Подскажите пожалуйста на автомобилях А3 2012 г.в. были какие-то изменения в DSG? Проблемы устранены или нет? Имеется в виду автомобиль в текущем кузове.
А кстати как она обозначается? у VW NAT, а у ауди? Мне интересно у меня произво-во 31.11.2011.... коробас NQB по сервисной книге. Это старый?
DSG, как любой робот схожей конструкции, исправить может лишь могила или помойка. Он в принципе неспособен быть а) надежным б) комфортным в) недорогим г) доступным в ремонте. Это как менять конструкцию грабель чтобы не было так больно по лбу. Сколько подушечек на палку не прикрепляй - все равно по лбу будет бить.
А в чём основные проблемы DSG? Сейчас решаю какую брать машину взамен своей помойки, все машины концерна VW рассматриваю. Хочется механику, но с нужными моторами в основном только DSG.
Потому, что DSG - патентованное официальное название данной коробки. А S-tronic - рекламная обманка для тех, кто уже слышал про косячность ДСГ.
из приколов 7дсг старого типа- это проблемы с блоком сцеплений, а именно вибрации и рывки при езде, плюс проблемы со смазкой заднего подшипника в коробке, итог гул и металическая стружка в масле! это то что я лично видел)
вообще по теме ....не ездил на новой модификации коробки , но ездил на сцеплении нового типа и последней прошивке установленными в старую коробку....скажу работа в режиме D стала ближе к режиму S, плюс впечатление что ферадо на дисках стало иметь меньший коэффициент сцепления с корзиной, соответственно коробка работает мягче!
Пожалуйста, спросите меня еще раз. А то я не понял вопроса. Ауди ТТ и А3 с ДСГ уже лет 6. Ку5 - 4 года. А4 и А5 - два года. А6 и А7 - год. Ку3 - только вот.
Два месяца езжу на а3 с ДСГ и не скажу, что коробка косячная, есть не приятные моменты в пробке, и при определенном нажатии и отпускании педали тормоз может происходить жесткое переключение на пониженную, но путем практики это легко убирается) зато как шикарно она переключает в движении... Да у нее есть установка, как у любого робота и порой не всегда угадывает какую передачу включить на второй коробке.... Но исправляется моментально Сравниваю с автоматом на туареге 8ми ступенчатым. И дсг мне нравится больше. Имхо!
Соглашусь. Пробег 900 км. на А3 1.4T 2012 г. В пробке при отпускании тормоза неприятно "толкает" - никак не привыкну. По трассе идет прекрасно.