя модификация. Не надейтесь. )))

8. Mattew

Mattew Новичок

8 июл 2013
    24
    A3 1.2 TFSI
    Неделю назад забрал свое авто из АЦС, меняли полностью пакет сцепления (симптомы были такие же).
    По гарантии - бесплатно. Дальше влетаешь у них на 95к..

9. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    А рывки были? Или только дребезг? У меня только звуки, когда катишься на холостых. Очень редко бывает жесткое переключение (даже с ударом), такое ощущение, что коробка запутывается, какую передачу ей включать.

10. Mattew

Mattew Новичок

8 июл 2013
    24
    A3 1.2 TFSI

в большинстве случаев были просто звуковые эффекты, в виде дребезга,
    но с моей мнительностью меня не покидало ощущение что немного в педаль отдает дрожь)

я 4 раза катался с техником, просто измором взял их в итоге

11. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Понял. Я тоже мнительный и этот дребезг дает понять, что работа идет не в штатном режиме. Сейчас-то хоть все нормально?

12. Mattew

Mattew Новичок

8 июл 2013
    24
    A3 1.2 TFSI
    да, пока что нареканий по нет :)
    тьфу-тьфу)

13. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG