Дребезжит, ляпает что-то спереди, исчезает при нажатии на тормоз. Колодки поменял.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kortic, 11 апр 2012.

1. kortic

kortic Новичок

19 июл 2011
    29
    A6/4F
    Что-то ляпает спереди на мелких неровностях, когда нажимаю на тормоза, звук исчезает. Колодки поменял. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной? Звук на улице как будто на консервной банке едешь.

2. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    208
    Москва
    Mercedes all-terrain
    Re: Дребезжит, ляпает что-то спереди, исчезает при нажатии на тормоз. Колодки поменял

сам менял? может скобочку подпружиненную забыл поставить?

3. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    Re: Дребезжит, ляпает что-то спереди, исчезает при нажатии на тормоз. Колодки поменял

проверить целостность грязезащитного щитка!

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка

Либо колодочки левые поставил, лязгают в скобе ( было такое на С5-й, купил АТЕ-шные, оказались подделкой, вот и дребезжали в скобе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной

причем щиток то? как он связан с тормозами и интенсивностью давления педали. у вас явно бряцают колодки. снимите колесо и попробуйте на их пошевелить. возможно люфт и найдете

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

"консервный" звук только от щитка :flirty:, пропадание при торможении может быть совпадением

7. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной

подобный звук может быть от подвешанной банки из под пива к глушителю- пропадние при торможении-типичное совпадение:D смешно. думаю да. не нужно путать скамешками, попадающие в зазор диск- щит и которые затем впадают, и после этого тишина, а вот если это закономерность...отверните колесо и посмотрите- каким образом грязевой щит связан с действием суппорта? у автора- типичная причина-о которй выше указали. проверить- повторюсь- снять колесо и воочию увидеть прослабленные колодки

8. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.

Такая-ж беда была. Поставил нормальные колодки и все нормализовалось!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Hvost

Hvost Новичок

26 июл 2009
    81
    А6 С5 2.4 ALF 99г.
    #9 Hvost, 11 июн 2012
    Последнее редактирование: 11 июн 2012

Та же проблема, началась после замены тормозных колодок. Купим из наличия какие-то Нишимбо, или что-то в этом роде. Сто раз снимал колесо, перебирал колодки. Все равно дребезжат, вижу, что они. Вставил резиновый подкладки со всех сторон и в пазы установки тоже. Не помогло. Достало. Жаба душит еще раз покупать. Что за подпружиненные скобочки должны быть? у меня со старыми небренчащими колодками ничего не было, на схемах посмотрел - никаких подпружиненных скобок нет.