Добрый день. Я на форуме человек новый, поэтому извините если что не так. Почитал некоторые темы, касающиеся установки турбин, гибридов и т.д. Скажу честно, логи читать не умею, поэтому не все для меня оказалось ясным. Один хороший человек посоветовал мне обратиться сюда, сказав что тут есть люди которые помогут найти правильное готовое решение. Возможно вопросов будет слишком много, но вы меня правильно поймете, голова кругом и так))) Теперь к делу, на данный момент авто - Octavia A4, 1.8 Turbo, двигатель AUM, турбина к03s. Сделан чип у всем известного дяди Леши (Kalex), поставлен downpipe в REVO. Хочу добиться мощности в 260-270 лс, но не знаю каким лучше путем пойти, может кто сталкивался с такими моторами как мой, и подскажет. По идее он аналогичен полноприводному ARX. В первую очередь планирую поставить фронтальник, но с учетом других доработок хотелось бы знать все тонкости хотя бы по диаметру пайпов, чтобы потом не переделывать все под другую турбину. Далее как я понимаю нужны будут форсунки (какие не знаю, может кто подскажет, может от ауди ТТ, но какие именно хз), 4х барный регулятор (какой именно тоже для меня загадка), по турбинам как я понял два пути - либо переваривать коллектор от ауди ТТ 225, либо устанавливать гибрид. Подозреваю что топливный насос тоже будет на пределе... Проблема еще и в том что сам я с Твери, если соберу необходимые запчасти то собирать наверное буду в REVO, а вот чип планировал у Kalexa, и тут еще один вопрос, реально ли на этом железе (за исключением форсунок само собой)доехать до Калекса, а там уже поставить форсы и настроить? Тоже самое касается 4 барного регулятора, он сильно будет влиять на текущую настройку или его точно также можно будет поменять в самый последний момент перед настройкой своими руками? Вот такие вопросы...извините нуба если что не так)
Уже по пунктам рассказал на Шкодо-клабе . Вкратце резюме: лично я бы, если б по второму разу делал, смотрел бы в сторону Митсубишевских турб на хай-флоу китай-коллекторе под их фланец. Дешевле и более сердито можно сделать ИМХО.