Dsg 7 0b5 на что обратить внимание?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mailvv, 14 янв 2016.

1. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    На днях буду менять сцепление на сервисе, коробка прошла 130 т. Км.
    Подскажите на , что обратить внимание, что 100% под замену, а где могут развести или для детали есть рем. Комплект?
    От себя добавлю следующее_
    Я так понял износ сцепления( подергивание и в последствии аварийный режим)
    Это следствие, а причины? Какие причины могут быть?
    1. Разбитый подшипник крышки сцепления( самый дешевый вариант ремонта)
    2. Масленый насос в коробке имеет канавки в месте соединения с сцеплением, из за чего давление масла в одном из блоков сцепления Увеличивается. Возможно толчки из-за этого ( замена насоса + 30 рублей)
    3. Платы мехатроника не прозваниваются ( рем. комплект плат + 15 т. Р. К ремонту или замена мехатроника + 55~)

Что пропустил? Забыл? Не знал?

И вопрос оптимиста какой % того, что подёргивающее сцепление, это просто отходившее своё сцепление и при его замене не выскочит ещё запчастей на 50-100 т.р.?
    За ранее благодарен всем за ответы

2. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    Фото новых (слева ( до 5 т. Км. Пробега) и горелых (справа )фрикционов

3. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    Бедновато с комментами)

4. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Кольца на ступице корзины (4 шт) и поршня в пакетах сцепления особенно на К2 частенько осыпается резиновая кромка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не разведут, если сделают ремонт мехатрона ремкомплектом и заменят сцепление (оригинальное конечно).
    Если не обременён средствами, то мехатрон нужно заменить, всё равно старый не отходит столько, сколько прослужит новое сцепление. А умирая, угробит ещё хорошее сцепление.
    А ещё нужно ошибки выкладывать, а не симптомы рассказывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    #6 Квазимодыч, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Согласен, вот вам ошибка DSG 7 0B5 P17D600 (39).:) -причина сей ошибки ступица корзины сцепления К1-К2, не герметичны уплотнительные кольца.

7. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    А у меня нет ошибок, пока, только со второй на первую пинок присутствует, мехатрон заменён по кулансу 50 т. Км. Назад.

8. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    К1 1-3-5-7 передачи,К2 2-4-6-R передачи,плюс подсевшие соленоиды в тандеме с несвежим маслом и продуктами износа сцепления дают запаздывание переключения пакетов сцепления из-за этого толчки-пинки-рывки, иногда и обычная процедура регулеровки (адаптация) временно спасает от пинков и зависаний.

9. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    Адаптация не помогла

10. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    В общем, денег поднакоплю и буду снимать коробку, пока приобрёл
    Масло
    Сцепление
    Крышку ( коробки)
    Подшипник крышки
    Прокладки

Соленоиды, как я понимаю меняются при замене мехатроника?

11. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург

Ремонтируется это? Или замена?
    И замена чего тогда?

12. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Не всегда, бывает проблема решается заменой одного саленоида, бывает замена поршней на корзине сцепления.

13. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    В общем без бутылки и снятия коробки не разобраться)
    Отпишусь , как сниму.

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Первые две не интересны -рабочий момент для механического сцепления ,да еще и зажатого в габариты (разность диаметров сцепления четного и нечетного ряда ) .
    А вот третья проблема ,как и на предыдущей коробке вещь ресурсная ,и зело зависит от температурного баланса этой коробки и кроме откровенного колхоза выхода из положения штатными средствами не вижу.:shuffle:

15. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    А потом вскоре из строя выйдет другой соленоид и снова разбирать. Поэтому ставить весь ремкомплект (платы+соленоиды) сразу и не париться.

16. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    #16 Mailvv, 11 фев 2016
    Платы прозвонить, если все хорошо оставить или в любом случае заменить?

А все, пропустил комментарий выше, понял.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Есть большой рем.комплект с соленоидами вот о чем идет речь ,они (соленоиды) то-же страдают , но меньше чем сами платы ...

18. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    Я это клиентам объясняю но народ частенько рассуждает что пока так обойдусь, не осознавая что потом будет больше вложений.

19. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    #19 Квазимодыч, 11 фев 2016
    Эта операция разработана не мной, а МакТранс Украина, это по их части, все разбирать и перетачивать, не отрицаю сам регулярно разбираю корзины (мокрое сцепление), житкий азот вам в помощь.:) Меняется ступица ( та железяка что с 4я кольцами) и кольца.

20. Квазимодыч

Квазимодыч Новичок

8 фев 2014
    52
    Q7 3.0 tdi 07.г
    В точку.:hi: