дребезжащий звук справа - аморт?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 24 сен 2021.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    при езде по не совсем гладкому асфальту (речь не о ямах или трещинах - просто как если бы вымыло битум между камушков) откуда-то справа слышен глухой дребезжащий звук. но это не похоже на болтанку незакрепленного груза - болтаться нечему.
    если открыть окно - звук громче не становится.
    раньше он начинал появляться через какое-то время, после выезда на такую дорогу (типа, минуту-другую едешь в тишине), сейчас оно как будто прогрессирует и проявляется сразу.
    есть подозрение, что это шток в аморте (переднем или заднем) телепается. или пластиковый пыльник на нем (но почему тогда при открытии окна звук не становится громче?)
    как проверить, кроме замены, - хз.

ну и сразу, какой тип амортизаторов ставился в стоке (перед/зад) и какие модели актуальны сегодня по соотношению цена/качество? имеет смысл брать совсем дешман (зекерт за две тыры)?

2. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Глянь , может гайка ослабла амортизаторная..проверять в нагруженом состоянии.
    Может пыльник достаёт до диска..
    В прынципе искать не так много где.
    Из невероятного личного опыта бывало дребезжал потолок или лючок , где управление люком и освещением.
    Казалось что звук идёт отовсюду , даже из мотора , но только не с потолка. )

3. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. любопытно) ну у меня люка нет.
    надо будет пыльник перевязать хоть изолентой и попробовать проехаться. звук по ощущениям как будто где-то сзади... там тоже аморт на гайке сверху? это в багажнике за обшивкой можно увидеть?

4. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Гайка сверху есть..опора резинометаллическая прикручивается к штоку.
    Бывает со временем шток из круглого отверстия делает продолговатое , сьедая металл опоры.
    Но чужеродных звуков от подобного непорядка не слышал. )
    Из багажника не увидишь.
    Только снимать аморт в сборе..с пружиной..три гайки сверху и болт снизу. )

Xitroman нравится это.
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Может колодки болтаются?

6. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    направляющие уже болтались - поменяны. а у колодок какой звук? тут какое-то глухой дребезг. словно болт в пустой пластиковой бутылке.

7. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Пластиковые стаканчики целые ?
    Те , которые в задние отбойниики вставляются ..

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #8 Xitroman, 25 сен 2021
    Последнее редактирование: 25 сен 2021
    Подержу, вероятность высокая.
    Из собственного опыта - давно донимал глухой стук -"болтанка", ка будто в корыте запаски что то скачет и стучит о стенки. Да и задние амморты уже пару лет были как пустые.
    В принципе, был уверен в косяке крепления штока заднего амморта к опоре - так и вышло, в месте крепления штока амморта с резьбой в стальной вставке резиновой опоры выгрызло овальное отверстие в пару диаметров штока, гайка вроде затянута - а шток амморта мотыляется туда-сюда на пару сантиметров.

P.S.Кстати, задние опоры ставил оригинал, достал - как новые, кроме дырки ставшей овалом в стальной вставке((( Прошли чуть больше 100 тыс.км, и наверняка ещё столько же проходили бы, если б не дырка :rock:. Дурная мысль не дает покоя - завтулить что ли....

Meow нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    да уж.
    а в каталоге там даже подшипник якобы какой-то есть (глазам не поверил, думал, про переднюю стойку) - для авто с регулируемым просветом, но зачем он там - не ясно.

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...