и так периодически загоралась шестеренка на приборке, что системная неисправность АКПП, можно продолжать движение.Через месяц ошибка прописалась навсегда и коробка сама стала включать передачи какие захочет и из-за этого дергается.Сейчас при прогреве коробки она живет своей жизнью-движение не возможно. У дилера сказали, что это блок датчиков положения селектора, находится внутри сердца коробки и меняется со съемом и полным разбором.Проверил действительно так.по работе(кулансу) объявили около 70 за работу(снять поставить коробку и перебрать её)-замена коробки официально НЕВОЗМОЖНА( Новая коробка на центральном складе стоит больше 500...Ремонт сомнителен...т.к. по программе на А6,А7 с 2010 года было три замены коробки, последняя замена в октябре 2013(может все косяки устранили) и то что я поменяю датчики не означает, что она не умрет через день, по другой уже причине. в Кто, что делал и во сколько обошлось?
+1 Буквально две недели назад пришлось менять печатную плату, это еще и при том, что гарантия закончилась 15 марта! Отдал 50к =(
Так у меня такая и была =) Вернее, сначала у меня в течение недели раз пять выскакивала ошибка "перегрев коробки переда: адаптируйте характер движения", но исчезала через несколько секунд, а потом уже выскочила ошибка "системная неисправность" и не погасала =)
Было как раз такое как описывал человек постом выше, решилось заменой плат мехатроника, больше проблем не было.
думаю можно в меньшую сумму уложиться,куланс уже запрашивали?если оплачиваете бабки по кулансу должна быть гарантия два года,где вам подтвердили ,что у вас именно эта неисправность, кроме дилера?чаще при таких симптомах меняют мехатрон.
а знакомых мастеров на дилере нет?мне меняли мех.30 руб отдал,симптомы такие же были,сейчас все в поряде
в продолжении истории про акпп . т.к. разбирать коробку и менять один датчик и платить кучу денег не хотелось, не зная , что ещё произойдет с коробкой-решил менять, на образец 2014 года.Благодаря, друзьям и коллегам, приговорили коробку дилеры(у них свои темы,какой дилер не называем.). Коробка была одна в наличии на цс.розничная цена 600000.поменяли за два дня, со всеми адаптациями и тп. Первые впечатления----ОНА ДРУГАЯ!!! просто идеальная коробка,как будто вариатор, всё мягко, без рывков, даже в S режиме. В 2014 все таки завод сделал то, что задумывал в 2010. Ищите выходы...замена меха и тд....это на время!всё равно помрет)