Поменял дроссельную заслонку вчера,адаптировать не успел,думал сегодня сделать но ошибка пропала,может сама настроилась?))кто поможет?даст совет)спс
задавал вопрос официалам, т.к. тоже загорается значок вентиляции - соответственно придется менять заслонку - они утверждают, что надо делать адаптацию, хотя мне кажется, что это чистейший развод на бабки.
По технологии при замене положена адаптация. То, что она порой проходит самостоятельно - удачное свойство данной системы.
Ребят подскажите где находится дроссельная заслонка на двигателе ALT? Если есть схема буду очень признателен!
подскажите пож. приехал к О.Д. говорят заслонка левого коллектора не встает в 0 положение из-за этого мотор не развивает полной мощности и ошибка горит, говорят надо менять весь впускной коллектор, че правда??!! или это и есть заслонка дросселя? тогда нафига вместе с коллектором менять??!! разводят меня чтоли?
Да не расстраивайся так сильно! Каждый из нас на своей работе разводит других, эта жизнь так устроена, ни куда не денешься. Ну а если не веришь сервисменам, переквалифицируйся в слесаря и под машинку лезь.
Чаще всего в сервисах разводят-это факт. Можешь отремонтировать коллектор, можешь купить новый, а поставят в любом грамотном севисе
В помощь http://www.audi-club.ru/forum/showt...5%EA%F2%EE%F0+%EA%EE%EB%E5%EA%F2%EE%F0&page=6 Есть такой клубень Ratkov. Обратись к нему
Как вариант, может быть его просто надо почистить, качество нашего топлива просто не айс, сам каждый год перед зимой чищу, и как итог заводться без вебасты в любой мороз