Может кто делал в доме отопление?! Подскажите какой лучше котёл брать(одноконтурный, двухконтурный), трубы, батареи... Если есть фирмы какие или бригады?! Постоветуйте!!! Очень надо!!! Спасибо за ответы и советы!!!
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Я на дачке ставил в этом году, могу так же контакт дать. Дядька аккуратный и отвественны. Ценник умеренный. Двух контурный котел тебе будет нужен если ты и воду горячую на нем делать будешь Батареи я себе поставил PURMO, заказал у ребят, их контакт мне дали здесь в клубе. Но сначало надо что бы тебе сделали проект, посчитали твои теплопотери дома и т.д. После чего уже будешь выбирать котел, батареи, трубы, фитинги
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Делаю сейчас. Людей нарыл через приятеля - у него стройконтора и они на подряде все его объекты ведут по отоплению,дренажу,водоснабжению... Котел 2х контурный электро (газа нет и пока не придвидется) + 3 насоса + камин с водяным контуром Через месяцок смогу резюмировать....
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! http://www.galan.ru/ Посмотри, интересная система. Мне мужик с работы, который раньше коттеджами занимался, рекомендовал. При длительном использовании, говорит, электричества экономится гораздо больше заявленных 25% Сам пока не менял, стоит обычный, который стоял, когда дом брали. Даже не знаю какой.
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Вот еще коллега говорит, что он себе такой на дачу ставил. Оч. доволен.
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Сначала определись, какой тебе нужно - одно- или двухконтурный. Для этого тебе нужно знать свои требования к будущей теплу. Полы, бассейн, потребление(душ, кухня) и пр. Ну и по ценнику разумеется. Как совет, здесь постись "кто поможет может?, а здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/ квалифицированная помощь.
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Не надо смотреть галан....Достаточно набрать " галан отзывы"... Очень много негатива...
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! Негатива много на всё.. в подавляющем большинстве всё зависит от установщиков и самих хозяевов по их дальнейшему пользованию оными системами как отопления, газопровода и прочим. В таких случаях главнейшее найтитЬ настоящих мастеров. В последнем номере журнальчика "Семь дней" интервью с семьёй Щербакова кои хорошо и наглядно доказывают какие есть "мастера-умельцы..", как в плюс так и в минус.
Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!! топикстартер удивил своим подходом... сначала расчитывают и проектируют систему отопления и горячего водоснабжения, а уж исходя из нагрузок и расходов выбирают котёл! хотя наверное уже многое изменилось в теплоынергетике и я оцтал ужасно в своей деревне от нерезиновских специялистоф...(((((