drive select и рулевое управление

Тема в разделе "A7", создана пользователем Apelkot, 26 сен 2011.

1. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите по следующему вопросу...
    Стоит ли на новой А6/A7 servotronic в базе и если да, то как он работает? До приобретения авто, читая разную инфу, думал что во дворах, при маневрах на минимальной скорости реально надо будет меньше крутить рулем, в плоть до уменьшения оборотов руля раза в 2. Но поездив в различных режимах drive select ничего кроме изменения усилия на руле и может быть незначительного изменения передаточного отношения в режимах comfort и dynamic не заметил. При изменении скорости динамического изменения передаточного числа рейки я не чувствую. В режиме Auto тоже чувствую только как наливается тяжестью руль при увеличении скорости. Машина без пневмы, подвеска для плохих дорог.

2. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    #2 NIKART, 27 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    У меня как раз А7 с подвеской для плохих дорог без пневмы.
    Сервотроник это и есть изменение усилия на руле в зависимости от условий езды. Он идёт в базе. Называется Audi Drive Select. Руль на динамике стал на порядок тяжелее, и отклик на газ стал более четким, коробка сама переключается в спортивный режим...в подвеске по-моему никаких изменений не происходит...хотя я сильно не проверял...)))

3. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #3 Apelkot, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    Нашел я все-таки на сайте ауди эту технологию, которая изменяет передаточное отношение рулевого с помощью дополнительного редуктора в зависимости от скорости - называется активным рулевым управлением с сервоприводом ADS.

Вот описание с сайта ауди:
    Рулевое управление с сервоприводом ADS

Рулевое управление с сервоприводом ADS изменяет передаточное отношение рулевого механизма в зависимости от скорости автомобиля и одновременно меняет усилие на рулевом колесе в соответствии с передаточным отношением: для точных ощущений на руле и лучшей обратной связи с дорожным покрытием.

На высоких скоростях при движении по шоссе рулевое управление с сервоприводом ADS применяет передаточное отношение, уменьшающее «остроту» руля и улучшая продольную устойчивость. С другой стороны, при движении с малой или средней скоростью по извилистым дорогам, используется другое передаточное отношение - для повышения точности и быстроты реакции. И, наконец, при парковке рулевой механизм максимально упрощает водителю маневрирование. Рулевое управление с сервоприводом ADS устанавливается только в сочетании с системой Audi drive select.

Так вот продолжая тему, хочу спросить у более опытных владельцев на каких ауди есть или было это активное рулевое управление с сервопоиводом ADS? И почему у БМВ Ф10 оно есть, а у А6 или А7 нет?? У Ауди меняется только усилие на руле.

4. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    #4 dariy, 22 дек 2011
    Про 7-ку пока сказать не могу!
    Так он же вроде на а4 ставился! Не помню как точно эта опции называлась , но она меняла усилия на руле и предаточные числа рулевого, приятная опции юзал ее 3 года, каждый раз когда пересаживался за другой руль без этой опции, ощущения дискомфорта появлялись при парковке, руль крутить необходимо было больше

5. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Как же нету?

Dynamic steering: система динамического рулевого управления 63*688

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Вопрос в другом, а нужен ли этот сервопривод?
    Какой от него прок, чтобы заплатить 64 рубля?
    Как вообще эта штука работает - непонятно! (Не откажет ли)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Мario

Мario Участник форума

1 мар 2007
    171
    Москва
    A7 3.0TDI
    эта опция must have однозначно!
    bmw ставит ее минимум с 2003 года (у меня на BMW 530i была такая в сочетании с активным круизом - все в шоке помнится были)

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Может путаете что то? Сервотроник и Audi Drive Select вроде разные вещи. Первый даже в А3 есть ... :shock:

9. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Эта опция для какой машины? Когда заказывал А6 в июне ее не было.

10. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #10 Apelkot, 22 дек 2011
    Конечно разные. Сервотроник - это железка, а Audi Drive Select - софтинка, которая позволяет выбирать алгоритмы работы этой железки ))).

А про А3... Вот я и возмущаюсь, почему в А3, А4 есть, а в новых А6 и А7 тупо нет.

11. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #11 Apelkot, 22 дек 2011
    Ну дык в том-то и дело, что маст хэв и я думал что в А6 он будет в базе. А как оказалось его нет даже в опциях!!! Как так?

И как я понимаю в А7 сервотроника тоже нет. И как же вы без него после БМВ?

12. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Может быть из за Электро механического усилителя Руля?! На а4 и а3 стоял обычный. А этот поставили ради экономии нескольких гр. Топлива!!

13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ну не знаю, наверняка есть какие-нить особенности реализации этого сервотроника. Но как я понимаю как раз нынешний электромеханический усилитель позволяет делать с рулем чё угодно: машина сама паркуется, подруливает при работе ESP и при условии применения дополнительного электромеханического редуктора (если его там канечна нет) мог бы позволить реализовать этот active dynamic steering...

Кароч, написал запрос в Ауди. Потом отпишусь.

14. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг
    Цитирую в заказе: "Электромеханический усилитель рулевого управления с изменяемым передаточным соотношением". По-моему то же самое, что и на БМВ. Нет? Остальное - маркетинг читой воды.

15. Мario

Мario Участник форума

1 мар 2007
    171
    Москва
    A7 3.0TDI
    почему после BMW? я на А7 проехал 30 км от салона до дома и все, больше не садился за руль. Пусть жена сама обкатывает и ездит))

16. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Не тоже самое. В БМВ меняется в зависимости от скорости передаточное отношение рулевого механизма (т.е. острота руля) и усилие на руле, а в Ауди А6/А7 меняется только усилие.

17. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    ))) Ну тады панятна.

18. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг
    #18 Sezik, 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
    Это в молельном ряде 2012 на а7 за 64к вроде появилась в прайсе. То же что и на бив.

Вот описание http://avtofavorit.com.ua/ru/information/shortening/Dynamic_steering

И на ютубе куча роликов. Если коротко - руль на меньший угол надо поворачивать. У ауди по другому чем на бмв Реализовано.

19. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Да все верно! На А7 с 2012 модельного года появилась опция Dynamic steering.
    Это не сервотроник (меняется усилие), а опция меняющая количество оборотов на руле!

Но кто расскажет все же в чем соль этой опции?

20. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    ДА, сегодня свою А7, спросил про эту функцию! В машине ее нет(