Друзья подскажите : 1.8 или 3.2 или е92?:)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VBMW, 18 сен 2011.

1. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    Итак стал выбор апдейта автомобиля супруги.
    В последнее время обратили внимание на а5.
    Красивый,стильный,безопасный,немецкий и тд,думаю вы сами много знаете об ауди.

Вообще варианты рассматриваются а5 или е92(трешка купе).Но как оказалось не так просто.Движки ауди разнообразны:shock:
    Учитывая ограничения бюджета,рассматриваю вторичку.
    Полазив несколько дней по автору понял что несколько видов движков-логично,при этом разные лошади не совсем понятно,но ладно.После делая логичные выводы,раз есть ауди значит есть ауди клуб.Путем простого поиска в яндексе,пришел сюда.:hi:

В результате уже не так радужно
    2 литра ест масло,3.2 налоги, 1.8 не едет....но машина нравится :)))

Слова хорошо,но действия лучше.Поэтому решено было сьездить на тест-драйв.Сегодня сьездили к официалам и прошли тест-драйв на 1.8.
    Ну что сказать,едет конечно,но без драйва,думаю для города вполне годится,ну нету души в нем как то.
    В итоге думаю скорее остановимся на 1.8(если это будет в итоге ауди)-все равно гонять негде или 3.2 по интересной цене.

Ради интереса посчитали новую 1.8 и цена немного подвергла в недоумение: 1.8 c комфортными сидениями и алькантарой,ксеноном,парктроником передним и задним вышла в 2 млн,:eek:при всем моем уважении к ауди это явно перебор, за машину которая не едет,с ручными сидениями, без люка,без складывания зеркал,кнопки пуск и тд:confused: для сравнения не в рекламу бмв- 320 купе с ксеноном и кожей 1,574 а новая бмв 523 с тем же ксеноном 204лс кожей и тд 1,890 но это уже другой класс автомобиля.:nod:
    Короче пока в раздумьях,надеюсь вторичка на а5 разумнее:)

Если рассматривать вторичку,я так понимаю 3.2 идут дешевле тк спрос на них меньше или не прав?
    И вообще к чему склоняться 1.8 или 3.2 ?:beer:

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    3.2 - зачастую куплены были раньше, и люди боятся прожорливости.. и мол столько кобыл не надо.
    1.8 - на них ездят массы, и разлетаются они быстрее.
    Про 2,0 не согласен, факт имеет место быть. Но в жизни не все так страшно, поверьте. Раз в 2-3 месяца, масло залить ? Проблема разве? У меня по разному от разных эксплуатаций( много холостых, больше доливаешь, но никогда не меньше 2-3 ткм, больше дистанций меньше льешь. А потом ТО лучше делать вообще раз в полгода по замене масла..) Только где уверенность, что любой мотор раньше обкатывали правильно и уж тем более обслуживали не в 15-30-45 т.км ?)
    Нужно искать фаната в таком случае, и не важно какой мотор. Сегодня звонил для приятеля по объяве на А4 с 1.8, там 42 пробег. Человек еще не делал 3 ТО... ) в то время как у меня оно было на 35 ткм. По объяве челове ждет 45 -ти :))) это нормально?
    С другой стороны, в книжке так и написано...)))))

Но машина, это существо - крылатое, живое.. надо с ним нежнее))

Если убрать в сторону лирику.
    Вообще было бы неплохо, для себя определить бюджет и отталкиваться от него.
    Неплохо было бы прозванивать конкретно понравившиеся варианты, даже те которые не в бюджете - причины продажи = разные бывают. Условия эксплуатации тоже. Вот как у меня например, я продаю ее не потому что надоела.. (так бы пошел и сдал в трейд-ин за новый VOQUE) - а потому что уезжаю.. например. И я уже подвинулся в цене будь здоров, это как пример опять же. Думаю другие тоже будут готовы пойти на встречу. И потом не все продавцы в рунете обманщики. Я сегодня штук 5 объявлений прозвонил.. были разные перцы и только одному я сказал, у меня есть Ауди, тот который был честен.. даже порадовался))))

Успехов!)
    Машины стабильные все.

