Сделал я коробку. И так подводя итоги: Снять поставить, отдефектовать -30.000 Мехатроник менялся в 13 году,платы и гидравлическая часть, нареканий не вызвала. Отдефектовали: Муфта сцепления ( износ) Масляный насос ( выработка в части соединения с муфтой) Купил муфту на форуме и масляный насос нового образца По нюансам От долгой лежки или хрен знает от чего уплотнительные кольца на муфте не держали, решили проблему запихнув фрикционы в корпус от старой муфты так, что будьте внимательны) Так же из наблюдений, меняйте крышку коробки и стоящий в ней подшипник. Провернулся подшипник привода в коробке- ремонт 4.500 Вырезали начинку внешнего масляного фильтра 1.200 При снятии коробки стало видно, что её разбирали ранее полностью ( выдавленый герметик на стыках) Видимо была замена и 3 платы мехатроника в 13 году Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Корпус коробки Номер насоса (коробка 10 года) заменили на насос нового образца Внешний масляный фильтр после трипанации) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Обрадовал) Вообще, конечно не дело, брать машину и трестись над ней(( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Советую менять масло через 30 000 и только оригинал .. Тому ,кто проектировал соленоиды Мехатроника нужно выдернуть ноги и поставить вместо рук ,будет больше толку ((
Странный у вас критерий оценки. Думаете на заводе не давят герметик? В целом можно сказать, как отремонтировали запчастями МАЛО б/у, так и служить вам коробка будет... МАЛО...
100% герметик на заводе так не делают Спасибо за приободрение, желаю вам никогда не попадать в ситуацию, как у меня.
Да я ж по делу, а не просто поиздеваться. Как коробка работает после ремонта, что молчишь? Скажи, положа руку на сердце, рывков толчков нет? R и D загружаются нормально, останавка без толчка? Ты пойми, "мало б/у" запчасти в исправном состоянии в сервисе появляются крайне редко. А вот нечестные на руку сервисмены, вполне могут толкнуть только что заменённую сцепу. Или думаешь перед тобой кто-то попросил заменить ему исправное сцепление на новое? Насосы у нас на сервисе вообще ещё не меняли ни разу.
Положа руку в пустой кошелёк, рассказываю Езжу как на инвалидке, сказали пока адоптация, не насиловать, при движении задним ходом в первый день было чувство что не хватает оборотов( точнее не скажу свои ощущения) сейчас (300 км прошла) такого нет. Так же на первой 100 пнулась 1 раз в часовой пробке, пока не знаю, что думать, надеюсь на лучшее, хотя понимаю, в этой коробке столько нюансов, если хоть 1 не вылечить, он будет гробить всю коробку. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
пробег после ремонта коробки 12.000 полет нормальный. Не пинается, работает адекватно Разгон 6,9 до 100 с пассажиром.
Пробег 118000км. Из симптомов: подёргивание при торможении перед светофором, на R даёшь газ машина стоит, соображает потом рывок., идёшь на 4,5,6 или 7 передаче держишь ровно газ, передача спрыгивает вниз самопроизвольно, есттественно добавляются обороты, ускорение и передача возвращается назад. Сделал диагностику. Фото прилагаются. Что делать?
У меня ошибок не было, машина просто не ехала, Что там может быть... Муфта выработалась, насос масляный перекачивает, мехатроник в электрической части-глючит и 3 плата вышла из строя, в гидравлической- выработались механизмы) Если будет хотя бы 2 из 5 считайте повезло) Как понял P177c-001 привышена граница допуска фрикцион 1 это Муфта сцепления, при замене может всплыть что нить из вышеописанного... Поправьте если, что не так) ...... а у вас и коробка другая, напишите потом, что было...
А что, к дилеру в Германии не ездят уже? Что за сервис, если могут только ошибки считывать? По этой ошибке: Замена сцепления и для автомобилей с обозначением коробки передач KHN и KHM после замены двойного сцепления обновление ПО с кодом SVM 02A003. В противном случае нарушится нормальная работа сцепления.
К дилерам конечно ездят как и везде. Сегодня оставил. Поехал к ОД приёмщик прокатился со мной и сказал: Оставляйте авто для диагностики. Сколько стоит? спрашиваю --- Мы ищем до 100€ --- А потом? спрашиваю. А потом мы звоним Вам и говорим, что причину нашли или не нашли. И тогда уточняем сколько Вы готовы ещё заплатить за поиски…
Для вашего уровня нормальная цена, это мы тут катимся в .опу, многие за 100€ месяц трудятся. Решится заменой сцепы.