Всем добрый день, я три недели назад стал счастливым владельцем Audi a3 8p 2.0 tfsi с дсг 6 2008 года рождения. Вообщем то брал с тем что ей необходима замена сцепления, но после приобретения у меня появились сомнения в другом.. На данный момент я от и до обслужил автомобиль, новые тормозные диски, колодки, абсолютно все жижи, вплоть до тормозной и тд.. Но все же имеются следующие косяки: Пишет то что нужно срочно посетить сервис, мол тормоза неисправны ( колодки, диски, тормозная жидкость все новое) Выражается тем что бы запуске двигателя пищит и горит красный восклицательный знак.. Ошибка : нет связи с блоком абс, возможно это и есть причина, также горит значок Abs и esp. Но это ерунда с этим разберусь. Основная проблема в другом. Коробка работает идеально, то есть мягко включает передачи, включаешь режим Д, отпускаешь тормоза и она спокойно едет, нет пиньков, рывков, шумов и прочего.. Но чаще всего на холодную начинается следующее, едешь, вдруг загорается лампочка EPC и жёлтый руль! При этом стрелка спидометра начинает сходить с ума, то есть то падает то поднимется снова, бк показывает скорость 0, и при этом же коробка начинает чудить, едешь при скорости 60, она тут же скидывает на первую, вторую, снова на первую и не переключает никак и так продолжается несколько минут, зачем знак жёлтого руля и epc гаснет и едет нормально, и так постоянно, пока не проедешь 10-20км.. Такое происходит кстати только в городе, на трассе едешь 100 и все работает хорошо, коробка тоже, а стрелка может чудить. Ошибок при этом никаких ни в коробке, не в двигателе.. Подскажите пожалуйста советом, где зарыта собака, сцепление уже купил новое оригинал.. Может дело в мехатронике? Или эбу? Буду благодарен за любой совет.. Диагностов хороших в нашем городе нет, на следующей неделе поеду на замену сцепления, там же и разберут коробку и глянут мехатроник
Да это то понятно, и не проблема.. Вот почему такие качели с спидометром и коробкой происходят вот что интересно
Подскажи пожалуйста, номер моего блока АБС 1k0 614 517BE, искать именно с таким номером или есть взаимозаменяемые? Подключили лаунч, а там тьма ошибок по нему, блок умер