Почитайте про Миникуперы, там вообще страхи ))) и ничего не пересаживается народ )))))

3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    3.2 едет не плохо)))Правда расход меньше 17.2 не опускается((((плюс налог в 40 000р(((за то на вторичке они дешевле...моя любимая брала новую почти в фуле за 2.6,а сейчас ей цена (года нет)в лучшем случае 1.8....бак маленький(((каждые два дня на заправку(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    про 2 литра официалы тоже сказали,что есть проблема :)
    купер уже проходили :)))

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    официалы, с ними вообще разговор короткий.
    реальные ребята, там диагносты и инженеры. Именно те которые реальные, а не пришли из ВАЗ-шайтан-сервиса.. по резюме.

В боксе лучше общаться с теми ребятами, которые не в чистых халатах ходят.
    А что говорят ребята из офиса, это их проблема, они точно такие же соконфетники как и мы с Вами.

я не спорю, это моя точка зрения. Пообщался с ними.
    Вообще наверное ни для кого не секрет, что нужно общаться с сервисменами, в настойчивом порядке, если хочешь, что бы твоя машина оставалась по-дольше новой...
    Так что, что они там признают, не признают.. :shuffle:

6. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    А почему не рассматриваешь 3ТДИ,он масло не жрет и на на лог не попадаешь и динамика по круче 2Т и 3,2 будет.

7. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    17.2?:shock:ну это наверное если зажигать,по идеи fsi мотор достаточно экономичный думаю в районе 13-14 должен быть.
    Скажем так расход вещь второстепенная,тк пробег составляет примерно 8000-9000 за год.Больше не нравятся налоги,причем именно ПОЧЕМУ я должен платить,если авто чуть мощнее :down:бак вроде 65 л.

8. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    это уже другой совсем бюджет.:nod:

9. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Зайдите на драйв2. В раздел спортбек. Там несколько машин с хорошей историей и нормальными ценами. Берите 2.0Т и не парьтесь. Проблема жора решается у ОД элементарно. Про 3.2 - классный мотор, но столько лошадей держать в пробках- жесть. Да и если ломается- ценник не гуманный- просмотрите эту ветку, есть примеры.

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    1,8Т для 5ки хватит в городе за глаза, будет чуток не хватать сделаешь чип
    либо 2,0Т про жор масла уже сказали, да поджирает, но это не критично открыть капот и залить разок в пару месяцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    #11 Ютымский, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    бери 3.2. - не пожалеешь. даунсайзинг от лукавого.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    лично для меня вопрос стоИт не в 500 руб. за литрушку, а в том, что происходит с маслом?!? оно куда улетает? не думал? правильно, в выпуск.....а там лямбды, каты и т.д.
    при таком подходе готовься к дорогостоящему ремонту
    имхо

1 человеку нравится это.
  13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    а разве на А5 3,2 в 249 сильной версии не ставили?? ведь были такие....
    или такие ставили исключительно на А6?

1 человеку нравится это.
  14. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    только 265 л.с.
    3.2. масло не жрет.
    я только что проехал по по маршруту - Сургут-Екб-Самара-Волгоград-Краснодар-Сочи-Геленджик-Краснодар-Ростов-Москва в общей сложности 6 тысяч км в разных режимах от тошниловки в пробках в районе Туапс, когда за 4 часа проезжаешь 60 км, до 240 км/ч на платном участке М4 "Дон" по трассе.
    долил уже в Москве лишь 500 мл.

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #15 VasilbV, 19 сен 2011
    Последнее редактирование: 19 сен 2011
    про масложор - это речь шла про 2.0Т
    у нас А6С6 3.2 256hp масло не жрёт

16. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    я понял, что про 2.0., просто у 3.2. в большинстве такой проблемы нет.
    это чтобы человек который выбирает двигатель понял и оценил, что для него важнее - экономить на налоге или потом машину ремонтировать и всю "экономию" в топку.....

17. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Взял 1.8Т и не заморачиваюсь. Не будет хватать, сделаю чип.Пока все ок!)

18. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    13-14 - так и есть.

19. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    только А6

20. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    +1000:rock:
    + типтроник - а не робот...