Двеча пришлось покрутить до 7500-7800 оборотов, то ли это всему виной, а мож и время пришло... хотя и ранее крутил. засопливилась голова под расширительным бачком с тыльнной стороны и запах масла стал появиляться из под машины после 3500 тыс/мин... седня бачек снял, туда пальцы засунул течет со стыка и куски толи прокладки толи герметика и течет прямо на выпускной ск, я на сколько понял надо менять прокладки гидронатяжителя и клапанной крышки, в поиске про bel инфы не нашел, вопрос в следующем менял кто нить сам эти прокладки, какой герметик брать, и от чего можно их поставить мож от какого нить двигателя подходят от 2,8, 2,4 например?
я сам поменял, без герметика всё ставится-если прокладки оригинал. Работы часа на два на обе головы. 078198025-прокладка клапанной крышки комплект,058198217-прокладка натяжителя,это на BEL
Вобщем купил прокладку, разобрал, снял крышку клапанов, а цепь и натяжтель сперди рядом с грм, язвит его в душу!!! С тыльной текла прокладка крышки клапанов посадил на герметик ее течь пропала вонять из под машины перестало. Прокладка натяжителя валяеться до следующего раза...
А у меня масло на правой голове (по ходу движения) с тыльной стороны, в месте входа шланга в голову (с другой стороны есть такой же и в центре ни соединяются) это видимо вентилляция картерных газов (если не ошибаюсь). Так вот, масла много, уже с пылью в кашу превратилось. Кто подскажт от чего и как устранить чтобы не было больше? ЗЫ: На другой голове в том же месте трубка сухая, даже намека на масло нет.