Дрожит мотор

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ТАМПЛИЕР, 17 июн 2011.

1. ТАМПЛИЕР

ТАМПЛИЕР Новичок

26 мар 2010
    53
    AUDI A6 C6 2,4 06г
    Вчера обнулял ОИЛ СЕРВИС после замены масла и на сервисе заодно проверили почему дрожит мотор. Посмотрели этим же прибором и сказали что в одном ряде цилиндров смесь +10% , а вдругом -(минус)17%. я так ничего и не понял, но говорят что может быть из за этого и дрожит. А у вас какое мнение? И что надо менять?:shock:

2. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Либо надо сменить лямбда-зонд, либо пропуски по зажиганию, либо забит катализатор там где значения -17

НО ЭТО ЛИШЬ МОИ ДОГАТКИ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО БЕЖАТЬ И ВСЕ МЕНЯТЬ

3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    А может и льет форсунка, до промывки у меня была разница по форсункам до 11%. После промывки менее 0.5 %

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. \kost

\kost Участник форума

4 дек 2010
    169
    Audi А6/С5 2.4 98г
    Мыть инжектор.

В целом, и механические, и электронные системы впрыска имеют свои плюсы и минусы. У механических чаще отказывают бензонасосы и дозаторы-распределители. У электронных бензонасос долговечнее и дешевле, но любая неисправность компьютера будет стоить дорого. Кроме того, причин для выхода из строя любой системы у нас, увы, больше, чем в Западной Европе или Америке: некачественный бензин, грязь на дорогах и химикаты, которыми их посыпают. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Старайтесь использовать импортный бензин, если есть такая возможность; для удаления влаги из топливопроводов при каждой заправке заливайте в бак специальный препарат; через каждые 10 000–15 000 км пробега делайте полную промывку системы впрыска.

5. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    вот все советы дельные, но в "молоко", сделайте комп. диагностику и все увидите - это может быть и катушка и все вышеперечисленное.
    П.С. если в сервисе не смогли устранить проблему - мой совет больше там не бывайте.

6. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Можно пойти от простого проверить подушки двигателя. Но наврятли в данном случае эта проблемма насколько я понял до замены масла все было нормально, может там даже провод какой задели

7. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г