Други,, беда....Вчера поехал к спецам, установил сигналку с автозапуском..... Турботаймер криво работал, при отключении зажигания при работающем турботаймере выскакивала ошибка 18155-подача на электромагнитные клапаканы, обрыв цепи или КЗ на массу...Я поехал исправлять данный трабл с турботаймером... Специ разобрали подрулевую колонку, начали что там отключать, подключать.....Машина заводилась, всё окей. И вдруг при следующей заводке машина отказалась заводится на отрез....Ваг показывал кучу ошибок вот эти 011440; 01319;0128; 01268....Так вот все ошибки стёрли вагом, а 01268- дозатор топливоподкачивающего насоса N 146 так и осталась....Не стирается ни как......Может у кого было такое???? В чем беда??? Куда копать???? Может есть какое то реле или предохранитель который могли зацепить????
Первым делом проверь датчик уровня топлива омметром ! Затем проверь два провода на ТНВД идущие к дозатору (стоит возле в центре возле выходов на инжекторы)! Если все в порядке снимай дозатор режь провода и проверяй может сгорел? или в говнах
Не спиши видимо эти идиоты поставили противоугонку в разрыв цепи "датчика мин топлива" сымай мозги и звони проводку!
Дмитрий, спасибо за инфу..... В какую цепь они поставили сигналку я не знаю.... но говорят, что она блакирует стартер.
вообщем то вскрыли мозги и увидели что один проводок, толщиной с волосок (в этом месте на фото) оторван... Я так понял, что это как раз и есть проводок дозатора топлива.... Куда дальше копать???? Что делать со сгоревшими мозгами??? P.S. Если что, фото мозгов не с моего ТНВД.. (просто скачал с нэта)
Твоих установщиков сигналки теперь на ремонт насоса напрячь надо бы, да подсказывает что-то, с них как с гуся вода. Лучше отправить весь насос на ремонт, а не только мозги. Ссылки тех кто делает, на форуме проскакивали. Сочувствие и удачного решения проблемы.
Только сделать это сможет не каждый уверенный в себе электронщик... больно тонкая работа и конкретный опыт нужен.
Нет, они согласны оплатить ремонт или покупку б/у тнвд... Теперь вопрос в том, где найти хороший сервис, по ремонту этих насосов в центральной части России??? И что бы у них был 815 стенд.... Белоруссия тоже рассматривается....Или б/у взять???
jonatan благодарю за предложение, но уж очень далеко вы находитесь... При этом расскладе ремонт тнвд будет протекать около месяца....И еще я хочу что бы был 815 стенд у сервесмена...
jonatan правду говорит. можно заменить транзистор и клапан. который и есть дозатор N146. можно взять б\у тнвд и на 815 стенде откатать. решать вам что быстрее.