С 21 по 23 февраля на португальском автодроме Autodromo Internacional do Algarve в Портимао прошли первые зимние тесты кузовного первенства DTM. В тестах новых машин приняли участие все три производителя чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters, испытав автомобили Audi RS5, Mercedes-AMG C63 и BMW M4. Напомним, с сезона 2017 года в чемпионате DTM вступил в силу новый технический регламент. Помимо испытаний гоночных болидов, пилоты опробовали новые покрышки Hankook, разработанные с учётом запрета на использование термических чехлов. Команду Audi представили гонщики Лоик Дюваль и Рене Раст, которые опробовали новую машину RS5. В четверг за рулем автомобиля целый день был британец Джейми Грин, который проехал большое количество кругов и сосредоточился на новых шинах. Маттиас Экстрем, которые тестировал автомобиль во вторник, сообщил, что шины очень мягкие и быстро изнашиваются, но в целом машина очень хороша: «Мы проехали много полезных кругов и потратили много комплектов резины, потому что новые шины гораздо мягче и довольно быстро изнашиваются. Я с нетерпением жду стартового этапа в Хоккенхайме, когда на трассу выйдут все 18 автомобилей. Асфальт будет очень быстро покрываться слоем отработанной резины!» В свою очередь, Джейми Грин отметил: «Не считая обеда, я провёл в машине весь день, сосредоточившись на новых шинах и работе на длинных сериях кругов. Мы выполнили всё, что можно было сделать за один день. Машина выглядит хорошо – думаю, мы добились неплохого прогресса». В команде Mercedes также постарались проехать как можно больше кругов. Во вторник Гэри Паффетт записал в свой актив 159 кругов, Пол ди Реста в среду – 143 круга, Эдоардо Мортара в четверг – 136 кругов. В составе баварского коллектива BMW два первых дня на трассе провёл Аугусто Фарфус, а в последний день за руль новой машины M4 сел действующий чемпион DTM Марко Виттман. Следующие предсезонные тесты DTM пройдут на итальянском автодроме Валлелунга с 14 по 17 марта. Подробнее на http://uincar.ru/news/autosport/dtm...avershilis-pervye-zimnie-testy-2017-goda.html - актуальные автомобильные новости.