Дсг сходит с ума

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor997, 30 ноя 2019.

1. Igor997

Igor997 Новичок

30 ноя 2019
    5
    Саратовская обл.
    Audi a3 2.0 tfsi
    Всем добрый день, я три недели назад стал счастливым владельцем Audi a3 8p 2.0 tfsi с дсг 6 2008 года рождения.
    Вообщем то брал с тем что ей необходима замена сцепления, но после приобретения у меня появились сомнения в другом..
    На данный момент я от и до обслужил автомобиль, новые тормозные диски, колодки, абсолютно все жижи, вплоть до тормозной и тд..
    Но все же имеются следующие косяки:
    Пишет то что нужно срочно посетить сервис, мол тормоза неисправны ( колодки, диски, тормозная жидкость все новое)
    Выражается тем что бы запуске двигателя пищит и горит красный восклицательный знак.. Ошибка : нет связи с блоком абс, возможно это и есть причина, также горит значок Abs и esp. Но это ерунда с этим разберусь. Основная проблема в другом.

Коробка работает идеально, то есть мягко включает передачи, включаешь режим Д, отпускаешь тормоза и она спокойно едет, нет пиньков, рывков, шумов и прочего.. Но чаще всего на холодную начинается следующее, едешь, вдруг загорается лампочка EPC и жёлтый руль! При этом стрелка спидометра начинает сходить с ума, то есть то падает то поднимется снова, бк показывает скорость 0, и при этом же коробка начинает чудить, едешь при скорости 60, она тут же скидывает на первую, вторую, снова на первую и не переключает никак и так продолжается несколько минут, зачем знак жёлтого руля и epc гаснет и едет нормально, и так постоянно, пока не проедешь 10-20км.. Такое происходит кстати только в городе, на трассе едешь 100 и все работает хорошо, коробка тоже, а стрелка может чудить.

Ошибок при этом никаких ни в коробке, не в двигателе..

Подскажите пожалуйста советом, где зарыта собака, сцепление уже купил новое оригинал.. Может дело в мехатронике? Или эбу?

Буду благодарен за любой совет.. Диагностов хороших в нашем городе нет, на следующей неделе поеду на замену сцепления, там же и разберут коробку и глянут мехатроник

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Замена блока АБС вас ждёт видимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor997

Igor997 Новичок

30 ноя 2019
    5
    Саратовская обл.
    Audi a3 2.0 tfsi
    Да это то понятно, и не проблема.. Вот почему такие качели с спидометром и коробкой происходят вот что интересно

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Сигнал скорости в кан шину давет именно АБС . Вот по этому и кавардак такой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igor997

Igor997 Новичок

30 ноя 2019
    5
    Саратовская обл.
    Audi a3 2.0 tfsi
    Спасибо!! Буду смотреть и отпишусь

6. Igor997

Igor997 Новичок

30 ноя 2019
    5
    Саратовская обл.
    Audi a3 2.0 tfsi
    Подскажи пожалуйста, номер моего блока АБС 1k0 614 517BE, искать именно с таким номером или есть взаимозаменяемые?

Подключили лаунч, а там тьма ошибок по нему, блок умер

7. Igor997

Igor997 Новичок

30 ноя 2019
    5
    Саратовская обл.
    Audi a3 2.0 tfsi
    Дело было в блоке, спасибо :)

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Это было сразу ясно ...