Подскажите где стоит ДТОЖ на Ауди А6 2005г.в. 3.0Q, двигатель BBJ. Срочно нужно помогите! WAUZZZ4F55N025712.
судя по схеме между стенкой салона и двигателем. За левой головой если стоять лицом к авто спереди. На схеме под номером 3. Для замены на всякий случай нужно купить еще один пружинный зажим (позиция 5) - он копеешный, чтоб потерять не жалко, и прокладку (позиция 8) новую нужно ставить заодно. http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=26479&mod=A8&year=2007 вставляется просто так и зажимается пружинной защелкой. Именно по пружиной защелке его очень легко опознать.
сверху смотрел эту магистраль в которой стоит датчик не видно. Наверное нужно снимать воздуховод сверху? Если есть у кого мануал из ELSA выложите пожайлуста. Перед снятием нужно скинуть давление в магистрали? Просто открутить крышку расширительного бачка или какието действия ещё нужно делать?
у меня конечно двигатель другой но датчик расположен там же. Воздуховод снимал, было такое. Потом внимательно надо посмотреть на провода которые идут вниз, их много не будет. Где то на 15 см вниз будет этот датчик. Я менял на холодном двигателе. Никакого давления не сбрасывал. Более того датчик на место просто вставляется и в прорезь трубы в которой он стоял стопорная пружинка вставляется, которая его держит на месте. Я тоже волновался когда просто так его вставлял. Но полгода - полет нормальный П.С, а пружинку я на ниточку привязывал )) времени сэкономил море. Ее вниз уронить - как два байта отослать, т.к. подлезать неудобно.
купил датчик 4 штейкерный по вину подобрали в магазине. Стал снимать на машине а там 2 ух контакнтный.Помогите разобраться идти менять на другой или я не тот датчик ковыряю. № детали который пробит на датчике который я купил 059919501А? Мужики выложите скрин из Эльзы по замене данного датчика. Да кстати сказали что у меня вообще стоит 2 датчика один 2ух штейкерный второй 4-х,оба отвечают за температуру ОЖ короче не понятно что делать?
Насколько я помню с двумя контактами вроде идет на приборку, показывают температуру, с четырьмя тот самый ДТОЖ, хотя могу ошибаться. На схеме они под номером 3 и 3а - оба температурный датчики. Тут где то обсуждали тему такую.
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=54000000&SubId=742003DD у меня по схеме 1 датчик для моего двигла. написано 4-х контактный.так почему же на самом деле стоит 2х контактный?
на приборку отдельным датчиком быть не может. Тогда если датчик который стоит на автоматику поломается то на приборке всё равно будет показывать нормальную температуру?
кто нить может точно ответить какой дотж стоит на моем двигле?4х или 2х контактный? или пора уходить с этого форума,знающие люди перевелись здесь.
Помогите найти дтож он один или их два? И где они или он расположен. Если можно на схеме или рисунке. Спасибо. 3.2 fsi
парни, а как проверить работоспособность ДТОЖ через VAG-COM? A6 C6, BBJ 3.0, 2005 год выполняю: 01-Engine Meas.Blocks -08 Группы 001,002..006 нормально отображаются 007 - не отвечает, но температура вроде в ней должна быть? дальше опять блоки читаются. что делаю не так? Где правильно температуру посмотреть? почему проверяю датчик: поднялся резко расход - до 40 л в городе по ошибкам клапан N80. Заменил его. Старый продувался. в трубку абсорбера дул-продувается. После замены клапана, машина стала резвее, но всё равно подтупливает и расход 14л-трасса, город-25. Ошибки по движку стёр, новых не добавилось. Переодически начинает работать нормально, но редко. Думаю что температурный датчик врет и мозги готовят неправильную смесь.