Други - помогите!!! Отопление!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Martius, 10 сен 2008.

1. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    Может кто делал в доме отопление?! Подскажите какой лучше котёл брать(одноконтурный, двухконтурный), трубы, батареи...

Если есть фирмы какие или бригады?!

Постоветуйте!!! Очень надо!!!
    Спасибо за ответы и советы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ответ: Други - помогите!!! Отопление!!!

Я на дачке ставил в этом году, могу так же контакт дать.
    Дядька аккуратный и отвественны. Ценник умеренный.
    Двух контурный котел тебе будет нужен если ты и воду горячую на нем делать будешь
    Батареи я себе поставил PURMO, заказал у ребят, их контакт мне дали здесь в клубе.
    Но сначало надо что бы тебе сделали проект, посчитали твои теплопотери дома и т.д.
    После чего уже будешь выбирать котел, батареи, трубы, фитинги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    КИДАЙ КОНТАКТЫ!!! МОЖНО В ЛИЧКУ!!!
    СПАСИБО!!!

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Лови :)

5. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Делаю сейчас. Людей нарыл через приятеля - у него стройконтора и они на подряде все его объекты ведут по отоплению,дренажу,водоснабжению...
    Котел 2х контурный электро (газа нет и пока не придвидется) + 3 насоса + камин с водяным контуром

Через месяцок смогу резюмировать....

6. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0

http://www.galan.ru/
    Посмотри, интересная система. Мне мужик с работы, который раньше коттеджами занимался, рекомендовал. При длительном использовании, говорит, электричества экономится гораздо больше заявленных 25% Сам пока не менял, стоит обычный, который стоял, когда дом брали. Даже не знаю какой.

7. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0

Вот еще коллега говорит, что он себе такой на дачу ставил. Оч. доволен.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Сначала определись, какой тебе нужно - одно- или двухконтурный. Для этого тебе нужно знать свои требования к будущей теплу. Полы, бассейн, потребление(душ, кухня) и пр. Ну и по ценнику разумеется.
    Как совет, здесь постись "кто поможет может?, а здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/ квалифицированная помощь.

9. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Не надо смотреть галан....Достаточно набрать " галан отзывы"...
    Очень много негатива...

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
  11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Негатива много на всё.. в подавляющем большинстве всё зависит от установщиков и самих хозяевов по их дальнейшему пользованию оными системами как отопления, газопровода и прочим.
    В таких случаях главнейшее найтитЬ настоящих мастеров.
    В последнем номере журнальчика "Семь дней" интервью с семьёй Щербакова кои хорошо и наглядно доказывают какие есть "мастера-умельцы..", как в плюс так и в минус.

12. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

топикстартер удивил своим подходом...
    сначала расчитывают и проектируют систему отопления и горячего водоснабжения, а уж исходя из нагрузок и расходов выбирают котёл!

хотя наверное уже многое изменилось в теплоынергетике и я оцтал ужасно в своей деревне от нерезиновских специялистоф...(((((

13. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    Спасибо всем!!!