Новый. Так как ремонт своего закончился неудачно - машина принципиально не может ехать на горячую. Где посоветуйте купить? Экзист - втопку.
сегодня обменял старый на восстановленный http://wwwboards.auto.ru/diesel/117796.html Завтра попытаются поставить, будет ясно, "какой-такой Сухов" А "закончился неудачно", имхо, должен быть вердикт проверки на стенде. У меня ремонт закончился неудачно, ибо цена запчастей перевысила стоимость восстановленного насоса..
Если я правильно понял, то произошел полный износ плунжеров. Друг мой, разбирается в машинах - так как последние лет 15 чинит только иномарки. Он пытался из двух насосов (уже крайний случай) собрать один рабочий, но все равно давления ТНВД, не развивает... С восстановленными, к сожалению не все так просто, так как кто и как его восстанавливал - не ясно, и не факт,что вновь установленный насос (восстановленный) не навернется через кратчайшее время. У моего друга насос как бы тоже работает, пока температура сильно не поднимется, а потом начинает падать давление, и мотор постепенно глохнет,и потом вообще не заводится (такие же ощущения, когда завоздушенны магистрали) В результате 3 месяцев войны с насосами, ему это надоело, вот и стал искать насос, причем только новый.
заказал, через неделю привезли, положили рядом мой и новый - сверили идентичность комплектации, провели обмен . Цена 56тр Насчёт других моделей - хз, но думаю тоже самое
56 тысяч довольно таки не бюджетно, особенно на фоне того что порой за меньшее бабло можно отремонтировать...
что бы история не повторилась, обязательно сними бак и промой все, я на прошлой машине отдавал свой насос в ВОШЬ-СЕРВИС и после его ремонта там, решил снять бак для промывки, и был неприятно удивлен наличием всякого рода какашек в нем!
Критерий бюджетности – цена аналогов, новый – под 150, восстановленный, что я раньше узнавал – от 80. Запчастей - контроллер, детали автомата угла опережения, ротор с плунжерами - мне насчитали на 72. Так что в моей ситуации – бюджетно. Если косяки не полезут… Насчёт грязи – хз – когда развлекался с фильтром, сливал из него соляру со стороны подвода – чисто, как слеза
ну тогда да, бюджетно, просто у тебя целый комплекс проблем... напиши обязательно как заработает новый ТНВД
да уж... не ту страну назвали Гондурасом.... Коллега был в Болгарии, изучил рынок оллроудов , за 300тр можно найти отличные варианты...