Всем привет! Очень нужна помощь в подключении ходовых огней Sho-me DRL 806 и противотуманок Hella Micro DE. Задумка у меня такая DRL должны включаться автоматически при запуске двигателя а при включении противотуманок чтобы отключались если кто знает подскажите как это реализовать! ну и по возможности со схемкой!
Ходовые огни подключить через два реле, одно нормально замкнутое, второе разомкнутое. Разомкнутое реле подключить к обмотке возбуждения, замкнутое к ПТФ, все просто. Схема вечером, если оно надо конечно
Таким образом при заведенном движке, Rel1 замкнет цепь, а при включении ПТФ или другого источника Rel2 разомкнет. Реле с переключающей группой контактов, подойдет для Rel1 и Rel2 http://www.camrytuning.ru/img/catalog/b51c7cfb3e0456e42580abaa244d5d38_large.png
еще не установлены так как будет устанавливаться одновременно с gna и заменой фар на линзированные с ксеноном думаю на следующих выходных займусь если докуплю коечто для установки ксенона. Спасибо за схему! А где можно релюхи прикупить в СПБ?
Вот схемка на одном 5-ти контактном реле ВАЗ и оные. Тока яп еще добавил одно реле в разрыв + замка зажигания и 5-ти конт реле чтоб ДХО тухли при постановке машины на ручник.
Эти реле продаются практически во всех более менее приличных авто магазинах где есть электрика, короче не дефицит. Пятиконтактные реле (переключающие) вполне подойдут. PS Дима, у диода на схеме надо бы полярность поменять, для порядку
Спасибо за схемки. Подскажите а ходовые огни 12 вольт где беруть с замка зажигания ? )))) вы уж меня сильно не пинайте хочу разобраться чтобы не тупить.
если не сложно дорисуйте в эту схему подключение DRL а так же подскажите к датчику давления можно подключиться и как?
вырежу отверстия по бокам в решетках а крепить собираюсь к усилителю бампера, планирую это сделать на выходных вот только с подключением вопросы есть. планирую как то так