Всем привет Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1. отличается ли расход топлива допустим при езде Auto и Comfort? то что на dynamic расход увеличивается по максимуму - это понятно 2. звук выхлопной системы на dynamic - расход не увеличивается?)
А если по делу, то это кропотливая работа по расчетам длительности впрыска помноженное на его давление, относительно оборотов двигателя и степени нажатия на педаль, с учетом давления атмосферы, ее температуры и влажности. Проще говоря почти нереально посчитать.
уверен, что она конечно же есть, но насколько мизерная, что учитывая половину вышеописанных нюансов составляет малую долю погрешности измерений
Я уверен процентов на 90, что с точки зрения работы двигателя эти режимы отличаются исключительно характеристикой электронной педали газа. Поэтому опуская малозначительные нюансы расход будет отличаться примерно настолько, насколько будет отличаться манера езды (ибо даже с супер-чувствительной педалью газа можно ехать плавно, было бы желание).
А у Вас звук выхлопной системы меняется в динамике? Я думал это только на РС-ках, у себя такого не замечал во всяком случае...
Коллега, средний расход практически не изменится. Проверено неоднократным пользованием режимов Dynamic и Сomfort. По трассе расход практически один в один, ну а в черте города зависит от вашего стиля вождения, так как переход на повышенную передачу, в режиме Dynamic, происходит на более высоких оборотах двигла, нежели в Comfort режиме.
Да, на самом деле, было просто любопытно, как меняется расход топлива в зависимости от выбранного режима drive select.
Нет, можно выбрать работу двигателя или работу выхлопной (точно не помню) на комфорте меньше рычит на динамике рычит сильно
Интересно, видимо после рестайла на S тоже появилось (у меня дорестайл). Там по идее заслонка должна быть видна в выхлопе, которая открывается в динамике.
По расходу - в "динамике" ощутимо больше ест. В "комфорте" и "авто" - плюс минус одинаково. Выхлоп в "динамике" намного громче рычит.
Может это все Soundaktor или как его там? Вчера погуглил, нигде вроде не упоминается, что у S5 после фейслифта появилась заслонка в выхлопе... У RS5 да, есть.