Дребезжание в рулевой колонке А6с4 Раньше не обращал внимание, щас же это уже на слуху постоянно... звук такой интересный, в руль не отдает, но на небольшой скорости и особенно при небольшой прям повороте руля по асфальту дребезг идет и звук фанерный такой... сложно объяснить, но начинает вымораживать меня это... даже не знаю на что там подумать... на ход машины не как не влияет... но люблю, когда машина в идеале...
как определить... поворачивает нормально... не течет ничего... звук прям в салоне как то по рулевой колонке отдается
У меня что-то вроде этого. И на сколько мне удалось идентифицировать, то звук исходит из крестовины, хотя люфта как такового нет и всё затянуто.
Рулевые тяги под капотом вперёд-назад и вверх-вниз покачай. Если есть люфт - наверняка рейка побрякивает. У меня так, причём тоже ничего не течёт. Я пока забил, дальше поглядим))
При разбитых наконечника-звук металлический глухой при попадании в яму. При разбитых втулках тяг-звук глухой при повороте руля. При разбитой рейке-тоже звук при повороте руля и при покачивании рулем. Если звук звонкий и слышен из салона более явно, чем из моторного отсека смотреть саму рулевую, кардан, тяги регулировки положения руля.
Абсолютно такой же звук! Проявляется, при очень малом повороте руля и в основном, когда когда асфальт с очень большим количеством щебня. Но у меня еще такая проблема: когда руль на себя вытягиваешь, то при вращении он как будто за что-то цепляет. Прежний хозяин много лет пользовался костылем, который стягивает педаль тормоза и руль. Даже сигналку не ставил. Думаю что что-то погнуто в рулевой колонке отсюда и проблема?!
у меня прежний хозяин педали запирал... да тоже звук когда асфальт в принципе почти ровный.... и чуть при повороте, чаще на право... блин... думаю тогда забить на этот звук... пока че нить не отвалится
кстати, по поводу дребезка этого, еду по щебенке, звук идет, снизу в руль упираюсь, звук полностью пропадал.... что это может быть, люфта нет ни какого.... просто жму снизу веерх на руль и гуд