дорогие акашники прошу у вас совета. короче, ситуевина такая. нам на отдел (всего у нас 15 чел) выделили небольшую премию. начальник распределил ее среди трех человек по принципу кто сколько работает. в основном люди все меньше года тут, я чуть больше года, остальные двое больше 3 лет. сам начальник тоже лет 6 уже тут. но на себя он премии не выписал! и вот почему. недавно он весь свой отдел приглашал к себе на дачу на шашлык. но я лично и не собирался ехать, так как у меня свои планы на выходные. так вот, не вдаваясь в подробности. распределил он так: мне - х рублей 2й и 3й сотрудник - 2х р. и вот вызывает он меня к себе и говорит. так и так вот премия, но вы все должны скнуться с нее по 2 тыщи на шашлык. а если, говорю, я не поеду? все равно должен, поскольку, говорит, себя-то я не вписал! типа получается, мы все ему должны теперь. то есть его хитрость заключается в следующем: он пригласил нас на шашлык за СВОЙ счет, при этом сам не собирается выделить ни копейки. я не подумав ляпнул "ладно", но потом до меня дошло это он смухлевал. ясен пень, что дело не в деньгах! дело в отношении. деньги-то небольшие, хрен с ними. но как мне теперь выкрутиться. ну не хочу я отдавать 2 тыщи, чтоб накормить чужих дядей шашлыком! да тем более, когда из меня их выуживают таким способом. некоторые друзья мне втирают про откат. типа в след. раз мне премию не дадут, если не отдам сейчас. по-моему, бред! при этом, начальник такой человек, что затаит злобу на всю жизнь отдавать деньги я не хочу, хотя понимаю, что получается часть из них его. хотя, никтоне заставлял его не вписывать себя! ваше мнение, коллеги? :rotate:
Ответ: друзья! нужен ваш совет Балин хавняная ситуёвина......если работой дорожишь ИМХО....нада отдать и нах.....а если всё дело принципа...нах послать ИМХО....
Ответ: друзья! нужен ваш совет если это место работы дорого - придёца отдавать((( я бы не стал и послал бы подальше. сейчас много мест вакантных для IT
Ответ: друзья! нужен ваш совет Надо: 1. Пересмотреть программу выходных, включив туда шашлыки. 2. Найти вескую причину (для начальника), почему сначала отказался, а потом согласился. 3. Насладиться в выходные шашлыком:drunk2: и задуматься о смене работы.
Ответ: друзья! нужен ваш совет я не понял соотношения с премией... если дали хорошо, ну отдай. еще и шашлыку есть возможность поесть... Я бы из-за этих денег не парился, если только это не существенная часть з/п.
Ответ: друзья! нужен ваш совет не из-за 2к уволят. если говориш что шеф злопамятен итд - то фиг будет потом нормально работаца ИМХО да и неправильгные это манеры - заманивать к себе на дачу и брать баблос...
Ответ: друзья! нужен ваш совет Нихера себе у вас шашлычок - по 2 штуки с рыла... Я худею, дорогая редакция. за 5 штук можно купить Целого живого барана 40 кг весом , заколоть его и замутить опупенный шашел, ну плюс водки полтора ящика - три косаря - так этим упиться и вдесятером можно некисло!!!
Ответ: друзья! нужен ваш совет нет, премия мизерная на самом деле. ехать я не хочу по собсвтенным соображениям. тем более у меня нет на это времени.
Ответ: друзья! нужен ваш совет ну это же МОИ деньги. почему я должен (именно должен!) их дарить кому-то??
Ответ: друзья! нужен ваш совет это даже не обсуждается. он такой но щас не имею возможности искать новую работу. в силу некоторых обстоятельств. в этом-то и сложность
Ответ: друзья! нужен ваш совет С другой стороны - изи кам - изи гоу - раз не хочешь оставаться без работы - отдай нах и выкинь из головы.
Ответ: друзья! нужен ваш совет не совсем так. их выделили на отдел. он их мне не дарил. их мне компания дала за работу. он тут ваще-то не при чем. то, что он выписал их имнно на меня еще ничо не значит.
Ответ: друзья! нужен ваш совет мы на Новый год скидывались по 3к+нехватило ещё по 2к в итоге было всего лишь немного шашлыка, много вотки (но на 3й день не оказалосб хапивки а на 4й день мы и её дожрали) и всё... остальная мелочь типа пива (ящиков 15), вина и шампуня ...