у меня телефон в машине опять не работает! были сильные морозы - заработал, сейчас оттепель, опять не работает! такой вопрос, тут где-то говорили, что надо прочистить передний дренаж! как это сделать???
Тогда вот интересно, вода под водительский ковер попадает из внешнего дренажа(под капотом) или из дренажа кондея?!
за это убивать надо , вода может попадать, как из-за забитого дренажа, так и из-за конденсата кондея, (хотя, сейчас какой конденсат кондея? и еще по ряду причин... 90% - это просто забитый осенней листвой дренаж, я ковырял пальцем, и был поражен, т.к. "дырка" была просто залепленна наглухо, массой - земля/глина! После увиденного, залезаю туда 2 раза в год - Весна/осень. Самый простой способ: элементарно, открыть капот и лить воду на лоб стекло. Если вода скапливается под вакумным усилителем - забит дренаж. У меня например, сразу после покупки авто, вода попадала на водительскую сторону, по причине замены у ОД бачка омывателя!!!! Причину нашел не сразу... (не хватало гайки на корпусе "короба" где расположенны реле, (черная коробка , возле заливной горловины омывателя))
ну в той теме.. по ссылке см. выше, на фото все видно же.. там правда, на фото "дырка" с пассажирской стороны, с вод. - симметрично, До дренажной резинки/дырки которая находится с водительской стороны, удобнее дотянуться снизу, из под авто Воздухом вряд ли получится! если там забито все плотно....
для проверки тупо лить воду на стекло и смотреть уходит или нет?! т.е. разбирать ничего не надо?! тупо снизу лезем и ковыряем чем-нибудь?
На любом нормальном сервисе, работающем с VAG, продуют с помощью насадки-удлинителя. Процедура для AUDI известная.