Друзья скажите плиз где находится ДТОЖ, V6 2.6. 2х контактный я нашел он слева по ходу движения а вот с права что то вообще не вижу его((( нет ли у кого нить фотки?? Буду благодарен.. Спасибо
Всё правильно справа. Посмотри внимательней. У меня он 3х контактный. Скольки контактный сверху не увидишь, фишка закрыта резиновым чехлом. У него грани под крупный ключ, на сколько не помню.
Так и есть.В этой же вод.трубке что и 2х контактный(на мозги).За правой головкой.Когда менял отсоединял гофру(воздух) для удобства.
не поверите я даже распечатал эту схему и все равно не увидел.. мистика какая то ((( лямду одну токо справа вижу(((
ок)) сниму посмотрю.. завтра в авто-папу и в гараж.. надо как то узнать скольки контактный он у меня.. придется сначала снять резинку и посмотреть скок проводов
провода идут через резинку сверху их и так видно.А вот чтоб посмотреть сколь контактный датчик нужно снять с него разъем и взглянуть на сам ДТОЖ
Цену ДТОЖ знаешь?Если менять то только на оригинал,остальные чушь(сам прошел через это) А в чем у тебя проблема?
проблема в том что последнее время стрелка что то на стоячей машине перестала показывать норм температуру.. то 60 то 70 то опять 60 то 90.. и главное то что все патрубки горячие и вентиляторы работают.. ну вот я и решил все датчики поменять а то они уже старенькие и возможно уже глючат))
Вот он, средняя стрелка почти на него указывает: http://www.blindhorse.ru/components/com_datsogallery/img_originals/reyka15_20081117_1249558546.jpg
Смотри стоит он больше 3круб.А все что ты написал может и приборка глючить, и окислы или разболтались контакты непосредственно в проводке(разъеме) к ДТОЖ или к приборке.Я бы сначала 1)почистил и поджал все контакты-если не помогло то 2) поставил Б/У(оригинал) ДТОЖ(я брал у знакомого) заведомо рабочий если не помогло то панель.А тупо менять ДТОЖ накладно и не факт что поможет.
ДА. На приборку идет кот ты найти не можешь(3 или 4 контактный(один раз видел 2 контактный оригинал)-коричневый, стоит за правой бошкой,тебе же фото его выложили и схему.На ЭБУ 2 контактный за левой головой-белый
Интересно, а "остальные" это какие? Я вот поставил Behr 8.200.01, нормально показывает. Правда, сейчас он тоже недешев - около 2 тыс. руб., хотя я его год назад за 1100 руб. покупал. Автор, прежде чем датчики менять, проверь цепь и сам показометр: Проверка показометра температуры А100 А80
У нас в А6 приборка работает по другому.ДТОЖ не связан напрямую с показометром.Сигнал с ДТОЖ идет сначала на "мозги" приборки,а затем от них на показометр.В А100 ДТОЖ и показометр связаны напрямую одной цепью.В показометре спираль он либо работает либо нет(обрыв).Автор пишет:. то 60 то 70 то опять 60 то 90.Значит он рабочий.Проверить то можно, подставив R-ие(сам проверял когда не знал как работает наша панель),но ты не узнаешь в случае косяка где проблема закралась(показометр, мозги в панели или еще что-то в ней)-просто в панели.А если после подцепления R-ия все ОК(с показометром) и ты думаешь(побежал покупать) на ДТОЖ,то не факт что при прогреве панели или ее мозгов,или наоборот при остывании оных все будет хорошо. Стабилизатора напряжения как в А 100 и А 80 панелях у нас тоже нет.И реального отображения темпер.двигла мы тоже не имеем.Т.е показометр показывает 90 град, а там может быть 100-110град.Многие клубни перегревали свои движки из-за этого!Так устроена наша панель.Я уже это все прошел.Сделай проверки как я писал пост 14 и отпишись что получилось.