Всех с НАСТУПАЮЩМ! подскажите если я не прав,верхний датчик идет на мозги?Просто когда я скидываю с него фишку на горячем двиг.обороты не увеличиваются-так и должно быть?Но при скинутой фишке при заводке свечи горят.Он двухконтактный -по схеме один контакт на реле,другой в ЭБУ.Почему тогда мозги не реагируют?Раньше фишку снимал обороты вроде увеличивались до прогревочных...
вобще то верхний это так называемый термовыключатель ,отвечающий за накал свечей при запуске двигателя на холодном моторе (до +10 ,на сколько помню,свечи калятся ,если равно или выше -запуск без накала свечей)...ДТОЖ -нижний http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1CE00000&SubId=590001DB....на уставших моторах скидывали фишку или делали обманку для хорошего и быстрого запуска на тёплом моторе
Да по схеме получается так. А как проверить нижний? Просто у меня при холодном запуске - заводится не уверенно и пару секунд обороты холостые 700-800.как на горячем, потом поднимаются до прогревочных .А теплый и горячий заводится хорошо.Да и еще в момент запуcка на холодном горит (!) и зуммер срабатывает,хотя АБС работает.На горячем этого нет.Раньше делали опрос шнурком - была ошибка по АБС ,ее почистили и все.
зависимость сопротивления и температуры http://volkswagen.msk.ru/images/repair4/133321_04.jpg ,скорее всего неверный сигнал на ЭБУ от верхнего призапуске
Что-то проблема с заводкой стала прогрессировать- заводиться стала совсем тяжело . На холодную схватывает и сразу глохнет. С трудом заводится и оборотов прогревочных практически нет-сразу холостые.Если начать ехать , то заглохнет,правда сразу заводится.Может заглохнуть и так, пока стою жду чтобы движок хоть немного прогрелся. Как нагреется,так едет отлично- провалов нет разгон хороший. Смущает только, что стрелка тахометра опускается очень быстро при выжиме сцепления и как бы с провалом.Раньше опускалась с замедлением в районе 1000об.На горячую стала тоже дольше заводиться-раньше с полтыка заводилась.Сездил к знакомому-у него Вася диагност ошибок не нашел ,но только при вкл. Зажигании.Как машину заведешь- комп ее почему-то не видит.Да еще при заводке с утра дым валит едкий , но не черный,а какой-то серый и притом очень много. Почему так?