ДРУГАЯ ШКОЛА сложности и подводные камни при переводе ребенка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Безбилетница, 20 мар 2009.

1. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Дорогие клубни, помогайте... В связи с переездом в другой район города возникает необходимость переводить дитё в другую школу...
    По месту нового жительства планирую сделать регистрацию, ибо считаю без нее даже разговаривать не будут, сразу денег заоблачно запросят, ибо обе новые школы (они рядышком) - крутышки....1 - гимназия, другая - лицей...
    Сразу оговорюсь, живем мы в Одинцово, выписываться со старого адреса не представляется возможным...

Насколько сложно имея прописку в одном микрорайоне города , а регистрацию в другом сложно устроиться в школу? какие нужны доки?

И видимо попутно участковый врач в детской поликлинике сменится??? как нужно информировать поликлинику???
    А еще мед.карту в детской поликлинике нашу потеряли, гады :hot:

Кароч, вопросов масса, если хоть кто подкинет мало мальски полезную инфу - буду крайне признательна ....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    мед. карту восстанавливать в любом случае.
    в хорошую школу без мзды не попасть, район прописки не имеет значения. Дочь ходит в спец.школу в полу часах езды от дома.Деньги - лучший документ.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Нет, ну я конечно понимаю, что вложиться придется, но такой аргумент как смена места жительства, регистрация - это ведь облегчит суть дела....
    Какие сейчас ценники примерно? не в курсе?

4. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    прецедентов ни у кого не было? сильный это гем? :unhappy:
    это ж не моя вина!!!!!! мож какую-нить ябеду на них напесать?

5. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    снова ап

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    по моему надо через гороно переводиться попробовать к ним съездить и все узнать

1 человеку нравится это.
  7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    какой район? может уже знаешь и номер школы, куда хотеллось бы пристроиться?
    Цены разнятся в зависимости от престижа школы. качества образования. Мы заплатили за языковую спец. школу 4 года назад, в совокупности с благотворительностью, около 2.5К $. Хорошая старая школа с традициями, на бесплатной основе. Иначе туда было не попасть. Район не мой, как я писал раньше.
    Медицинская карта дублируется в детском саду. Если потерялась в поликлиннике, то берешь из детского сада и тебе её копируют с заверениями.

1 человеку нравится это.
  8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Идешь в поликлинику по старому месту жииельства, говоришь, что хочешь открепиться, пишешь заявление. По новому месту жительства в обратном порядке. Проблем нет.

1 человеку нравится это.
  9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Юль, а о каком районе речь? Могу посодействовать через мин.обр. и гороно.

1 человеку нравится это.
  10. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Лешик ,я ж написала Одинцово на Одинцово....я на неделе постараюсь пошукать по своим знакомым, если не получится и будет возможность обращусь к тебе :beer:

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А-а, я просто невнимательно прочитал. Ну, если что - пиши! :)

12. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    :shock:никогда не думала, что все так сложно....:unhappy:

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    +1. все так и есть. только карту пусть ищут обязательно. поднимай их там всех за уши! это ж обалдеть!! одни только прививки чего стоят!!!
    напишешь заявление.
    ну и спокойно с полисом потом в новой пол-ке зарегистрируешься. тут проблем никаких.
    но карту найти обязательно!!! иди к заву, ну не съели же они в самом деле карту вашу!!?? пусть по кабинетам ищут как хотят! это не шутки..
    регистратуру переройте. любят они там языком молоть весь день, может сунули куда не в тот год или участок...
    ну и дома посмотри. всякое бывает. я однажды так же бунтовала, а потом оказалось, что случайно с собой унесла:D

14. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    У нас все проще поликлиника одна))) просто кабинет сменится и все...

:rock:я вспомнила....мы когда после болезни горла выписывались...был чужой участковый....может карта у него осталась??? седня пойду на разборки в больничку...:devil: :) :nod:

не я ее с собой не забираю, т.к. был прецедент, когда я носила ее с собой не сдавала, когда ребенок маленький был...а потом пришла один раз...а ей месяцев 7 было - поход в поликлинику это ж целое событие которое нужно совместить с распорядком дня ребенка.....ну так вот пришла, а карта дома осталась :( :cry:с тех пор не беру ее...