Дрожь автомата при переключении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IgorNL, 27 дек 2003.

1. IgorNL

IgorNL Новичок

27 дек 2003
    28
    BMW X5 3,0D 2005
    Что за беда может быть? Дрожь автомат-коробки при переключении передачь (как по стиральной доске). На диагностике был - ошибок компьютера АКПП необнаружено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    Пиши подробнее: дрожь чего – самого рычага или как? Слышен ли (чествуется) удар при переключении? Нет ли постукивания в положении Р и N? И т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IgorNL

IgorNL Новичок

27 дек 2003
    28
    BMW X5 3,0D 2005
    Дрожь происходит во время движения автомобиля при автоматическом переключении передач во время набора скорости (не ручка переключения) а вся машина как будто по стиральной доске проехалась. Кратковременаая дрожь - но крайне раздражает.

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    В первую очередь опоры двигла смотри ! Дрожь-то небось только в определённом диаппазоне оборотов двигла ?

5. IgorNL

IgorNL Новичок

27 дек 2003
    28
    BMW X5 3,0D 2005
    Спасибо за попытки толкового обьяснения возможных причин - но либо никто несталкивался с подобной дрожью ИМЕННО в коробке передач либо... уж и незнаю. Надеюсь кого либо заинтересует данная ситуация. В мастерской по ремонту АКПП мне ничего несмогли ответить (лучшая мастерская по ремонту АКПП в Эстонии) предложив разборку.

6. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Сам не сталкивался,но вот ,что пишут в умной книжке: дрожание при разгоне - разрегулирован ручной механизм управления; разрегулирован трос дросселя; неисправен гидрораснределитель; неисправна АКП (процетировал дословно из "алгоритм поиска неисправностей".

7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Я просто о...ваю от таких "советов". Я таких книжек могу тыщщу написать.

8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Drodan у.
    Разберите гидроконтроллер и притрите плунжеры управления включения тормоза ППП(Bo) ифрикциона блокировки ППП(Co), возможно на них задиры, за одно проверьте рабочее и управляющее давления...
    Зы, это не из книжки, так преемлееме?:D :D :D
    С уважением!